Произведение «Потомки исчезнувших богов 30» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 694 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 30

робота, от чего Воронов поморщился, – ещё никому не удавалось изгнать «джинна» из мага.
– Я всё же попробую. И очень надеюсь на вашу помощь. – Воронов повернулся к «сфере». – Ну, что, Денгоф, или кто ты там, поговорим?
– Мне не о чем разговаривать с низшими существами, подобным вам.
– А себя ты, разумеется, считаешь существом высшего порядка?
– Нашей расе миллионы лет. Мы видели взлёты и падения сотен цивилизаций. И все они уничтожали сами себя. Вы ничем не лучше. Ваша жажда истребления себе подобных просто поражает.
Сергей опустил голову, пожёвывая край нижней губы, затем в упор посмотрел в глаза «джинну»:
– Да, мы молодая раса. Наше сознание ещё не доросло до понимания того, что человеческая жизнь является священной, самой большой ценностью нашей цивилизации. У нас много недостатков: предательство, зависть, жажда стяжательства, стремление к власти, надменность. Нами обуревают злость, гнев, обида, ненависть, подозрительность, страх. Но среди наших эмоций множество прекрасных, таких как: любовь, нежность, чувство сострадания, сопереживания, признательности, уважение, дружелюбие и симпатия. Да, мы несовершенны. Но у нас есть самое главное – жажда познания. Желание стать лучше. Мы постоянно развиваемся. И у нашей расы огромный потенциал.
Воронов походил по залу, взял стул и уселся на него «верхом», напротив «сферы»:
– Говоришь, вашей расе миллионы лет? Охотно в это верю. Только на что сейчас вы тратите свои силы и знания? Устраиваете ради развлечения катаклизмы на Земле и опускаетесь до мелких пакостей? И вы же ещё считаете себя высшей расой, а нас – дикарями?! Да вы же просто вырождаетесь, деградируете! За миллионы лет у вас произошла подмена морально-этических ценностей. А если быть более точным, не осталось ни того, ни другого. Сколько было вас раньше, и сколько осталось сейчас? Осмелюсь предположить, что ранее вы были гуманоидной расой, но решили перейти на более высокую степень развития – принять энергетическую форму. Но что-то у вас пошло не так, вы допустили ошибку в расчётах, и остались на веки привязанными к нашей солнечной системе. И вам ничего не оставалось делать, как поселиться в эфирном слое, полном энергии. Могу даже предположить, зачем вы периодически вселяетесь в тело человека – вы тоскуете по тем эмоциям, что раньше бурлили в ваших телах. Все высшие эмоции вам стали недоступны, остались только самые низшие, простейшие, которые есть и у лишённых разума животных. Возможно, что, вселяясь, вы пытаетесь ещё обратить процесс вспять, чтобы исправить допущенную ошибку. Но у вас ничего не получается. И я знаю, почему.

Тело «Денгофа» разогнулось:
– Ладно, дикарь, надоели мне твои разглагольствования. Забирайте своего придурка, а я ухожу. Но учти, Воронов, мы ещё встретимся. И ты пожалеешь об этом. ТЕПЕРЬ я тебя могу уничтожить, и сделаю это, даю слово.
Он произнёс формулу дезактивации, но ничего не изменилось… «Сфера» даже не шелохнулась. Раз за разом он произносил формулу, но ничего не происходило.
– Что, дружок, не получается? – наблюдал за ним Воронов. - А вот, не надо было нас считать такими уж тупыми дикарями. Мы изменили строение «сферы»! А в памяти Денгофа, на которую ты так рассчитывал, устаревшие данные. Тебе хотелось поиграть? Считай, что доигрался!
– Я не покину тело мага, а ты не посмеешь уничтожить своего друга. Я тебя хорошо изучил.
– Денгофа? Не смогу уничтожить?! Да плевать мне на него! Он меня предал! Для меня главное – уничтожить тебя. Я не привык оставлять за своей спиной врагов.
Стоящие сзади него друзья заволновались, но Воронов завёл руку за спину, и сложил большой и указательный пальцы кольцом: «всё нормально».
– Я сделаю даже больше, – продолжал Сергей. – Я запущу в твой эфирный слой сотни «Медуз», которые уничтожат остатки твоей расы под корень!
– Ты блефуешь, у тебя просто не хватит Силы.
– А мне и не нужно столько Силы. «Медузы» сами получают энергию из эфирного слоя. Уничтожить вы их не сможете, так как они сами уничтожают каждого, кто к ним приближается. Ну, и чтобы не быть голословным...
Воронов встал и вытянул руки вперёд, ладонями вверх. С них стало слетать множество маленьких оранжевых шариков, которые тут же увеличивались до величины футбольного мяча. С их поверхности стали вытягиваться сотни чёрных щупалец, извивающихся, как змеи. Всех в зале передёрнуло от жуткого зрелища. «Медузы» облепили «сферу» со всех сторон, не оставив ни одного пустого места, а затем все разом ринулись вверх.
– «Медузы» скопировали твою психоматрицу, – прокомментировал Сергей, – при поступлении приказа будут уничтожать всех, у кого психоматрица будет схожа с твоей. Так что, можешь считать, что это ТЫ уничтожил своих сородичей. А для твоей подруги, которую, видишь ли, чуть не вырвало, когда она со мной целовалась, также есть подарок.
С его рук сорвался очередной шар, и исчез в вышине.
– Ты ведь ещё не отдал приказа на уничтожение? – заволновался «джинн».
– Пока нет, но непременно собираюсь это сделать. А что?
– У меня есть к тебе предложение!
– Вряд ли меня можно чем-то заинтересовать.
– Я смогу вернуть тебе память!
– Не интересует, – с ладони Сергея сорвалась очередная партия шаров. – Мне просто нечего вспоминать. Свою, достаточно короткую жизнь, я и так помню.
Ещё два шара унеслись вверх, пронзив купол зала.
– На самом деле твоя жизнь значительно длиннее!
– Пытаешься меня обмануть? Да меня усыновили в возрасте трёх лет! Мои биологические родители бросили меня на произвол судьбы в заброшенном костёле, не удосужившись даже одеть! Что, по-твоему, я должен вспоминать?!
– Ты был величайшим магом на всей Земле, – заторопился «джинн». – твои знания и сила были просто огромны! На восстановление твоей памяти, если она вообще восстановится, уйдут годы! Десятилетия! Столетия!!! Умоляю тебя, остановись!!!
Воронов в задумчивости прошёл по залу, затем вновь повернулся к «джинну»:
– Но ведь для этого я должен буду выпустить тебя из «сферы». Нет, не пойдёт.
Уже целая вереница шаров исчезла в вышине.
– Я дам тебе клятву!!! – почти кричал «джинн», – что никогда не принесу вреда ни тебе, ни твоим близким!
– А остальным людям?
– Никому не принесу вреда!
– Это ты не принесёшь, а твои соплеменники наверняка захотят отомстить. Думал меня провести, хитрец?
– Я могу принести клятву от лица всей нашей цивилизации, у меня есть на это полномочия!
– Это только слова. Подтвердить-то их не-еко-ому.
Внезапно около «Сферы» появилось около десяти неоновых шаров. Воронов спокойно наблюдал, как они трансформировались, принимая облик высоких юношей с золотистыми вьющимися волосами, одетых в белые туники. Они стали полукругом около Сергея, и опустились на колено. Один из них произнёс:
– Мы можем подтвердить его слова. У него есть полномочия заключать соглашения от лица всей нашей расы. Он - последний из Великой Касты Правителей.
Воронов снова стал бродить по залу, подошёл к своим друзьям, как бы ища ответ на их лицах:
– Ну, друзья, что скажете?
– Сергей, – осторожно начала Зезира, – если джинн» не врёт, и ты был действительно великим магом...
– То потеря твоей памяти вряд ли была случайной, – продолжила Айшат, – кто знает, от чего ты хотел убежать. Извини, но мы не можем дать совет. Решать только тебе.
– Мне кажется, или вы действительно уклоняетесь от принятия решения? – Воронов подозрительно посмотрел на сестёр.
– А нам кажется, – вскинула голову Зезира, – какое бы решение мы не приняли, ты всё равно поступишь так, как посчитаешь нужным.
– Исидо, а ты что думаешь по этому поводу?
– Категорически – «за». Я хочу, чтобы вновь вернулся Мануэль, каким я его знал.
– Ещё не известно, кто вернётся, – тихо сказала Айшат. – Это может оказаться совсем… не всеми любимый Мануэль...

Воронов закурил, перемещаясь по залу, потом долго искал, куда бы выкинуть окурок. Зезира подошла к столу, вытряхнула из высокой вазы династии Мин цветы, и передала её Сергею. Члены ВКОРа молча снесли эту наглость. Сергей, бросив окурок в драгоценный сосуд, повернулся к «джиннам»:
– Хорошо, пусть произносит клятву.
– Я, последний Правитель расы лемурийцев, приношу клятву Воронову Сергею Владимировичу, жителю планеты Земля, в том, что никогда и ни при каких условиях мы не будем вредить ни ему, ни его друзьям. Эта же клятва распространяется на всех людей, живущих на Земле. А в случае опасности, которая бы грозила смертью Воронову и его друзьям, обязуемся прийти на помощь. Клятва сказана, и она нерушима.
На улице ослепительно сверкнуло и грохнуло так, что стены замка задрожали.
Воронов опустил голову, рассматривая носки своих ботинок, затем посмотрел на лемурийцев:
– Клятва принята.
Снова - сверкание молний и грохот грома. «Сфера» тут же исчезла. От тела Денгофа отделился призрачный силуэт, и тут же превратился в высокого широкоплечего мужчину средних лет, с аккуратно подстриженной седой бородкой. Коротко подстриженные волосы перетянуты обручем из неизвестного голубого металла. На левом плече его бирюзовой туники красовалась золотая комета. Денгоф покачнулся. К нему подскочил Накамурэ, и отвёл к остальным.
– Если ты не против, я готов выполнить своё обещание, – произнёс Правитель мягким баритоном.
– Какое из сказанного?
– Вернуть тебе память.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 17.12.2018 (1)
На самом интересном Но не нравится мне этот ВКОР. Зря им Воронов так доверяет...
     21:30 17.12.2018
1
Да, Вы абсолютно правы... Нельзя так доверять тем, кто вообще непонятен: кто такие? Откуда взялись?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама