Произведение «Так бывает!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 463 +2
Дата:

Так бывает!

неподвижно, обдумывая мои слова, а потом говорит:"Спасибо, Настя, за правду. Я во всём разберусь сама. Не беспокойся, любить сволочь я не буду."
Через два дня Лиля сказала:"Настя, Никита просит аудиенции. К нам он не прийдёт, давай после работы, встретимся в кафе." "Ладно, я и сама хотела с ним поговорить." Встретились, сидели все трое. Никита "исповедовался" ,а мы слушали:" Вы стали мне очень близкими,врать не буду. Я расскажу-а вам решать, стоит ли со мной общаться. Шесть лет назад, родители, впрочем как и сейчас,были на раскопках. Я провалил экзамены в институт, хотя было лето, но настроение на нуле. Вобщем, как в кино "один дома". Правда, в конце сентября познакомился с весёлыми ребятами. Молодые, задорные, при деньгах. Они мне напели что работали на севере три года, едут по домам, вот решили в наших краях отдохнуть, оторваться. Спросили не знаю ли я где квартиру можно снять месяца на два-три. Подумал: родители приедут только в середине декабря, осень, скучно, может к себе пригласить? Ну и пригласил. Днём они спали , а вечерами ходили по ресторанам, знакомым,даже по сёлам ездили. Один из них был "реставратором", так они собирали, скупали старинные иконы, картины, монеты, утварь и т.д. в первый день они у меня всю квартиру оглядели, хвалили какие у меня родители "эстеты". Вобщем, я по вечерам учился (поступил на курсы массажа),ходил в спортзал, к друзьям. Когда собирались вместе, они меня подкалывали:" Что малой, вкалывать собираешься, людей мять за копейки?если уж мять то за хорошие"бабки" надо!" "А что вы богатую клиентуру знаете?"-спрашиваю. "Конечно!"-(ржут)-"с другими мы не знакомимся. Деньги к деньгам плывут!". В начале декабря- никого небыло, уехали "по делам", остался один из их компании-Венька. Он и говорит:" Хочешь покажу, как за десять минут, штуку я зарабатываю?" "Хочу"."Вечером пойдешь со мной, постоишь где скажу, посмотришь как "работать надо". Деньги я тебе отдам, скоро новый год-родокам подарки купишь! Согласен?" "Да, а работа трудная?" "Говорю, постоишь и все увидишь." Вечер. На улице темно, холодно, идём через парк. "Далеко идти?"-спрашиваю. "Нет, стой здесь в тени дерева, я сейчас." Вижу идут по дорожке две девушки. Смеются, о чем-то говорят....и тут Венька им на встречу:"Здорово! Жду вас!" "Мы вас не знаем"-с перепугу пискнула одна. "И не надо, просто снимайте серьги,кольца, цепочки и мне в пакет бросайте и деньги тоже и быстро а то.... "- и в руке у него блеснул нож. Я остолбенел, одеревенел, не знаю, мне показалось что меня парализовало. Девушки послушно стали снимать всё что приказал Венька. Одна кинулась бежать, но он схватил ее за волосы и замахнулся. Тут я не знаю как, но я заорал второй:" Беги! Полицию зови!"- и кинулся к Веньке:"Сволочь! Стой гад!" Он успел ударить девушку в плечо, неуклюже, вскользь и повернулся ко мне:" Никиток, ты что на кореша?" "Сука ты!"- кидаюсь на него и тянусь к его кадыку, задушу гада, но тут чувствую резкую боль где-то в животе,потом борьба, потом чувствую-куртка стала тяжёлой, руки у меня красные и мокрые, и уже теряя сознание, слышал полицейский свисток. Очнулся в больнице через три дня, после того как заштопали меня. Говорили что чудом жив. Приходил следовать, опрашивал: "Почему это бандиты в твоей квартире жили?" Все ему рассказал, как на духу. Следователь выслушал и говорит:" твои "квартиранты" тоже говорят что ты слюнтяй и осёл, что на "дело" с тобой только такой дурак как Вадька пойдет....кстати Вадьку мы поймали недалеко от места происшествия. Сдал всех сразу. И адрес указал куда дружки вернутся. Устроили засаду,упаковали всех сразу. Сматываться хотели. Говорили что твои родители скоро приедут, а им перед умными светиться никчему. Кстати, сбережения и раритет твоих родителей тоже хотели прихватить с собой. А ты свидетелем пойдешь, нету твоих следов на краденном. А банде светят большие сроки. Они по всей стране наследили! Вот так я "приютил" ребят и остался с отметиной на всю жизнь!"  Мы с Лилей сидели молча- слушали. " У меня по этому делу все документы есть, можете ознакомиться"-говорит. "Не надо "дела"  Никита, надо жить дальше-это просто сон страшный. "Короче-говорю я- будешь знакомиться с нашими с Лилей родителями, а мы с твоими геологами, будем общаться, а жизнь сама покажет что будет дальше!
Дальше. Дальше случилось так, что готовимся к свадьбе. Родители молодых сдружились, все воркуют как сделать так, чтобы дети жили комфортно. А дети-Никита и Лиля- счастливы, всегда вместе, рядом, любят друг друга и, кажется, ничего их не разлучит и не омрачит их жизнь. Главное- жить долго и счастливо- ведь так бывает!
              Людмила Панасейко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама