Произведение «Дикарка» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 1476 +1
Дата:

Дикарка

тупике, из которого вам срочно нужно выбраться, и формула «Время – лучший лекарь» здесь не только не действенна, а даже вредна?
Я поняла, что за меня взялись основательно, и нужно либо подчиняться, либо сопротивляться, но что-то делать: не плакаться, и сопли не распускать. Да, меня намеренно злили. Вынуждали высунуться из той норы, в которой я затаилась.
-  Согласна, - ответила я, понимая, что мне нужно теперь выверять каждое своё слово.
Кистенёв посмотрел на меня изучающе, встречный поток с моей стороны пока плохо получался, но дело продвигалось.
-  Ну вот и ладушки, попытаемся сделать ещё шажок. Понимаете ли вы, что единственно верного выхода мы с вами сразу найти не сможем? Если бы он был, вы бы просто-напросто ко мне не обратились?
Я молча кивнула. Что мне ещё оставалось?
-  Прекрасно! Какие варианты предлагаете вы сами?
Я пожала плечами в полной растерянности, то есть оказалась совершенно не подготовленной к подобному ходу развития событий.
Кистенёв не скрыл, что разочарован.
-  Ладно, - вздохнул он. – Жаль. Я ведь вас совсем не знаю, не то, что вы  себя.
-  Как выяснилось, я сама себя знаю ещё хуже, - горько проговорила я. – Так что давайте лучше для начала вас послушаем.
Генаша задумался, затем вскинул голову:
-  Что ж, будем экспериментировать. Мои варианты: первый – осознать, что бывший возлюбленный вам не пара и начать искать человека, созвучного вам во всём, но понимая при том, что подобный поиск, или ожидание, скорее всего ожидание, может растянуться надолго. Причём надо быть готовой к тому, что даже если такой человек и найдётся, не факт, что вы полюбите его. Второе решение вопроса: поставить на любовь и терпеливо ждать, когда ваш милый вернётся. Естественно, простить его и никогда впоследствии не напоминать ему о случившемся. И наконец, третье: отказаться от себя прежней, даже на некоторое время от своих родителей, бросить тот институт, в котором вы сейчас учитесь, уехать в Москву, выбрать новую специальность - то есть кардинально изменить свою жизнь. Итак, будем считать, что три шага мы с вами уже сделали. Обдумайте тщательно сегодняшний разговор, потом снова придёте ко мне. И не забывайте о принципе постепенности: срочность здесь состоит лишь в том, чтобы тронуться с места и пойти в верном направлении. А в остальном процесс предстоит очень долгий, и мы с вами только самом в его начале. Но наберёмся терпения, и будем работать. Девчата очень просили за вас, так что можете быть уверены, дело я обязательно доведу до конца.
Тут как раз подоспела Галина:
-  Ребята! Ваш лимит на сегодня исчерпан. Пойдёмте к нам, чайку с тортиком отведаете, сама испекла.
Я была слишком переполнена впечатлениями, надеюсь, Галочка правильно истолковала мой отказ.

Вернувшись домой, я внимательно проанализировала те советы, которые  получила. Переменить свою жизнь? Какая глупость! Искать другого человека? И сколько? До морковкиного заговения? Ждать возвращения Димона и простить его? Пожалуй, это единственный вариант. Но вот, чтобы никогда не напоминать ему потом, дудки! За своё предательство пусть всю жизнь кается!
Мы ещё несколько раз встречались с Кистенёвом, однако взаимопонимания так и не получилось, а напоследок я вообще наговорила ему кучу гадостей. На том и расстались. С Галиной я, наоборот, во всём нашла общий язык, мы даже взяли с ней за обыкновение ходить вместе в бассейн, а иногда и в баню.
Вот только… когда подошло время вступительных экзаменов в вузах, я, неожиданно для себя и своих родителей, словно зомбированная, забрала документы из местного Гуманитарного университета, и поехала поступать в РГУ имени А. Н. Косыгина на факультет тележурналистики.

3

С оператором не получилось, конечно, Кощей сразу раскусил, в чём дело и даже пальчиком мне погрозил, однако гаджетов, самых разнообразных, сейчас пруд пруди, вполне можно было самим отснять пару эпизодов и вставить их в ещё не свёрстанный материал.

Давненько я не была на сейшенах. Ребята выкладывались по полной программе, но главное – наполняемость зала, а она была на высоте. С большим удивлением я встретила среди фанатов Сашу Моцарта.
-  А что? - усмехнулся он в ответ на мой вопрос, как он здесь очутился. - Надо помогать землякам. Как без этого? Я из Коломны сегодня кучу народа привёз, в том числе новую группу. Талантливые ребята, советую к ним присмотреться.
-  Ну а как тебе Кочнёв? - поинтересовалась я. – Хочу раскрутить его успех на «Нашествии».
-  Господи, «Нашествие», нашла, на что ориентироваться! Помойка – она и есть. Ну а Димон… Могло у него, конечно, что-то получиться, а теперь… Замешкался парень на старте, не успел вовремя своё лицо найти. Да и ребят лучших у него давно переманили. Я ему, конечно, помогаю по мере сил и возможностей, но топка есть топка. Добавь сюда ещё амбиции непомерные – до сих пор не поймёт, что фронтмена ударного из него не получится, хоть тресни, надо ставку на кого-нибудь другого делать, а самому оставаться в тени и оттуда руководить. Ладно, как ты сама-то? Кстати, не поверишь: ни одной твоей передачи не пропускаю. Да и не только я, полгорода в эти дни от телевизора не оторвёшь.
Как ни странно, меня тут все знали, я даже не подозревала, что настолько популярна. Просили автографы, сыпали комплиментами по поводу той или иной передачи, приглашали потанцевать, однако к бочке мёда непременно найдётся ложка дёгтя: когда группа Кочнёва закончила выступление, он тут же подбежал ко мне, чтобы узнать моё мнение. Конечно, только комплиментарный посыл, что я ещё могла сказать? Но настоящий шок меня ждал впереди. Димон подвёл ко мне невзрачную девчушку, в которой я с трудом узнала Лизу Карпухину, с которой когда-то училась в одной школе.
-  Знакомься, моя жена, - сказал Кочнёв с гордостью, - да ты её помнишь, наверное? Как-никак вместе учились, неужели не узнала?
Что можно было сказать? Я сразу поняла, что одно дело: Рио Рита, и совсем другое – жалкая букашка, на которую в школе внимания никто не обращал, и которая с тех пор мало чем изменилась. А Лиза была, наоборот, в полном восторге от нашей встречи. Ещё бы - познакомиться с такой знаменитостью! Тут же начала рассказывать, какой замечательный муж Кочнёв, какая у них прекрасная дочка, и что они планируют завести ещё одного отпрыска. Я тут же представила себе, как эта курица крутится на кухне в затёртом халатике, играет с такой же невзрачной пигалицей с косичками… Всё моё воодушевление как рукой сняло. Ладно, Ритка, хищница, циничная, беспардонная стерва, которую я до сих пор люто ненавидела, и эта соплюшка, обидеть которую было всё равно, что обидеть ребёнка. Нет, как тут можно было рассуждать о мести, справедливости? Разрушить такую семью, посягнуть на светлую душу, кем я могла себя потом чувствовать, как дальше жить? На подобных обломках счастье всё равно невозможно было построить.
Мне ничего больше не хотелось, как поскорее убраться из клуба и затаиться в своей съёмной квартирке. Придя домой, даже не переодевшись, я бросилась на кровать и буквально завыла.
«Господи, - ругала я себя, - ну надо же быть такой дурой! Всего-то и требовалось от меня: набраться терпения,  подождать, когда мой любимый сам приползёт и попросит у меня прощения. Ритка во всех случаях ушла бы, наверняка через какое-то время возненавидела бы его, стала обзывать бездарью,  неудачником. Таким стервам не любовь нужна, а праздник. Если ты не добытчик, зачем и кому ты сдался? Ты и не мужик вовсе».
Меня буквально разрывала на части мысль: «А ведь я могла быть счастлива!»

4

Боль и на следующий день не отпустила, всё валилось из рук: и белый свет стал вдруг не мил, и отвращение появилось к совсем недавно столь обожаемой мной работе.
Надо было куда-то направить свою ярость, найти козла отпущения, кто мог лучше подходить для подобной цели, чем Кистень? И в самом деле, кто же ещё? Козёл! Ну, он мне за всё ответит! Три варианта выхода, хватило бы и одного: набраться терпения! Вот только надо было постоянно держать моего любимого в поле зрения, не пропустить момент его разрыва с Рио Ритой. Однако что толку сожалеть о том, что могло быть когда-то? Надо было думать о том, что делать сейчас. И вот тут, как ни странно, без «козла» мне никак нельзя было обойтись. Всего-то и надо было попросить у КБ (Константина Борисовича) неделю в счёт тех трёх отпусков, ни один из которых я так до сих пор и не удостоилась чести отгулять.
Но сначала нужно было связаться с Майей, узнать от неё, что да как. Подружка моя успела за то время, что мы с ней не виделись, успешно выйти замуж, была безмерно счастлива, беременна уже третьим ребёнком. Попеняла мне, что я зазналась, совсем о её существовании забыла, но внятно ответить на элементарный вопрос, где теперь искать Генашу, так и не смогла. Но, конечно, дала клятвенное обещание в самое ближайшее время навести о нём справки.
По опыту я знала, что «ближайшее время» у Майи может растянуться надолго, а в меня будто бес вселился. Телефон Галины не отвечал, по всей вероятности, либо смартфон сменила, либо сим-карту поменяла, и я поплелась к Кощею. КБ сначала буквально в бешенство пришёл, он даже предупредил меня, что я могу в результате своих фокусов потерять работу, но, видя, что никакие угрозы на меня не действуют по причине моей полной невменяемости, всё-таки подписал заявление.

В первую очередь я, конечно, созвонилась с мамой. Та была безмерно мне рада, ну а вечером вообще собралась вся родня. Мамуля даже Майю с мужем и детьми пригласила, как-никак лучшая подруга! Конечно, всеобщее восхищение и сожаление о том, что я в родной обители настолько редкий гость. Разумеется, как я и предполагала, «моя лучшая подруга» так ничего пока и не узнала о Кистенёве, отложив решение вопроса на потом, а тут я, как снег на голову. Но я и виду не подала, что раздражена, от души повеселилась с родными и близкими, а утром, прямо с утра, поплелась в поликлинику, которая, к счастью, находилась всего в десяти минутах ходьбы от нашего дома.
Галина работала во вторую смену, но моя, столь узнаваемая, мордашка сделала своё дело, и все новые координаты через довольно короткий промежуток времени были у меня в кармане. Подумав, я решила обойтись без церемоний - заявиться без предварительного звонка прямо домой к моей так и не состоявшейся приятельнице. 
Галина почему-то переехала в посёлок Радужный, и это меня насторожило. Конечно, я сильно рисковала, хотя и автобусы были достаточно комфортабельные, и ходили регулярно, но всё-таки не ближний свет, могла бы и прогуляться попусту, но, к счастью, моя очаровательная «сестричка» оказалась на месте, решила навести порядок в своей однокомнатной клетушке. Она посмотрела на меня, как будто увидела привидение, но довольно быстро пришла в себя.
-  Кто бы мог подумать – Дикарка! Явление Христа народу, - изумлённо покачала головой она и, поняв, что с генеральной уборкой на сегодня ничего не получится, убрала тряпки и швабру в кладовку, переоделась в лёгкое платьице.
-  Почему Дикарка? – первым делом спросила я.
Галина поняла, что сморозила лишнее.
-  Ну так мы с Генкой тебя прозвали, - смущённо ответила она. – Вроде как дикая ты совсем, не хочешь жить по сложившимся нормам, законам, во всём ищешь истину, справедливость. Отсюда постоянный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 06.10.2020
Открыла Вашу страничку с интересом прочитала сюжет .Напомнил мою ситуацию .Нужно нырнуть глубоко чтобы затем выбраться.Успех обеспечен.Проверено лично.Удачи
     09:25 09.08.2019 (1)
Читается легко на одном дыхании. Безусловна ЛГ чрезмерно импульсивна, импонирует то, что  у неё хватило сил пережить жизненные перипетии и она в настоящем, любой ценой стремится к достичь желаемого. Подгоняет её - тщеславие. Здесь чувствуется характер, хотя пережитость, должна бы сделать её немного мудрее в каждодневности, но судя по сюжету, боль в душе - это скорее досада, что всё пошло не по её задумке. До мудрости она пока"не доросла" и в будущем, видится, много ещё чего натворит.  Возможно, всё исправит целеустремлённость, стержень у неё есть. Мне понравилась повесть.
     17:40 09.08.2019 (1)
1
Нурия! Спасибо Вам за такой глубокий и тёплый отзыв. С улыбкой. Николай.
     18:02 09.08.2019
Бывает, но от судьбы не уйти. Я - фаталист.
     12:31 06.07.2019 (1)
1
Как хорошо. оказывается, некоторые мужчины разбираются в наших женских заморочках. Прямо всё по полочкам разложено. Читала повесть и иной раз казалось, что про себя читаю.))) Богатый фактический материал. А героиня, если уж совсем начистоту, мало чем отличается от жены  своего психолога: истерит не к месту, ей нужно бязательно, чтобы ею кто-то руководил и вёл к исполнению её хотелок. А ещё она умеет оч. хорошо использовать людей в своих интересах.
Но и положительного в ней много. Установки в молодости у неё были правильными. Просто попался ей не тот спутник на жизненном пути. Нужно было просто жить. А она жила с целью доказать всему свету.  Ну вот и осталась одна. Даже жаль мне её становится. Что выйдет из её союза с Психологом, сказать трудно. Слишком уж они разные. В нём цинизма - ноль, реализм и знание жизни. А героиня научилась через принципы переступать. Вот это её и "погубит", мне кажется. Прочла повесть с большим интересом.
     17:45 06.07.2019
1
Анна! Восхищён Вашей рецензией! Просто мастер-класс! Ещё раз огромное спасибо Вам. С уважением. Николай.
     16:04 09.05.2019 (1)
Уважаемый, Николай!
С праздником Победы вас!
Счастья, Здоровья, творческих удач и отличного настроения.
Ну, а сегодня настоящего праздника в кругу родных и близких.
     16:49 09.05.2019
Светлана! Я тоже от всей души поздравляю Вас с Днём Победы, желаю прежде всего здоровья:  Лет до ста расти и без старости. Ну и, конечно, терпеливо жду Вас на Издательском Сервисе Ридеро. У Ольги Камашинской вышло там уже 8 книг, одна особенно популярна: "Шаги к здоровью". Николай.
     20:12 15.12.2018 (1)
Очень интересно как сложится дальнейшая жизнь у Дикарки с врачом. 

Николай, респект!
     17:08 16.12.2018 (2)
1
Борис! Огромное Вам спасибо за внимание к моему творчеству. Николай.
     15:10 26.03.2019 (1)
Прочитала, не отрываясь от текста. Но зря вы вкратце рассказали о дальнейших событиях :)
     16:13 26.03.2019 (1)
1
Ева! Вам не понравилось продолжение? Есть такой литературный приём - "открытый финал", но здесь он не прошёл бы, разрушил структуру образа. Дикарки слишком упрямые, они идут к цели, как танки, ни перед чем не останавливаясь. Недавно я разговорился с женщиной, которую судьба ударила подряд трижды: две смерти и уход мужа. И что Вы думаете? Она отказалась от лечения словом, предпочла психотропы. Чистейшей воды самоубийство. Но зато осталась собой. С уважением. Николай. Рад был познакомиться с Вами.
     16:16 26.03.2019 (1)
Николай, мне показалось или Вы и есть психолог-лекарь? :)
     20:37 26.03.2019 (1)
1
Ева! Я действительно учился медицине, 7 лет преподавал психологию. Ну и просто жгучий интерес к теме. Если хотите посмеяться, прочитайте в начале романа "Гетера" пару глав о дурке. Там, как всегда у меня ни слова вранья. Воспоминания молодости. Гоголь отдыхает. С улыбкой. Николай.
     20:40 26.03.2019
Спасибо, Николай, прочту :)  Мне нравится, как Вы пишите.
     17:46 16.12.2018
Интрига завораживает! Вдохновения Вам! 
     08:44 11.03.2019 (1)
Щемящая боль вряд ли затихнет...
Спасибо, прочитала с большим интересом.
     10:53 11.03.2019
Спасибо, Люся! По многочисленным просьбам читателей пишу сейчас продолжение. С уважением. Николай.
     18:14 09.02.2019
Не дружу сегодня с головой, поэтому всё не осилю.
Очень рада встрече. Давно не общались. Надеюсь, у вас всё в порядке.
     20:46 03.02.2019 (1)
Хотела спросить, что же будет дальше , но прочла комментарий и Ваше объяснение. Почему-то представила, что дикарка найдёт своё счастье с доктором...
     16:03 05.02.2019
Элизабет! Я не пишу сказок, только жизнь. Так что с хэппи-эндами не заморачиваюсь.  С уважением. Николай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама