Произведение «Сон или не сон? История 1. Подарок богов» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 11
Читатели: 1924 +1
Дата:
Альбом

Сон или не сон? История 1. Подарок богов

чувствовала, как его сердце скачет в груди.

— Мы пришли, — хозяин хижины отодвинул колючки, вошел и задвинул дверь.
Быстро опустил любимую на приготовленную постель — та же накидка была усыпана лепестками роз. Шатенку, одетую в платье бордового цвета, влюбленный осыпал розовыми и красными лепестками, и смотрел на нее зачарованно.
— Какой чудный запах, — прошептала она, восхищенная его поступком.
— Я старался тебе понравится. Теперь я твой мужчина, а ты моя женщина, правда?
— Да, Размик.

Любовник засмеялся тихо, счастливо, обнял ее и стал целовать лицо и шею.
— Сними платье.
Гостья сняла одежду.
— Это оставлю себе, — решительно отодвинул нижнее белье от постели.
Приложил ухо к животу и задержал дыхание:
— Скажи, мой малыш уже там? 
— Да, — прошептала еле слышно.
— Сегодня буду осторожен, чтобы не навредить ему. Мне объясняли няньки, как надо, ты не бойся, все хорошо.

Лусине хотелось его прикосновений, она действительно соскучилась по сильным и ласковым рукам верзилы. При том, что он сильный мужчина, в нем чувствовалась детская непосредственность.
— Знаешь, я мог выбрать любую, но выбрал тебя. Жрец спросил: кого хочешь?
— Почему выбрал меня?
— Ты похожа на мою маму: такие глаза, волосы и смеешься, как она.
Влюбленный хозяин хижины целовал и гладил гостью, радостно улыбаясь. Его радость передалась ей — в этот раз ее сердце стучало ровно и спокойно. Запах розовых лепестков успокаивал, улыбка заиграла у нее на губах. Рядом с ним она почувствовала себя под надежной защитой.
«Не думала, что воин может быть таким восторженным и бережным».

Любовник нежно гладил ее живот, прикладывал к нему ухо, бормотал что-то.
Потом руки мужчины заскользили по телу красавицы, он делал всё то же что в первый раз, но деликатнее и осторожней.
Сразу лёг на бок:
— Надеюсь, я его не обидел.
Хозяин хижины лежал на боку и любовался гостьей.
— Сладкая моя, если б ты знала, как хочу, чтобы ты осталась со мной, хочу видеть и любить каждый день. Жрец не разрешает задерживать тебя здесь после рассвета.
Теперь Лусине не отводила взгляд от лучистых любящих глаз, улыбалась ему радостно, открыто. Лунный свет придавал всему происходившему с ней романтическую окраску, ночное приключение стало интересным, захватывающе волнительным.
«Как жаль, что он живет не в нашей эпохе! Такого хорошего мужчину встретить трудно».
— Для тебя приготовил подарок. Придумай, как спрятать украшение, колдун не должен найти. Ему даю много золота и тебя хочу порадовать, чтобы ты вспоминала меня часто.

Хозяин хижины вручил ей золотой браслет.
— Он тонкий и легкий, можно сложить и спрятать. Я старался.
— Какой красивый! Ты мастер! Какое чудо! В платье есть карман.
— Что такое карман?
Гостья притянула к себе платье, сильно приталенное, оно расширялось на бедрах, в правом боковом шве скрывался глубокий карман; взяла его ладонь и засунула пальцы в прорезь.
— Ах, какой хороший тайник. Не показывай ему место, всегда держи руки снаружи.

В этот раз к ‘торчащим камням’ Размик бежал еще быстрее.
Ночь отступала, природа просыпалась.
Лусине, не моргая, смотрела на него, не замечая густого осеннего леса, проступившего из темноты, не стесняясь, изучала близкое лицо, разглядела ямочку на мужественном подбородке и засмотрелась на красивую форму губ.
— Опаздывать нельзя, не хочу расставаться, но придется, — в его огромных синих глазах стояли слёзы.

В предрассветной тишине зверей не было слышно. Повеяло утренней прохладой, горы на глазах стремительно светлели: черный цвет менялся на фиолетовый – синея поминутно; оранжевая кайма очерчивала горы, расширяясь и растворяясь становилась желтой. ‘Торчащие камни’ обрели сиреневый оттенок.

Едва влюбленный опустил драгоценную ношу на землю, как жрец отодвинул любимую от него и загородил крупным телом. Она не смогла разглядеть своего мужчину, а так хотела увидеть в полный рост.
Как в прошлый раз, жрец потрогал ее шею и тут же хмыкнул недовольно, толкнув Размика:
— Иди назад, дальше! В этот раз не дал ей подарка?
— Нет, — вздохнул юноша и подумал: откуда столько золота?
Колдун отодвинул путешественницу еще дальше от него, развернул и сильно толкнул в спину.
— Иди вперед, не оглядывайся, — голос похитителя звучал сердито.
*

Лусине очнулась и обнаружила себя, сидящей в кресле. Торопливо вскочила с места и бросилась к платью, лежащему на стуле. Подарок любимого лежал в кармане.
Как сверкал браслет! На нем красовался замысловатый узор.
— О, чудо! Спасибо, Размик! – тихо с чувством произнесла путешественница, целуя украшение.
Чтобы никто не застал ее с драгоценным подарком, девушка быстро спрятала браслет под матрас.

*
— В этот раз толкнул еще сильнее, — недовольно буркнул Размик.
— Глупый, она теперь тяжелее. Носит ребенка?
— Да, — охотник смотрел настороженно.
— Значит тяжелее, нужно толкнуть сильнее, чтобы вернулась к себе. Почему не дал ей подарка?
— Все равно заберешь, ты сказал: отсюда ничего нельзя уносить.
— Запрещено уносить – это закон, но она бы порадовалась немного, беременных нельзя обижать.
— А подарок отбирать — не обижать?
— Глупый, теперь принесешь восемь ожерелий.
— Но так много не смогу, — ужаснулся охотник.
— Глупый, золото нужно чтобы привести ее сюда. Беременная тяжелее – золота нужно больше, иначе не получится.
— Где мне взять столько золота и успеть сделать ожерелья?
— Через месяц принесешь два больших камня, посмотрю какие они. Если золота окажется много, возможно, ожерелье делать не будешь. Чистое золото нам нужней.


Глава 3. Признание

Погода радовала жителей провинциального городка. Конец сентября выдался теплым – дожди выпадали редко, чаще светило солнце. Деревья в садах роняли цветные листья и созревшие орехи. Больше всех радовалась теплу невольная путешественница во времени.
После второго похищения сероглазая шатенка всерьез задумалась: что происходит на самом деле?
У нее всегда были хорошие отметки по математике.
— Ты правильно рассуждаешь, — хвалил ее учитель.

«Предположим, всё случилось со мной на самом деле, а не видела сны. Нужно найти храм. Где находится или находился ближайший языческий храм? — Лусине перебирала в памяти все близлежащие достопримечательности. Она вспомнила, что учитель истории водил класс на экскурсию к необычному монументу. Местные жители называют его: ‘циц карер’ или ‘дик-дик-карер’ (‘торчащие камни’).
— Говорят, когда-то в центре монумента находился храм. Размик сказал, что жрец сначала показал девочек. Он рассматривал всех, но я ему понравилась больше других. Юноша обрадовался и согласился, через три месяца колдун выполнил обещание.
Жрец действует один или колдунов несколько? Как ему удается выкрасть человека из дома ночью и вернуть обратно утром? От нашего дома до ‘торчащих камней’ несколько километров.
Когда учитель истории повел нас к монументу?
Мы изучали камни с отверстиями наверху весной. День выдался солнечный и теплый. Я надела жакет и юбку, и распустила волосы. Потеплело в марте. Историк организовал интересную экскурсию 20-го числа. Потом мы пошли на день рождения одноклассника.
Жрец уводил меня к Размику, точнее, к ‘торчащим камням’ 21 июня и 23 сентября. Какие знакомые числа!
Так, получается: жрец показал меня Размику 20 марта – в день весеннего равноденствия, а уводил из дома 21 июня – в день летнего солнцестояния и 23 сентября – в день осеннего равноденствия.
Теперь я хотя бы знаю, когда это случиться в следующий раз – только через три месяца. Что делать, как поступить, сбежать из дома? Но я хочу встречаться со своим мужчиной».

— Лусине, дочка, помоги отцу в саду. Я стираю. Где твоё бельё?
«Что ответить? Белье осталось у Размика. Притворюсь, что не слышала? Может, Вика отдаст что-то своё, она располнела, многое из белья ей стало мало».
— Я сама потом постираю, — крикнула матери и убежала в сад.

«У меня есть время до 21 или 22 декабря. Нужно уточнить день зимнего солнцестояния и что-нибудь придумать. Как и когда рассказать маме о беременности?
Я не могу убить ребенка, надеюсь, она поймет, не будет сильно ругать – я же не виновата».

Утром в воскресенье к Лусине неожиданно пришла Виктория.
— Ты давно не была у нас в гостях. Пойдем к нам, поговорим, послушаем музыку, — Виктория пришла в приподнятом настроении.
— Вика, ты рано проснулась в воскресенье? Ты же любишь поспать.
— В последнее время мы с тобой мало общаемся. Я скучаю по нашим разговорам, пойдем со мной.

Подруга жила в большом двухэтажном доме — на первом этаже располагались гостиная и кухня, наверху разместились три спальни.
— Ты перенесла диван в комнату? — гостья удивилась перестановкам в спальне подруги. Диван стоял в центре помещения. – Где твоя кровать?
— Мне удобнее спать на диване. Утром его собираю, днем на нем приятно лежать и читать под музыку. Тебе не понравилось? Так комната уютнее, меньше похожа на спальню.
Виктория включила магнитофон.
— Как тебе эта песня? Мне хочется послушать что-то лирическое.
— Приятная музыка, — согласилась гостья.
— Вчера мама сварила персиковый сок, сейчас принесу. Ты должна его выпить, напиток очень вкусный.

Через две минуты Виктория вернулась и поставила на столик два стакана.
— Мы будем одни — брат гуляет с друзьями, мама уходит к соседке пить кофе.

Девушки пили сок и слушали лирические мелодии.
— С тобой что-то происходит, расскажи, — начала Виктория. — В кино и на вечеринки ты не ходишь, вечерами со мной не гуляешь. В чем дело?
— Не хочу.
— Неправда, не надо обманывать. Я видела как тебя тошнило. Признавайся, ты беременна? И от кого?
— Что так заметно? – испугалась Лусине.
— Тебя кто-то обидел? Похитил? Напугал? Изнасиловал? – последнее слово Виктория прошептала.
— Похитил, но не знаю как. Очень странная история, ты не поверишь, никто не поверит, — гостья вздохнула и оглядела комнату. — Это невероятная история.
— Поделись со мной тайной, я пойму и поверю. Я же твоя подружка и тебя всегда понимала, — встала с места и выключила магнитофон.

Лусине задумалась и тяжело вздохнула, Виктория ее обняла.
— Не торопись, не волнуйся, тебе же нельзя волноваться. Ты не хочешь избавиться от него? – Вика скосила глаза на живот подруги.
— Нет, нет, — Лусине испуганно замахала руками, — мне приснился мой мальчик.
— Ты знаешь, что мальчик?
— Он сидел на моем животе, смеялся и лепетал: я люблю маму и папу. Я проснулась, заплакала и просила у него прощения за плохие мысли.
— Какой он?
— Рыжий и синеглазый, как его папа.
— Расскажи, как всё случилось. Мы вместе что-нибудь придумаем.
— Меня похитил жрец или жрецы, не знаю он один или их много. Вне сомнения, жрец, которого я видела, колдун.
— Как интересно! Где ты видела жреца?
— Начну сначала и так всё запутано. Помнишь, учитель истории водил нас к ‘торчащим камням’?
— Конечно, помню. Это было 20 марта. Потом мы пошли на день рождения Вачика.
— Тогда ты помнишь, в центре монумента есть развалины храма. Учитель сказал, что его разрушили две тысячи лет назад. Жрец тогда меня показал Размику. Юноша обрадовался — я ему понравилась, колдун обещал привести выбранную девочку.
— Какие жрецы? Те что жили две тысячи лет назад? Как жрец тебя ему показал?
— Не знаю, как показал и когда они

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама