Произведение «Потомки исчезнувших богов 28» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 796 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 28

места сорвался Исидо, и также стал его обнимать, оттеснив Председателя:
– Дружище, как же я за тебя рад! Так ты возьмёшь меня в ученики?
– Да возьму, возьму, только отпусти меня, а то задушишь.
– Как говорится, «награда нашла героя», – Влад пожал Воронову руку. – Права была Клавдия в отношении тебя, - и обнял его.
– Да, лихо ученик обскакал учителя, – Стас радостно улыбался, как будто это его в один миг произвели в архимаги. – А какие полномочия! Уму непостижимо!
Сквозь толпу к Сергею пробились сёстры:
– Айшат, ты посмотри на этого молодого человека! Ещё вчера был никем, а сегодня – богат и знаменит! Ведь в нём нет ничего особенного. Среднего роста, средней внешности. Ты считаешь – это справедливо?
– Я считаю – это справедливо, – и в подтверждение своих слов Айшат крепко поцеловала Воронова в губы.
– Я тоже считаю это справедливым, – Зезира также запечатала рот Сергея долгим поцелуем.
Все девушки из «Транса» обступили новоявленного архимага. Они наперебой его поздравляли, и каждая норовила поцеловать. Зезира с Айшат ревностно наблюдали за этой картиной. Дорис взяла Воронова за руку:
– Сергей Владимирович, я искренне за Вас рада! Стас мне про Вас все уши прожужжал. Это надо было так ошибиться в человеке! Впредь мне будет наукой. Олег Павлович, – она повернулась к Председателю, – а можно мы с девочками на время останемся у вас в клане? Уж очень интересные события у вас здесь развиваются.
– Да ради Бога, оставайтесь.
– Друзья! Мы вроде хотели отпраздновать нашу общую победу, – решил Воронов остановить это паломничество. – Так, может быть, приступим?

***


Через пару дней решили возобновить тренировки. Сергей взял свои клинки и направился на полигон. Выйдя на него, он невольно сел на ближайшую скамейку, нащупав её рукой. На поле в две шеренги выстроились все прибывшие на «Ярмарку» представители клана «Транс», во главе с сёстрами и Исидо.
– Исидо, Зезира и Айшат, можно вас на минутку.
Когда те подошли к нему, Воронов внимательно осмотрел всех троих:
– Что всё это значит?
– Сергей, ну, девочки тоже захотели потренироваться, – извиняющимся тоном произнесла Айшат.
– И чья это была идея?
– Они сами захотели. Да и кто не захочет пройти учение у самого Великого Мастера Клика?
– Какой у них уровень подготовки?
– Приблизительно такой же, какой был у нас до занятий с тобой. Ты ведь их не прогонишь? – сёстры смотрели на Воронова умоляющими глазами.
Тот тяжело вздохнул:
– Сделаем так – вы берёте себе каждая по десятку, и доводите до своего уровня. В случае чего, я или Исидо, всегда поможем. Договорились?
– Договорились!
– Ну, вот и хорошо. А мы с Накамурэ пока разомнёмся. Кстати, Исидо, не покажешь мне свои катаны?
Тот вытащил из-за спины один клинок и протянул его Воронову, рукоятью вперёд.
– Интересный металл, – Сергей стал его осматривать, – изумительный баланс, заточка – без всяких нареканий. Давно точил?
– Лет пятнадцать назад. Камни я ими не рубил, как и советовал Мануэль.
– Хорошо бы знать секрет её изготовления.
Зезира также попросила посмотреть катану, потом вернула:
– Замечательные клинки, такой стали я раньше не видела. Похоже, она только ненамного уступает голубой.
Воронов пожевал нижнюю губу:
– Для того чтобы изготовить такие клинки, из такой стали, надо знать рецепт её изготовления. Должны были вестись записи экспериментов. Куда они могли деться?
– Мануэль все свои ценности отправлял куда-то очень далеко. Сказал, что только он сможешь туда попасть. Возможно, и записи там. Рецепт такой стали стоит огромных денег. Целое состояние.
– Хорошо бы ещё знать, где это место... Ладно, начинаем работать.

***


Через неделю сёстры Хегази зашли в комнату к Воронову:
– Сергей, ты не очень занят?
– Да вот, никак не получается с этими порталами. Наверное, надо передохнуть. А вы что-то хотели предложить?
– Мы с сестрой хотели съездить в город, кое-что купить, – Зезира рассматривала сложную конструкцию на дисплее компа. – Не подвезёшь нас?
Воронов потянулся, закинув руки за голову:
– Поехали, а то я что-то давно не выбирался из Центра.
На выходе из комнаты они столкнулись с Денгофом:
– Вы куда-то собрались?
– В город. Девушкам что-то там надо.
– И я с вами. Не возражаешь?
Спустившись на парковку, Сергей рассеянно стал оглядываться в поисках своего отечественного раритета. На месте, где обычно стояла «семёрка», красовался огромный внедорожник, сверкая чёрными боками.
– Влад, а куда подевалась моя машина?
– Ребята её забрали, на капитальный ремонт.
– А какого чёрта на её месте стоит этот «грузовик»? – Воронов пнул в колесо чёрного красавца.
– Я поставил.
– Ты купил себе новую машину? – Сергей обошёл её вокруг. LexusGX460. – И зачем тебе две машины? Девушки, придётся вам ехать с Владом, – повернулся он к сёстрам. – Мою машину конфисковали.
Воронов собрался уходить, но его остановил голос Влада:
– Вообще-то это не моя машина, а твоя.
– Что значит – моя? Откуда она взялась?
– Понятия не имею, – пожал плечами Денгоф. – Пару дней назад её пригнал полковник ГИБДД, и долго извинялся, что задержались с оформлением документов. Сказал, что изготовление ТАКИХ номеров требует несколько больше времени. Требуется особое разрешение.
Сергей присел, рассматривая номер. На красном фоне были выдавлены белые цифры: «009D13», номер региона.
– Так ведь это дипломатические номера! – он удивлённо посмотрел на Влада, – ничего не понимаю....
– А ты думаешь, я что-то понимаю?! Да я вообще не понимаю, что последнее время происходит. Похоже, у тебя появились могущественные покровители.
– И какой стране принадлежат эти номера?
– Греции. Ну, так что, прокатишь нас? Ключи в замке зажигания, документы в «бардачке».
Воронов стоял в нерешительности около чёрного внедорожника:
– Странно всё это... и... подозрительно. Знаешь поговорку – «Timeo danaos et dona ferentes»! – «бойся данайцев, дары приносящих»? Вы проверяли её на «жучки», взрывные устройства? На «Ярмарке» мы ободрали все кланы, и это вряд ли кому понравилось. Могли и подкинуть этого «троянского коня».
– Конечно, проверили. Разобрали буквально по винтику. Всё чисто.
Сергей осторожно открыл дверь и посмотрел в салон. Три ряда кресел, обтянутых кожей. Над рулём – панель приборов. По центру – мультимедийная система. Затем заглянул под руль. Там было всего две педали:
– Так у него же коробка-автомат! Я на таких не ездил. Давайте лучше отложим поездку. Мне надо ознакомиться с управлением.
– Да нет здесь ничего сложного, – подбодрил его Денгоф. – Я тебе по ходу всё объясню. Девочки, забирайтесь!
Те не заставили себя ждать, быстро усевшись на сиденья второго ряда. Воронову ничего не оставалось, как только сесть за руль. Влад уселся в соседнее кресло, давая указания Сергею. Но тот, похоже, его не слушал, погруженный в свои мысли, затем повернулся к нему:
– Достань документы.
Влад, пожав плечами, достал из «бардачка» приличных размеров конверт, и передал его Воронову. Тот стал извлекать из него сначала толстое «руководство по эксплуатации», документы на машину, зарегистрированную на его имя. Вместе с документами из конверта вывалилась небольшая книжица. Сергей поднял её и стал рассматривать. На передней обложке был изображён бирюзовый щит, обрамлённый золотыми ветвями лавра. По центру щита – серебристый крест.
– А это что такое?
– Вообще-то, – наклонилась вперёд Айшат, – к дипломатическим номерам полагается дипломатический паспорт. Любая страна может выдать его иностранному гражданину за особые заслуги перед ней.
– И что же я такого особенного сделал для Греции? Я и был-то в ней всего один раз. И уж никак не с дипломатической миссией. Простым туристом.
– Ну, – глубокомысленно заключил Денгоф, – это просто ещё одна из твоих загадок. Ничего особенного, всё – как всегда. Так мы поедем, или нет?!
Сергей повернул ключ зажигания. Мотор отозвался глухим, почти неслышным урчанием.
– А какая мощность у двигателя?
– По паспорту – 301л.с., – откликнулся Влад. – Но кто-то над ним изрядно потрудился. И он выдаёт почти 500. И это - при том же расходе топлива. Разгон до 300км за 5,7 секунды. Так что, ты осторожней нажимай на «газ».
Нажав на тормоз, Воронов перевёл положение рычага АКП и тронулся с места.

Подъезжая к городу, он уже уверенно вёл машину, как будто всю жизнь сидел за её рулём. Около поста ГИБДД какой-то сержант вытянул свой полосатый жезл, приказывая остановиться. Но, взглянув на номера, вытянулся, и «отдал честь». На окраине города Воронов притормозил около автобусной остановки.
– Ты чего? – удивился Влад.
– Там Галина. Подбросим её до дома.
Денгоф высунулся из окна и окликнул её:
– Галина Алексеевна! Садитесь, мы Вас подвезём.
Она села рядом с сёстрами, потеснив их, и стала осматривать машину:
– Владимир Казимирович, Вы себе приобрели новое авто? Оно ещё шикарнее, чем прежнее. Привет, Сергей, а почему ты за рулём?
– Влад разрешил покататься.
– Ну, и как у тебя дела? Всё ещё «вольный»?
– Как тебе сказать... в общем-то, да – «вольный». Похоже – это мой удел...
– Возвращался бы ты в больницу. Там от тебя было больше толку. Уже почти три года прошло, «а воз и ныне там». В больнице хоть какая-то зарплата была. А так – ни денег, ни таланта. Останови мне здесь. Хочу ещё в магазин забежать.
Выходя из машины, она попрощалась только с Денгофом, протянув ему листок с номером телефона:
– Звоните, когда будет время.
Влад стал его рассматривать, но Айшат забрала у него бумажку и, скомкав, выкинула в окно.
Сергей сидел с каменным лицом, глядя на дорогу. И только побелевшие костяшки пальцев на руле выдавали его напряжение. Зезира положила руку на его плечо:
– Давай я дальше поведу. А ты пока отдохни.
Поменявшись местами, Воронов какое-то время безучастно смотрел в окно, затем повернулся к Айшат:
– У тебя планшет с собой?
Та достала его из сумочки и протянула Сергею. Воронов стал быстро что-то набирать. Айшат взглянула на дисплей – Сергей проводил банковскую операцию, затем не выдержала:
– А не многовато ли для неё будет – миллион? Надеюсь, это – не в «евро»?
– В рублях. Она из-за меня не уехала в Италию. Пусть это будет её хоть какой-то компенсацией. Для начала.
– Ты и дальше собираешься пересылать ей деньги?!
– Посмотрим. Ребята, поехали домой. Как-то остро захотелось выпить.
– Для этого не обязательно возвращаться, – подал голос Влад. – Здесь есть отличный ресторанчик. Там и пообедаем.

Увидев подъехавшую машину с дипномерами, служащие ресторана засуетились. Зезира с Айшат нарочито вели беседу на греческом. К их столику подскочил услужливый официант:
– Что господа желают?
– Мне – бутылку водки и банку соленых огурцов, – угрюмо сообщил Воронов.
От неожиданности папка с меню выпала из рук официанта на стол.
– Господин консул шутит, – мило улыбнулась Зезира и наклонилась к Сергею. – Второй раз мы тебе напиться не дадим.
Затем посмотрела на официанта:
– У вас есть фирменное блюдо?
– Разумеется!
– Если вы не против, мы пока ознакомимся с меню, и потом сделаем заказ.

Заказ оказался большим и разнообразным. Вместо водки принесли бутылку виски, которую Айшат тут же убрала подальше от Сергея. Тот проводил её грустным взглядом и тяжело вздохнул:
– Не надо меня опекать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 13.12.2018
1
Блин, и после всего он еще делает предложение этой шкуре? В свет захотела. А с ней там показаться не стыдно? Фу Ей Свирида Петровича подсунуть надо, в жилётке и с кредитами, а не Сергея. 
Что-то ВКОР расщедрился на плюшки... Не нравится мне это - не к добру
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама