Произведение «Дикарка» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 1455 +6
Дата:

Дикарка


Мы с ним спорили до хрипоты, перебирая все возможности, которые могли заслуживать хоть какого-то внимания.
- Вернуться к мамочке с папочкой, очиститься от столичной скверны, восстановить в себе ту прежнюю, которой я была когда-то. Как тебе такое? – выдвинула я в запальчивости, на мой взгляд, самый убийственный вариант.
Тут Кистенёв вообще зашёлся от хохота:
-  Браво, брависсимо, мне остаётся только рукоплескать. Ну и где ты здесь найдёшь работу по специальности? Веришь «ящику» о каком-то мифическом российском рае? Про Москву не спорю, но в нашем достославном городишке феноменальная безработица - уборщицей и то никуда не устроишься. Так что забудь!
В конце концов, мы остановились на двух версиях: оставить всё, как есть, только вычистить из сердца остатки прежней любви и заняться, наконец,  устроением своей личной жизни. Или, как альтернатива: вновь отказаться от себя нынешней, выбрать третью, окончательную, судьбу.

С тем я и уезжала в Москву. Попрощалась с родными, собрала сумку с вещами и поехала на вокзал. В ожидании электрички решила даже позвонить начальству и доложить, что недели оказалось многовато, я просто жажду вернуться на любимую работу. Однако неожиданно для себя набрала совсем другой номер.
-  Прости, но остался один вопрос нерешённый. Я тут, на вокзале. Можно – я сейчас подъеду? Возьму такси для скорости.
Генаша замялся. Наконец, пробормотал смущённо:
-  Слушай, я был бы рад, конечно, но есть проблема – я тут с одним человечком договорился. Как ты считаешь - должна быть даже у самого захудалого психолога личная жизнь?
Однако я не сдавалась, напирала, как танк:
-  Делов-то! Ну придёт на часок попозже твоя краля. Что изменится? Только секс угарнее будет.
-  Да она из города должна приехать. Наша первая встреча, - пытался убедить меня Кистень, - с местными я давно не связываюсь, сама должна понимать, почему.
-  Ничего, - не сдавалась я, наглости моей не было предела. – Пусть погуляет часок до автобуса по магазинам. В Голутвине их пруд пруди. Купит себе в подарок какую-нибудь безделушку, я оплачу.
-  Да я сам кредитоспособен, как-нибудь без спонсоров обойдусь, - со злостью согласился в конце концов Геннадий Игоревич. – Ладно! Только пулей! Иначе ждать не стану, встречать свою ненаглядную к автобусу пойду!

5

Конечно, я нарвалась на скандал. Как могло быть иначе? Возможно, даже специально выжидала, не торопилась с выбором такси. Но, так или иначе, цель была достигнута, «ненаглядную» я увидела. Не Бог весть что, конечно, но как видно, наш Генаша долго неприступную крепость осаждал, прежде чем она открыла ворота, решив сдаться на милость победителя. Впрочем, открыла ли? Скорее всего, ещё не успела. И вдруг такой облом, причём сразу для двоих – я на пороге.
-  Ах вон оно как, и кто же тут к нам пришёл! – буквально взорвалась «неприступная». – Не знала, что вы такой кобель, Геннадий Игоревич! Что же вы так опростоволосились – сразу двум девушкам свидание назначили!
Ну, эта песня нам обоим была хорошо знакома, я с одного раза сумела выучить. Слава Богу, по крайней мере, на меня не бросились с кулаками. Да и ситуация была другая: кто я? В сущности, такая же невинная жертва!
Генаша долго сидел молча после ухода своей пассии. Ничего удивительного – такой вечер ему испортили!
-  Ладно, не расстраивайся ты так, - подлила я масла в огонь, - могу компенсировать потерю, но один-единственный раз в жизни, без продолжений.
-  Да иди ты! – не на шутку разозлился Кистенёв. – Тоже мне, дама- благотворительница!
Я покачала головой – зря он так, как раз в тот момент я не шутила, мне любой ценой нужно было добиться намеченной цели. Потом ведь локти будет кусать!
-  Ну так что там у тебя? – проговорил Генаша, немного успокоившись. – Опять какой-нибудь таракан в голове зашевелился?
-  Нет, все «прусаки» и «кукарачи» к твоей «девушке» давно перебежали. Влюбились в неё, наверное. У меня к тебе чисто деловое предложение. На мой взгляд, весьма заманчивое. Ты продаёшь свою хибару здесь и переезжаешь в Москву. Мы заключаем фиктивный брак, но о том, что он липовый, будем знать только мы с тобой, в жизни мы должны быть всё время на виду, поддерживать видимость идеальной пары. Срок – два года. Обещаю - я использую все свои связи и даже обаяние (заметь!) в любой форме, чтобы помочь тебе сделать  научную карьеру, ты  разберёшься в моих проблемах и наладишь наконец мою личную жизнь. Сама я не в состоянии это сделать: никак не выберусь из житейских дебрей, слишком много времени отнимает работа. Да и положение женщины в нашей стране тебе прекрасно известно: просто выйти в свет, показаться там одной – совершенно нереально. Я всё продумала. Снимем две квартиры в одном подъезде, но на разных этажах. Одну для меня, но она будет считаться как бы нашей общей, там мы будем принимать гостей, отмечать всякие памятные даты. Вторую приспособим под твой кабинет: в нём ты будешь сочинять свои конгениальные статьи, очерки, книги и принимать пациенток, нескончаемый поток которых я тебе обеспечу. Никакого интима между нами, естественно. С прежней передачей я распрощаюсь, получу заочно второе высшее образование уже в сфере психологии и психотерапии, и организую новое шоу, что-нибудь из разряда «Психология семейной жизни» или «На грани развода». Ну и как тебе мой план?
Кистенёв посидел, подумал, но больше для вида, затем разнёс в пух и прах все мои нагромождения:
-  Хорошо, слушал я тебя долго, внимательно, теперь подведём итог. В двух словах: начала ты за здравие, а кончила за упокой. Переезд в Москву? Давно планировал, практически созрел для столь важного шага. Объединиться с тобой на тех условиях, что ты предложила – и в самом деле конгениальный вариант. Срок тоже вполне реален. Прежняя работа сжирала всё твоё время, высасывала жизненные соки? На помойку истории её! Не представляю, на каких условиях ты в своём шоу-бизнесе останешься, чтобы иметь кучу свободного времени, и в то же время достаточно часто мелькать на экране, но тебе видней. Дальше начинается далёкая от научной фантастика. Чтобы тебе переучиться в солидном вузе, нужно 3,5 года. Причём немыслимой пахоты. За это время ты растеряешь все прежние связи, не заведёшь новых, залезешь в фантастические долги, и всё равно будешь считаться специалистом второго сорта, поскольку основа в нашем деле – добротное медицинское образование. В Интернете ты можешь найти кучу предложений «перековать» тебя за 1,5 года, а то и вообще за несколько месяцев, но там уже полная халтура.
Я сидела некоторое время буквально с разинутым ртом и не могла вымолвить ни слова. А что сказать? На редкость мощный удар, буквально камня на камне не оставивший от моих планов.
Но я была уже не той размазнёй, как когда-то. Собрала последние силы и беспечно махнула ладошкой в ответ:
-  Прости, не знала таких тонкостей. Во всех случаях ты прав, при подобном раскладе вариант с учёбой полностью отпадает. А в остальном… всегда можно что-нибудь придумать. Итак, хотя бы в общих чертах, ты принимаешь моё предложение?
Кистенёв ещё раз прокрутил в голове все «за» и «против», и со вздохом согласился:
-  Ладно, пусть будет по-твоему. Насчёт телешоу тоже.

Новая жизнь… Я уезжала «в растрёпанных чувствах». Собственно, никаких трёх вариантов на сей раз у меня не было. Мы просто пытались создать видимость выбора, а на самом деле его не было и в помине. Вернуться в Коломну? И что мне там делать? Остаться на прежней каторге, где я была связана во времени по рукам и ногам? Нет, нужны были кардинальные изменения, и я всё сделала правильно. Вот только щемящая нотка в глубине души так и не затихала…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 06.10.2020
Открыла Вашу страничку с интересом прочитала сюжет .Напомнил мою ситуацию .Нужно нырнуть глубоко чтобы затем выбраться.Успех обеспечен.Проверено лично.Удачи
     09:25 09.08.2019 (1)
Читается легко на одном дыхании. Безусловна ЛГ чрезмерно импульсивна, импонирует то, что  у неё хватило сил пережить жизненные перипетии и она в настоящем, любой ценой стремится к достичь желаемого. Подгоняет её - тщеславие. Здесь чувствуется характер, хотя пережитость, должна бы сделать её немного мудрее в каждодневности, но судя по сюжету, боль в душе - это скорее досада, что всё пошло не по её задумке. До мудрости она пока"не доросла" и в будущем, видится, много ещё чего натворит.  Возможно, всё исправит целеустремлённость, стержень у неё есть. Мне понравилась повесть.
     17:40 09.08.2019 (1)
1
Нурия! Спасибо Вам за такой глубокий и тёплый отзыв. С улыбкой. Николай.
     18:02 09.08.2019
Бывает, но от судьбы не уйти. Я - фаталист.
     12:31 06.07.2019 (1)
1
Как хорошо. оказывается, некоторые мужчины разбираются в наших женских заморочках. Прямо всё по полочкам разложено. Читала повесть и иной раз казалось, что про себя читаю.))) Богатый фактический материал. А героиня, если уж совсем начистоту, мало чем отличается от жены  своего психолога: истерит не к месту, ей нужно бязательно, чтобы ею кто-то руководил и вёл к исполнению её хотелок. А ещё она умеет оч. хорошо использовать людей в своих интересах.
Но и положительного в ней много. Установки в молодости у неё были правильными. Просто попался ей не тот спутник на жизненном пути. Нужно было просто жить. А она жила с целью доказать всему свету.  Ну вот и осталась одна. Даже жаль мне её становится. Что выйдет из её союза с Психологом, сказать трудно. Слишком уж они разные. В нём цинизма - ноль, реализм и знание жизни. А героиня научилась через принципы переступать. Вот это её и "погубит", мне кажется. Прочла повесть с большим интересом.
     17:45 06.07.2019
1
Анна! Восхищён Вашей рецензией! Просто мастер-класс! Ещё раз огромное спасибо Вам. С уважением. Николай.
     16:04 09.05.2019 (1)
Уважаемый, Николай!
С праздником Победы вас!
Счастья, Здоровья, творческих удач и отличного настроения.
Ну, а сегодня настоящего праздника в кругу родных и близких.
     16:49 09.05.2019
Светлана! Я тоже от всей души поздравляю Вас с Днём Победы, желаю прежде всего здоровья:  Лет до ста расти и без старости. Ну и, конечно, терпеливо жду Вас на Издательском Сервисе Ридеро. У Ольги Камашинской вышло там уже 8 книг, одна особенно популярна: "Шаги к здоровью". Николай.
     20:12 15.12.2018 (1)
Очень интересно как сложится дальнейшая жизнь у Дикарки с врачом. 

Николай, респект!
     17:08 16.12.2018 (2)
1
Борис! Огромное Вам спасибо за внимание к моему творчеству. Николай.
     15:10 26.03.2019 (1)
Прочитала, не отрываясь от текста. Но зря вы вкратце рассказали о дальнейших событиях :)
     16:13 26.03.2019 (1)
1
Ева! Вам не понравилось продолжение? Есть такой литературный приём - "открытый финал", но здесь он не прошёл бы, разрушил структуру образа. Дикарки слишком упрямые, они идут к цели, как танки, ни перед чем не останавливаясь. Недавно я разговорился с женщиной, которую судьба ударила подряд трижды: две смерти и уход мужа. И что Вы думаете? Она отказалась от лечения словом, предпочла психотропы. Чистейшей воды самоубийство. Но зато осталась собой. С уважением. Николай. Рад был познакомиться с Вами.
     16:16 26.03.2019 (1)
Николай, мне показалось или Вы и есть психолог-лекарь? :)
     20:37 26.03.2019 (1)
1
Ева! Я действительно учился медицине, 7 лет преподавал психологию. Ну и просто жгучий интерес к теме. Если хотите посмеяться, прочитайте в начале романа "Гетера" пару глав о дурке. Там, как всегда у меня ни слова вранья. Воспоминания молодости. Гоголь отдыхает. С улыбкой. Николай.
     20:40 26.03.2019
Спасибо, Николай, прочту :)  Мне нравится, как Вы пишите.
     17:46 16.12.2018
Интрига завораживает! Вдохновения Вам! 
     08:44 11.03.2019 (1)
Щемящая боль вряд ли затихнет...
Спасибо, прочитала с большим интересом.
     10:53 11.03.2019
Спасибо, Люся! По многочисленным просьбам читателей пишу сейчас продолжение. С уважением. Николай.
     18:14 09.02.2019
Не дружу сегодня с головой, поэтому всё не осилю.
Очень рада встрече. Давно не общались. Надеюсь, у вас всё в порядке.
     20:46 03.02.2019 (1)
Хотела спросить, что же будет дальше , но прочла комментарий и Ваше объяснение. Почему-то представила, что дикарка найдёт своё счастье с доктором...
     16:03 05.02.2019
Элизабет! Я не пишу сказок, только жизнь. Так что с хэппи-эндами не заморачиваюсь.  С уважением. Николай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама