Произведение «Человек-который-проснулся» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 884 +3
Дата:

Человек-который-проснулся

наручники.
-Вы обвиняетесь… - начал второй.
Он не слушал. Он был шокирован. Он просто хотел исполнить свою мечту, реализовать стремления… Разве мог он представить, что произойдет такое? Этот мир создан для людей! Для таких, как он – романтиков, художников и поэтов! Для него, в конце концов! А теперь… Разве этого он желал Жемчужине? Разве так представлял ее счастье? Разве к этому стремился? Сейчас они дочитают обвинение… Он знал все пункты. Разбитая ф-сфера, нанесение ф-ущерба  сотрудникам офиса, неподобающее отношение к начальству, драка, отказ в осуществлении медицинской помощи пострадавшему, побег с места работы, попытка использования заблокированной карты, сквернословие…. Черный билет, наконец!
Они лишат его мечты. А когда закончат с ним, то найдут Жемчужину… Ни за что! Он не позволит!
Когда он рванул наутек, Надзиратель уже прочитал пункт обвинения, посвященный побегу с места работы. Второй из них бросился догонять беглеца.
Несколько тихих и осторожных  шагов. Он занес кирпич над головой жертвы. И опустил. Надзиратель рухнул без сознания. Из дыры в голове сочилась кровь. Он достал из кармана трупа пистолет и перевел в боевой режим – бедняга не  успел использовать табельное оружие.
Выйдя из-за угла, он обнаружил , что находится на прицеле у второго Надзирателя. Тот, не произнося ни слова, нажал на курок.
Все, конец. Он больше не увидит ее, не почувствует ее дыхания, не прикоснется к ней. Все его стремления и мечты бросятся в объятия смерти…
Но выстрела не последовало…
Удача… Человечество, давно забывшее о войнах, разучилось делать оружие…
Впрочем, он свой шанс упускать не собирался и нажал на курок в ответ…
Судьба… Пуля вылетела из ствола и с треском вонзилась в тело Надзирателя…
_ _ _
Он стоял на коленях и кричал…
Бежать! Но он больше не мог… Бежать дальше! Но тогда он больше не увидит ее… Но что тогда? Умереть? Нет, глупо… Нет, все таки бежать дальше. И уже оттуда, издалека, следить за ее жизнью и помогать ей, не попадаясь на глаза… она должна забыть его… А он? Он будет помнить…
Бежать… Но куда? Где он может спрятаться? Они найдут его… Обязательно… Но пока этого не случилось, он будет бежать…
И он бежал. Бежал через лес, пугаясь каждого звука. Бежал по дороге, избегая машин. Бежал по улицам, прячась в темных углах… Сколько времени прошло? Час? День? Год? Он потерял счет времени. И лишь солнце над головой подсказывало ему, что это все тот же день…
Он бежал без остановки. Тело его, неприученное к подобным нагрузкам, разрывалось изнутри…. И он упал без сил…
Невдалеке послышался рокот вертолета…
_ _ _
-Спасибо! Спасибо вам огромное! Вы спасли его! – Жемчужина утирала слезы платком. Его платком…
- Не стоит, не стоит. Я просто делала свою работу.
- Но они ведь могли убить его! – глаза Жемчужины наполнились ужасом.
- Да, да. Могли. Скажу больше – были обязаны. Но мой авторитет, как доктора, достаточно высок, а эксперимент достаточно важен. Так что этого не случилось.
- Но почему? Скажите, почему это все произошло?
- Успокойтесь, успокойтесь. Он просто слишком резко «проснулся». Его энергия была необузданна, а стремления оказались не готовы к правилам этого мира. Если пружину сильно сжать, а потом резко распрямить, то она, с большой долей вероятности, выскочит из механизма. Я предвидела нечто подобное, и именно поэтому он сейчас здесь.
- Он… Он вернется? – в голосе Жемчужины слышалась нескрываемая мольба.
- Конечно, конечно. Просто дождитесь его, прошу вас. Потом, через несколько лет, когда он вернется, никто уже не будет помнить его деяний. Даже он сам. И первым делом он примчится к вам, поверьте мне.
- Вы.. Вы – ангел?
- Что вы, что вы. Давайте оставим этот вопрос. Пойдемте, вам нужно расслабиться. Не бойтесь за него. Ему нужно просто отдохнуть…
_ _ _
В комнате было темно, тихо и пусто. Посреди нее стоял саркофаг, из-под стеклянной крышки которого пробивался свет.
А в саркофаге лежал он – «человек, который проснулся»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама