Произведение «Потомки исчезнувших богов 29» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 946 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 29

Глава XXIX. Одержимый



Воронов закинул свои клинки за спину:
– Ну, что, девушки, уже намного, намного лучше. Чувствуется, что сёстры изрядно вас погоняли. Ваш уровень заметно вырос. Теперь одной группой будет заниматься Исидо, другой – я. Каждую неделю мы с ним будем меняться. На сегодня все свободны. А вас, – он указал на сестёр, Дорис и Аминту, – я попрошу остаться.
Когда все разошлись, он повернулся к ним:
– Девушки, не хотите попробовать стать двухмечевыми бойцами?
– Прости, Сергей, – растерялась Зезира, – это Исидо был «tabula rasa». Мы же много лет работаем одним клинком. Вряд ли удастся переучиться. Да к тому же ему вкладывали новые приёмы и знания прямо в голову. И только потом уже их отрабатывали до автоматизма.
– К сожалению, сейчас это сделать некому. Но кто знает, может быть, я сам научусь? Тогда и попробуем. Хорошо? Ладно, мыться и за работу. Кстати, а чем занимаются остальные девушки?
– Кто работает в оперативном зале, кто в лаборатории.
– Аминта, ты о чём-то хотела спросить?
– Сергей Владимирович, – немного замялась та, – я хотела узнать, каким образом получилось так, что до того, как Свиридов Вас вырубил, Вы понятия не имели, как обращаться с клинком, а очнувшись, превратились в Мастера Клинка?
– А ты откуда это знаешь?
– А разве это секрет? Девочки рассказали, да и запись мы все смотрели.
Присутствующие придвинулись ближе. Похоже, этот вопрос интересовал всех. А предыдущие отговорки Воронова: «испугался, так получилось», никого не устраивали.
– Понимаешь, когда меня «вырубили», как ты говоришь, моё сознание оказалось в знаменитой школе Мастера Дамиана. Я не знаю, что это было, но за две минуты, что я валялся без сознания на поле, я прожил целый год. И этот год Дамиан гонял меня нещадно, доводя мои движения до уровня рефлексов. А когда «пришёл в себя», то помнил каждый день, проведённый в его школе, а моё тело помнило всё, чему учили Мануэля. А тут ещё этот «голубой клинок»… в куче железа... Всё это я не могу объяснить.
– Да что тут объяснять, – вставила Айшат, – в экстремальной ситуации твоё подсознание выудило нужные знания и умения. Ты же сам говорил про какое-то «гиперинформационное» поле. Ведь это с тобой случается постоянно. Взять хотя бы твои, возникающие ниоткуда, знания магии. Яркий пример тому – твои магические бои на «Большой Ярмарке». Ты не был подготовлен, но использовал плетения, которых и сам ранее не знал. Разве я не права?
– Думаю, права. Ладно, идем работать. Хватит заниматься демагогией.

***


Проходя по лаборатории, Воронов периодически останавливался около кого-нибудь из работающих, и рассматривал конструируемые плетения. Иногда давал советы, какие руны лучше применить. У одного из дисплеев он надолго задержался, с интересом рассматривая вращающееся плетение. Оно было практически закончено.
– Интересный накопитель, огромной ёмкости, – Воронов посмотрел на сидящего за дисплеем рыжего, конопатого парня. – Как зовут?
– Виктор, Виктор Смородин. Мастер второй категории, - тот привстал с места, но Сергей усадил его назад:
– Загляни, Виктор, в каталог рун. Там есть как раз та, которая закончит твое плетение.
– Какой каталог?
– Разве его ещё не обнародовали?
– Видимо… нет. Никто о нём не знает. Первый раз от Вас слышу.
– Хорошо, сейчас выясню.
Сергей зашёл в комнату ОТК:
– Всем привет! Фаина, будь добра, поясни, почему о каталоге до сих пор никто не знает?
– Здравствуйте, Метр, – около Воронова появилась голограмма Фаины. – Вы мне дали вводные вчера поздно вечером, практически – утром. Ко многим рунам пришлось давать пояснения. Почти ко всем, если быть боле точной.
– А откуда брала информацию?
– Так ведь Вы постоянно подробно объясняете назначение и действие каждой руны, которую создаёте. У меня всё записано. Но каталог уже готов. Показать?
– Естественно.
В воздухе появился экран, по которому поползли снизу вверх руны, от самых простых к сложным. С подробным их описанием. Все они были систематизированы по назначению.
– Молодец, Фая, здорово получилось. Даже лучше, чем я ожидал. Получился не каталог, а целый учебник. Теперь, если ты не очень занята, обнародуй его.
Тут же по всем динамикам послышался мелодичный голос Фаины:
– Вниманию сотрудников Центра. В программу «Архимаг» внесены изменения. В строке «меню» добавлена новая позиция – «каталог». Просьба ко всем – ознакомиться. Если у вас будут предложения по улучшению программы, мы будем рады их рассмотреть.
– Вот и ладно, – Воронов окинул взглядом своих друзей, – а где Денгоф? Ещё не появлялся?
– Если бы меня подключили к общей системе, – заметила Фаина, – я бы смогла ответить на этот вопрос.
– Это пока невозможно, – тут же откликнулся Стас. – Я ещё не закончил программу твоей защиты.
– Да в ней и сейчас около десяти степеней!
– Этого недостаточно. Должно быть в два раза больше. Хакеры банки «на раз» взламывают. А тебе самой с ними бороться ещё не хватает опыта. Так что, подожди немного, подключим.
– Я вчера вечером видела Влада, – дала справку Зезира. – Мне он показался больным.

Тут в дверь вошёл сам Денгоф. Вид у него действительно был... не очень. Под глазами тёмные круги, лицо одутловатое, плечи опущены.
– Влад, – забеспокоился Воронов, – ты что, заболел?
– Да сам не пойму, в чём дело. Всё тело ломает, внутренности, такое впечатление, что выворачиваются наизнанку. Слабость очень сильная.
– Ты ходил к целителям?
– Ходил. Ничего не нашли. Вы извините, я сегодня не смогу работать. Пойду, полежу.

Влад появился снова в ОТК после обеда:
– Сергей, хочу съездить в город. Я возьму твою машину? У моей бензонасос меняют.
– Бери, конечно. Ты как себя чувствуешь?
– Да уже намного лучше, спасибо.

Влад подъехал к окраине города и остановил машину. Подумав, достал телефон, набрал номер:
– Галина Алексеевна? Здравствуйте, это Денгоф. Не побеспокоил?
– Здравствуйте, Владимир Казимирович. Нет, не побеспокоили. У меня только что закончились занятия. А что случилось?
– Так ведь Вы сами просили меня позвонить. Вот и звоню. Вы сегодня чем-нибудь заняты?
– Вечером Сергей хотел приехать. А у Вас есть какие-то предложения?
– Давайте вместе пообедаем, если Вы не против.
– Не против.
– Я за Вами заеду. Вы где сейчас?

Они сидели за столиком в одном из самых дорогих ресторанов. Денгоф наполнил бокал Галины шампанским, себе налил немного коньяка.
– Владимир Казимирович, Вы же за рулём. ГАИ остановит – неприятностей будет не обобраться.
– Эту машину, с такими номерами, никто не посмеет остановить. Ну, что, за встречу? – он поднял свою хрустальную стопку.
Влад рассказывал о жизни в Центре, постоянно подливая Галине шампанского. После третьего бокала она посмотрела на него:
– Владимир Казимирович...
– Можно просто – Влад. И давайте перейдём на «ты».
– Хорошо. Я недавно обнаружила на своём счету огромную сумму. Не знаете, кто бы мог это сделать?
– Ну, не такую уж и огромную.
– Так, значит, это ты положил мне деньги?
– Думаю, отпираться бессмысленно.
– А зачем ты это сделал?
– Такие красивые женщины, как ты, не должны иметь недостатка ни в чём. Я хотел положить больше, но побоялся, что это тебя оскорбит.
– Ну, что ж... спасибо. Наверное, именно так поступают настоящие мужчины. А что, у Воронова действительно нет никаких перспектив?
– Не хотелось бы обсуждать за его спиной, но, если говорить честно, в магии он абсолютный бездарь.
– Зачем же ты притащил его в Центр?!
– Думал, хоть что-то из него получится. Но ошибся. А сейчас он осложняет жизнь всему коллективу. Не найдя своего призвания в магии, он стал «наушничать» Председателю. А ведь ты сама знаешь, руководству выгодно, чтобы у него везде были свои глаза и уши.
– Так почему тогда вы его не выгоните?
– Он собирает на всех компромат и докладывает начальству. Председатель не позволит его выгнать. А Воронов использует подлые методы. У меня был друг, Игорь Свиридов. Он хотел поставить вопрос о Сергее на Совете Высших Мастеров. Так Воронов устроил диверсию в его лаборатории. Свиридов погиб.
– То, что ты рассказываешь, совсем не похоже на Сергея. Может быть, ты ошибаешься?
– Сам видел, как он выходил из лаборатории Свиридова. А когда туда пришёл Игорь, произошёл взрыв. Но доказать я ничего не смог.
Галина задумчиво накручивала локон на палец:
– Нет, я не могу в это поверить.
– Знаешь, Галя, люди очень резко меняются, когда чувствуют себя ущербными по сравнению с окружающими.
Галина решительно тряхнула головой:
– Поехали ко мне. Только возьми с собой ещё «мартини».

***


Опершись головой на ладонь, Галина рассматривала лежащего рядом с ней Влада:
– «Да, он очень красив. Густые волосы, крупные карие глаза, с небольшой горбинкой тонкий нос. И эта «эспаньолка» ему очень идёт».
– Скажи, Влад, для тебя это разовая встреча? Или у тебя есть на меня какие-то виды?
Денгоф повернулся к ней всем телом:
– У меня в отношении тебя очень серьёзные намерения. Я хочу, чтобы ты постоянно была со мной.
Раздался телефонный звонок. Звонил Воронов. Галина взяла трубку:
– Привет, Галя! К тебе сейчас можно приехать?
– Нет, я сейчас занята. Я сама позже перезвоню, – отключила телефон.
– Ты правильно сделала, что пока не стала обнародовать наши отношения, – Денгоф забрал у неё телефон и положил на журнальный столик. – У нас очень неодобрительно относятся к тому, что кто-то «уводит» женщину сотрудника Центра. А ты пока официально считаешься его женщиной. Но всё изменится в Новый год.
– Почему именно в Новый Год?
– В это время открываются энергетические каналы из эфирного слоя. Есть возможность аккумулировать энергии почти на весь год. Для нас это практически святой праздник. И в это время меняются статусы. Я приведу тебя в Центр и объявлю своей подругой. И никто не сможет возразить. Таков Закон. А пока никто не должен об этом знать. Старайся вести себя с Сергеем, как и прежде. Не дай Бог, он что-то заподозрит. Может какую-нибудь гадость подстроить.
– Мне кажется, ты преувеличиваешь.
– Нисколько. Он может сделать так, что меня выгонят из клана. И ни один другой меня не примет. Так что, будь умницей. И у тебя будет всё. Я даже смогу увеличить продолжительность твоей жизни до двести пятидесяти-трёхсот лет. Согласись, ставки большие.
– Мне что, продолжать с ним спать?!
– Ну... придётся на некоторое время поступиться своими моральными принципами. Но это ненадолго.
– Хорошо, – задумчиво произнесла Галина, – я сделаю всё, как ты скажешь.
– Общаться будем по почте.
– Какой почте?
– Электронной.

***


Денгоф пришёл на следующий день в ОТК, когда все уже собрались и занимались каждый своим делом.
– Всё трудитесь? – Влад осмотрел присутствующих. – Не надоело ещё?
– Ты как себя чувствуешь? – Воронов поднял глаза от дисплея.
– Замечательно! Никогда раньше не чувствовал себя настолько хорошо. Сила буквально бурлит во мне.
– Тогда, может быть, рассмотришь один проект? Виктор Смородин разрабатывает уникальный накопитель. Но у него что-то там не получается.
– Да надоела мне вся эта мышиная возня! Пусть сам разбирается. Энергии нам и так хватает. Да к тому – же скоро Новый год. Она вообще польётся рекой.
– Но с новым накопителем мы сможем собрать её значительно больше. Займись, пожалуйста.
– Знаешь что, Воронов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 15.12.2018 (1)
1
Ух, вот это крутая глава! Но, нет худа без добра - теперь Сергей увидел галю во всей красе. Денгоф сейчас за себя не отвечает, но в Галю то никто не вселялся... 
     19:32 15.12.2018
1
Очень импонирует, что Вы смотрите в суть проблемы.
Реклама