Произведение « любовь на трое суток» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 545 +1
Дата:

любовь на трое суток

голове. Долго говорили, смеялись и плакали, решали как быть дальше. И тут Нина Григорьевна говорит:" Вася, пусть остаётся все как есть. Я благодарю твою жену, детей что любят и заботятся о тебе. Теперь ты другой, и никогда не станешь тем Васильком, которого я полюбила. Ничего не говори своей семье, не надо их расстраивать. Но я всё же рада что эта встреча произошла потому что ты обрёл себя и узнал что у тебя есть дочь, прекрасный внук Артём. Связывайся с нашим внуком, так будем узнавать новости друг о друге. У меня тоже есть муж, я его обожаю! Он выростил нашу дочь как свою! Говорю сразу я его не брошу, жить осталось совсем немного , поэтому давай не будем ничего ламать, вряд-ли мы успеем что-то построить. Я знаю,я помню тебя,и счастлива за те трое суток, что нам дали в военкомате после нашей регистрации. Ты тоже это вспомнишь. Нам остаётся сказать спасибо друг другу, за ту весну сорок второго, за ту любовь длившуюся в "законном браке" трое суток и за всё, и за всех тех, кто окружил нас после горькой разлуки." Артём перевел. Вася- Вильгельм все понял и согласился. " Так будет лучше для всех"- сказал тихо он.
Мы на Родине, живём как прежде. Артем живёт и работает в Дании, но на два праздника всегда приезжает домой. Десять лет назад умер Вильгельм. Его Нина прожила после этого, десять месяцев и тихо ушла от нас во сне.
Через два дна день Победы. Нет уже такой торжественности, но память наша ещё долго будет хранить всё что "преподнесла", в каждую семью эта война. И выстраданная победа пусть долго ещё остаётся праздником "со слезами на глазах"!
         

Реклама
Обсуждение
     01:42 29.11.2018 (1)
Судьбы... судьбы...Очень хороший рассказ, Людмила!
     10:26 29.11.2018
Спасибо, за отзыв, мне приятно
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама