Произведение «Потомки исчезнувших богов 19» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 594 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 19

«сбрую», продевая их в еле заметные «ушки» на ножнах. Затем закинул конструкцию за спину и застегнул на груди. Клинки за его спиной находились крест-накрест. Над плечами Воронова виднелись эфесы. Сергей со счастливым лицом обвёл всех взглядом. Затем одним движением достал клинки, заведя руки за голову, и... исчез.
По комнате пронёсся вихрь. В воздух взлетели листки бумаги со стола, и осыпались мелконарезанной лапшой на пол. В комнате стоял постоянный свист рассекаемого воздуха. Наконец, Воронов остановился, загнал клинки в ножны. Подскочив к сёстрам, подхватил Айшат и закружил её по комнате. Та же участь постигла и Зезиру. Влад со Стасом подошли к Сергею и обняли. В его глазах стояли слёзы.
– Интересно вы здесь развлекаетесь, – все повернули головы в сторону двери.
В проёме стоял Светозаров и рассматривал комнату. Затем его взгляд остановился на шторе. Некогда плотная зелёная ткань превратилась в кружева. По центру был вырезан всё тот же уроборос, с клинками внутри. Вокруг него – изящный растительно-геометрический орнамент. Светозаров поднял с пола кусок ткани. Края её не осыпались, а были оплавлены, словно вырезанные лазером.
– Можно я заберу вашу... штору себе?
Все пожали плечами: «забирайте, мы себе ещё сделаем». Светозаров обошёл Сергея вокруг:
– Если не ошибаюсь, этим клинкам несколько сотен лет. В предании, из архивов ВКОРа, говорится только об одном двухмечевом Мастере. И упоминание о нём есть в только в одном манускрипте. Он стал легендой ещё при жизни. Равных ему не было. Ученик знаменитого Мастера Клинка, превзошедший своего учителя. Звали его Мануэль. Воронов, тебе ничего не говорит это имя? Нет? Однако... заколдованные клинки тебя признали... Когда собираетесь начать работать в лаборатории?
– Сегодня же и начнём. Вот только позанимаюсь с прекрасными дамами.
Зезира с Айшат дружно повернулись и стали с подозрением рассматривать преображённую штору.

***


Посмотреть тренировку двухмечевого Мастера собрался весь Центр, словно на представление. И оно состоялось. Воронов был в ударе. Он специально не повышал темп, совершая просто немыслимое. Вращался телом во всех плоскостях. Жужжащие шпаги окружили его непробиваемой стеной. Зрители буквально ревели от восторга. Под конец сёстры попытались напасть на него одновременно сзади, но Воронов, стоя к ним спиной на колене, одним движением загнал их шпаги в землю по бокам от себя. И закинул свои клинки в ножны. Все вскочили с мест и стали аплодировать. Аплодисменты переросли в овации. Сергей подошёл к трибуне, уселся на перила, перед сидящим в кресле Светозаровым. Там же сидели Влад со Стасом.
– Загоняли меня девушки, – «пожаловался» Воронов.
– Это ещё кто кого загонял, – сёстры стояли за его спиной. – Ты, Сергей, действительно, ещё та загадка… Как китайская шкатулка.
– Давайте не будем усложнять. Пить хочется ужасно...
Тут же на перилах появились в ряд шесть запотевших хрустальных бокалов с тонкой огранкой и красно-коричневым содержимым. Сергей схватил один бокал и стал с наслаждением пить. Светозаров, протянув руку, взял второй бокал. Осторожно понюхал… и сделал глоток. Его брови удивлённо поднялись вверх. Все остальные так же припали к напитку. Воронов поставил опустевший бокал обратно:
– Спасибо, Олег Павлович. Очень вовремя. Пойду-ка я в душ.
– Олег Павлович, а что это за напиток? Вкус просто изумительный! И усталость как рукой сняло! – Айшат рассматривала пустой бокал на свет.
– Видите ли... я не создавал ЭТОГО...
– А кто же тогда?
Председатель повернул голову в сторону уходящего Сергея:
– Самое интересное, что я не почувствовал никакого всплеска Силы. Создал мимоходом и даже не понял. А напиток действительно изумительный.
Сёстры нагнали Воронова в коридоре:
– Не хочешь принять душ вместе с нами? – Айшат хитро поглядела на него.
– Девушки, я нормальный человек и, если не заметили, принадлежащий к мужскому полу...
– И что?
– А то, что реакция на раздетую прекрасную женщину у меня тоже... вполне нормальная. Прошу меня извинить. Я у себя помоюсь.
Зезира разочарованно смотрела ему вслед.
– Если хотите, я могу с вами принять душ, – Стас с надеждой смотрел на сестёр.
– Стас, – голос Айшат стал мягким и увещевающим, – ты, без всякого сомнения, образец мужской силы и красоты. Любая женщина с радостью бы оказалась в твоих объятиях. Но дело в том...
– Ладно, не продолжай. Дело в том, что я – не Сергей.
– Вот видишь, ты и сам всё прекрасно понимаешь.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 28.11.2018 (1)
Со шторой хохма) "ты бери бери - я себе еще нарисую") Эх, все-таки Галя - шкура( Статуса не хватило ей видишь ли( Эх, Серому поскромнее бы быть со своими умениями.
     21:20 28.11.2018 (1)
Ну, так-то Воронов парень скромный... Это просто его способности нескромные.
     21:27 28.11.2018 (1)
До беды они его доведут и врагов нажить помогут( В том же Центре. Я бы на его месте никому не доверяла. У кого-то зависть, а кто-то в Ордене Феникса состоит...
     22:31 28.11.2018
1
Был у него один враг, виной чему сам же Воронов. Его же стараниями почил... Хотя и гад был на самом деле. Наркодилер. А опасаться... да стоит. Его друг окажется...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама