Произведение «Воробушек Глава 49 (Окончание)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 792 +3
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 49 (Окончание)

радость, счастье, муж, дети, море, небо, собака, вселенная - все, кроме него. Он понимал - она идеальная женщина, но не его.
      - Да я забыла, когда уже за компом сидела,- продолжила разговор Инга, оторвав взгляд от Ивана,- Но комплименты принимаю,- смеялась она.
      Ее глазах сияли счастьем и любовью к Андрею, который усадил Ингу к себе на колени, а она обнимала его за крепкую шею.
      Они сидели и смотрели на своих девчонок, притихших в углу сада.
      - Почему так тихо? –заволновалась Инга, - что они там делают?
      - С утра операцию кошке делали, теперь хоронят, наверное, - спокойно, ответил Андрей.
      - Нет, там дырка в заборе. Они с мальчиком общаются,- пояснила Инга, увидав соседского ребенка, у забора.
      - С ними Марино, не волнуйся,- успокоил Андрей жену.
      Все сидели молча и улыбались, наблюдая за девочками, которые громко смеялись, у дыры в заборе.
      Жизнь, каким-то загадочным образом, связывала эти четыре судьбы, словно плела из них какой-то таинственный секретный узел, спутывая их. Казалось, что время, наконец, его развяжет или даже разорвет, и каждый будет сам по себе, но он растягивался и снова витиевато завязывался, объединяя их вместе.
      - Воробушек, принеси нам карты. Сыграем в карты. Помнишь Вань, как мы с тобой в детстве Майку обманули, когда в карты играли. Она, потом, долго обижалась.
    Майя сердито сверкнула глазами.
    Инге так хотелось сказать, что Майя в долгу не осталась, но бередить раны она не стала, не хотела причинять никому боль.
    На террасу, прибежали девочки. Они, наперегонки, бросились к Инге и вцепились в нее. Обхватив за шею, девочки кричали наперебой: - Моя мама. -  Нет моя мама.
      Андрей, аккуратно обнял Ингу, привлекая к себе, и сказал: - Это моя мама.
      Девочки стали, смеяться и оттягивать Андрея от Инги. На террасе стоял визг, детский смех и громкий собачий лай. Хохотали все, кроме Майи, она сидела и улыбалась, но в глазах ее не было радости, да и  Иван тоже с грустью наблюдал за счастливым семейством. Андрей, уловив, что происходит с друзьями, предложил посмотреть на большом экране мультики.
      - Идем смотреть мультфильмы. Что будем смотреть? - он обратился к девчонкам, которые, уже наперебой кричали. -А будем смотреть то, что скажет папа,- строго сказал он, и галдеж прекратился.
      Собрались все у большого экрана в холле. Андрей обнял Ингу, а Машка села на колени к нему.  Дашка, показав язык сестре, демонстративно забралась на колени к Майе, которая от неожиданности растерялась.  Она обеими руками крепко прижала к себе девочку. Все смотрели на экран и смеялись. Иван обнял жену, на коленях которой сидел ребенок. Он незаметно похлопывал ее по плечу, пытаясь успокоить. По щекам Майи текли слезы.       
             


Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,    ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 27.12.2018 (1)
2
Жизнь есть жизнь...
     10:29 28.12.2018
Да. Благодарю, Анна за прочтение. Надеюсь Вы не очень будите сожалеть о потраченном времени.))
     09:30 12.12.2018 (1)
1
     14:31 12.12.2018
Спасибо милая, Лариса!
     20:02 08.12.2018 (1)
2
Супер! Согласна с Фотинией! Очень интересно написано! Все главы заставляют напрягаться и переживать!))
Браво, Пола!))
     21:55 08.12.2018 (1)
1
Спасибо огромное, Emmi! От души рада, что понравился роман.
Спасибо за прочтение и теплые комментарии.
     22:19 08.12.2018
1
     16:37 08.12.2018 (1)
3
Отличный роман!
Жизненный и насыщенный событиями и переживаниями.
Увлёк с начала и до самого конца!
     21:53 08.12.2018
2
Спасибо огромное, Фоти , за прочтение и твои теплые комментарии. Надеюсь ты не будешь жалеть о потраченном времени.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама