Произведение «Потомки исчезнувших богов 28» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 795 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 28

как ребёнка.
– Так и веди себя, как взрослый, – тут же парировала Зезира. – Надо уметь держать удар. А то распустил здесь нюни, как мальчишка. Лучше давайте отметим нашу поездку на этом шикарном автомобиле.
В середине застолья сёстры удалились в дамскую комнату.
Воронов смотрел в окно на начавшую желтеть листву. Не поворачивая головы, спросил у Денгофа:
– Влад, а у тебя есть подруга?
– Была. Но четыре года назад погибла при проведении испытания нового плетения.
– Извини, – Сергей повернулся в его сторону, – я не знал. Скажи, а для чего ты привёз сестёр в Центр?
– Познакомить их с тобой.
– С какой целью?
– А они что, тебе не нравятся?
– Они не могут не нравится. Их красота за гранью реального. И сложены, как богини. Недаром все мужчины Центра при их появлении чуть ли не в обморок падали. К тому же – невероятно умны. Редкое сочетание. Уникальное. Хорошо, что приехавшие их соратницы хоть как-то разрядили обстановку. Все, как на подбор – красавицы. Но ты не ответил на мой вопрос – зачем ты их привёз на самом деле?
Тут у Воронова зазвонил телефон. Он посмотрел на номер – Галина.
– Слушаю.
– Ты сейчас где?
– Обедаем в каком-то ресторане. А что?
– Не хочешь приехать ко мне?
– Что-то по сегодняшнему поведению не было заметно, что ты желаешь меня видеть.
– А вот такие мы женщины непредсказуемые и загадочные. Так приедешь?
– Буду через двадцать минут.
Засунув телефон в карман, посмотрел на Влада:
– Извинись за меня перед девушками. Надо срочно уехать.
Воронов вызвал такси, и исчез.

***


Сергей откинулся на спину с закрытыми глазами. На его лице блуждала глупая улыбка. Галина устроила свою голову у него на плече:
– Ты целуешься, как Бог. Словно в омут падаешь. И где ты так научился? Так редко стал приезжать....
– Так ведь это тебе постоянно некогда. Да и последнее время мне казалось, что ты старалась от меня отстраниться. Раздражалась без всякой причины...
– Это тебе только показалось, – Галина погладила его по выпуклой груди. – Кто сейчас твой наставник?
– Да всё тот же, Влад.
– Слушай, а что за странные номера были на его машине? Почему красные?
– Это дипломатические номера.
– Я смотрю, твой учитель не стоит на месте. Постоянно движется вверх. Вторую машину купил. Он очень богат?
– Все маги богаты, и он - не исключение. Тем более что он – заместитель Председателя клана, и Глава Службы Безопасности.
– А эти близняшки, они кто такие?
– Они египтянки. Правители объединённого клана трансформеров.
– Они имеют какое-либо отношение к Владу?
Воронов осторожно высвободил своё плечо, и внимательно посмотрел Галине в глаза:
– Если тебя интересует, есть ли у него подруга, то – нет. Она погибла несколько лет назад. Могла бы об этом и по телефону спросить, а не морочить мне голову. Я-то думал, ты по мне соскучилась. А оказывается – тебя Денгоф интересует.
Сергей встал и начал одеваться. Галина молча наблюдала за ним. Потом вздохнула:
– Поверь, мне с тобой очень хорошо. Но ты должен и меня понять, я хочу жить и не считать копейки от зарплаты до зарплаты. И мне хочется вырваться из этой рутины.
– Я мог бы тебя обеспечить, если всё дело в деньгах.
– Ты?! Да ты третий год ходишь в «вольных»! А Влад не только богат, по твоим же словам, но он ещё красив и статен. С таким спутником и в «высшем свете» не стыдно показаться.
– Да, к огромному сожалению, ни ростом, ни рожей я не вышел. Но, Галина, не в этом же, в конце концов, всё дело. Уверяю тебя, я не так безнадёжен, каким тебе кажусь. Выходи за меня, и я смогу вырвать тебя из бедности, и вывести в «высший свет». Обещаю.
– Обещаешь? – Галина хитро прищурилась. – Хорошо, я подумаю. Звони.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 13.12.2018
1
Блин, и после всего он еще делает предложение этой шкуре? В свет захотела. А с ней там показаться не стыдно? Фу Ей Свирида Петровича подсунуть надо, в жилётке и с кредитами, а не Сергея. 
Что-то ВКОР расщедрился на плюшки... Не нравится мне это - не к добру
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама