Произведение «Потомки исчезнувших богов 31» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 917 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 31

Глава XXXI. Потомки исчезнувших Богов



Воронов, достав очередную сигарету, прикурил и вновь стал курсировать по залу. Вернулся обратно, бросил сигарету всё в ту же вазу:
– Хорошо, я готов. А как мне тебя называть?
– Наши имена непроизносимы на земном языке. Можете называть меня Джим. Начнём?

Лемуриец стал водить ладонями над головой Воронова. Лицо того покраснело, вены на лбу вздулись. Через пять минут Джим отступил от Сергея, глядя ему в глаза. Тот стоял неподвижно, прислушиваясь к себе. Затем, обхватив лицо руками, стал медленно опускаться на корточки. Плечи его затряслись. Всё громче и отчётливее слышался его смех. Иногда до друзей долетали фразы:
– Бо-оже-е мо-ой! Неуже-ели всё-всё напрасно?! – снова смех, переходящий уже в истерический. – Опять гонки с преследованием! Да это никогда, никогда не закончится!!!

Сергей встал во весь рост и, запрокинув голову, продолжал громко, взахлёб, смеяться. По его щекам текли слёзы. Всё его тело содрогалось, казалось, этому не будет конца.
Зезира подошла и влепила ему звонкую пощёчину. Воронов, постепенно успокаиваясь, посмотрел на Зезиру:
– Ты хоть знаешь, женщина, кому сейчас съездила по морде?
– Догадываюсь, Ваше Величество, – она присела в реверансе, разводя руками края несуществующей юбки. – Но ведь кому-то надо было прекратить это безумие.
Воронов потёр щёку:
– Тяжёлая у тебя, однако, рука. Надо бы вызвать на дуэль, за избиение венценосной особы. А вы – он повернулся к подиуму, - долго ещё собираетесь там сидеть? Снимайте свои балахоны и спускайтесь сюда, интриганы.
Сидящий в центре член ВКОРа быстро скинул свою рясу. И... оказался девушкой с длинными, по пояс, чёрными волосами. Легко перепрыгнув через стол, с радостными воплями она подбежала к Сергею. Повиснув у него на шее, стала покрывать его лицо поцелуями:
– Мануэль! Ты вернулся! Наконец-то! Мы так долго ждали!
– Девушка, – ревниво заметила Айшат, – может быть, Вы передохнёте?
Воронов поставил девушку на пол. Но её место тут же заняла девушка со светлыми волосами. Не успел он и её отпустить, как у него на шее повисла уже третья.
– Рада, Елена, Ольга, подождите, успеем ещё нацеловаться.
Он стал обходить остальных, крепко обнимая каждого:
– Молодцы, все уцелели. И времени даром не теряли: объединили магов в кланы, создали свод законов. Я вами горжусь! Исидо, а ты что застыл, как столб? Не рад видеть старых друзей?
Накамурэ вышел из оцепенения и бросился к членам ВКОРа. В его глазах стояли слёзы:
– Я же говорил, говорил, что они мне знакомы! Ну, тогда, на «Ярмарке», помнишь? Просто было далеко, и я их не разглядел!
– Вот, что, друзья, – остановил Воронов всеобщие «обнимашки», – мне ещё надо поговорить с господами лемурийцами. Не хочется их задерживать, а у меня еще есть вопросы.
Он повернулся к лемурийцам:
– Вопросов у меня к вам действительно много. Почему вы хотели меня убить?
– Когда ты запустил свою «Медузу», – стал отвечать лемуриец, назвавшийся Джимом, – мы сначала отнеслись к ней с интересом. Но после того как ты с её помощью уничтожил одним махом весь клан некромантов, почувствовали угрозу и для себя. В итоге мы оказались правы – ты запустил целую армаду «Медуз» для уничтожения нашей расы.
– Э-э-э, нет, уважаемые, давайте не будем путать причину со следствием. Это вы сначала проявили ко мне негативный интерес с агрессивными действиями, а я уж потом был вынужден защищаться.
– А что теперь с твоим «эфирным войском»? – забеспокоился Джим.
– Я заблокировал его «арсенал». Вреда вам не причинит. Можно их использовать, как средство связи. Даю слово. Или мне тоже надо принести клятву?
Джим подумал, затем отрицательно покачал головой:
– Достаточно того, что ты сказал. Мы знаем тебя с самого рождения, и за всё время ты ни разу не нарушил данного слова.
– Тогда, вопрос второй, – продолжил Воронов, – с какой целью вы так упорно добивались согласия Галины на мою смерть?
– Причина тому – заклятие на крови, которое наложила на кольцо ваша ведьма. А человеческая кровь является сильнейшим астральным проводником.
– Я в курсе. Но ведь плетение было уничтожено!
– А астральная связь осталась. Она защищала тебя, и мы не могли подступиться.
– И когда она дала согласие, – задумчиво продолжил Сергей, – эта связь порвалась. Так вот почему я почувствовал облегчение... Словно с меня сняли рюкзак с кирпичами. Чёрт! – ударил он себя по бедру. – Как я мог про неё забыть?
– Да потому, что ты тогда только начал изучать магию, – вставила Айшат.
– А почему вам было не вселиться сразу в моё тело?
– Да из-за твоей ауры! Она настолько огромна, что нам было не пробиться сквозь неё. Нас просто выкидывало назад!
– И ещё вопрос: почему вы никогда не покидали тело мага, и их приходилось уничтожать?
– А вот здесь дело не в нас, а в самих магах. Они по своей воле вызывали нас особым ритуалом. Мы хоть и приобрели энергетическую форму, но, к огромному сожалению, на нас продолжали действовать ваши заклятия. А когда мы вселялись в магов, они тут же обрывали нашу эфирную связь. Мы становились их пленниками и рабами. Почувствовав огромную мощь, маги ни за что не хотели с нами расставаться. Только их смерть нас высвобождала.
– Как же ты покинул тело Денгофа?
– Тут совсем другой случай. Он нас не призывал, это было вторжение. Я подавил волю твоего друга. Извини.
– Понятно. А эфирный поток в ночь на Новый Год? Это природное явление или дело ваших рук?
– Это мы его посылали. Нам было забавно смотреть, как вы ловите каждую кроху энергии.
– Значит, это вас забавляло... А знаете, при помощи «Медуз» я могу перенаправить энергию в любое место, и в любом количестве.
– Вот только не надо трогать свои «Медузы»! Нам совсем не трудно поставлять вам энергию в любое время и... в любом количестве. Очень не хотелось бы, чтобы у твоей «армии» сбились какие-либо настройки.
– Хорошо, договорились. Чем, в свою очередь, мы вам можем помочь?
– Знаешь, делая свои предположения, ты оказался прав практически во всём. Мы очень скучаем по человеческим эмоциям.
– Ну, здесь я как раз не вижу проблемы. Вы же не собираетесь «донору» приносить вред?
– Я дал клятву.
– Но при вашем вселении у человека характер становится «дурным». Если же вы обещаете сидеть тихо, и просто будете сопереживать с человеком его эмоции, я не против. А вы как, ребята? – Воронов повернулся к стоящей сзади него толпе друзей, и внимательно наблюдающих за переговорами.
– Мы так же не против, – ответила за всех Рада.
– У меня к тебе тоже есть вопрос, – замялся Джим. – Ты вскользь упомянул, что знаешь причину, по которой нам не удаётся исправить свою ошибку.
– Ах, это... дело в том, что, даже вселившись в человека, ваша оболочка, если это можно так назвать, остаётся прежней. То есть – с генотипом своего хозяина. Вам же надо возвратить свой, собственный. Уверен, что даже после перехода в другую, более высокую степень развития, генетический код продолжает храниться в ваших телах. Атланты создали специальное устройство для перехода. Они их называли «саркофагами». Но каждый процесс можно повернуть вспять. Надо только найти эти приборы.
– У нас есть подобный саркофаг, – открыла тайну Ольга. – Мы его достали со дна Эгейского Моря. Но он сильно пострадал. И сейчас может быть использован только как реанимационный блок.
– Саркофагов было два.
– Откуда тебе это известно? – заинтересовалась Елена.
– Мне об этом сказал Отец, перед тем, как уйти.
– А кто был твой отец?
– Так вы что, действительно не знаете, кто на самом деле Воронов?! – удивилась Зезира. – Тогда позвольте вам представить, – она встала в театральную позу и обвиняющим жестом указала на Сергея, – перед вами… сын Верховного Бога Олимпа, Зевса – царь Минос, он же – Великий Мерлин, он же – Великий Мастер Клинка и маг неизвестного уровня – Мануэль, он же – архимаг Воронов. И не знаю, сколько ещё неизвестных сотен или тысяч – «он же...».

После её слов наступило гробовое молчание. Каждый пытался «переварить» то, что только что услышал.
– Зезира, а как вы догадались? – нарушил молчание Сергей.
– Понимаешь... Это было... на уровне подсознания, интуиции. И только когда мы получили положительный результат, всё, как подтверждение, сложилось в логическую цепочку. Вот, послушайте... В истории нашего человечества, то есть – нашей цивилизации, было известно только два Великих мага. Минос и Мерлин. Но оказывается, что был ещё и третий, с неизвестным уровнем. Но, судя по описанию – значительно превышавшего «вне категории» – Мануэль. И все имена начинаются с буквы «М». Неправда ли – уже подозрительно?
В легендах описывается два перстня, неизвестно кому принадлежавших, но обладающих огромной, просто непредставимой мощью.
И тут… на горизонте появляется некто Воронов, который, не слишком утруждаясь, рисует «эскизик» перстня, в точности повторяющий легендарные. И дарит его своей возлюбленной. После смерти Клавдии попадает в Центр.
Затем Денгоф привозит с Крита бюст Миноса...
– А почему никто не заметил его поразительного сходства с Вороновым? – задала вполне законный вопрос Елена.
– Да потому, что этот самый Воронов настолько убедительно доказал, что это – голова Миноса, погибшего в результате нежданной встречи с Медузой Горгоной, и Влад потом подтвердил его слова своими исследованиями, что все от этого экспоната буквально шарахались.  Когда ты задержался у Светозарова, – повернулась Зезира к Сергею, – обсуждая детали поимки «джинна», глядя на лицо Миноса, попыталась представить его живым. Представляешь моё удивление, когда я увидела твоё лицо?! После чего попросила Голицына найти портрет Мерлина. И поиски увенчались успехом. Был найден портрет, написанный неизвестным художником в стиле «реализм». Интересует?
– Конечно. Но лучше ЭТО посмотреть на большом экране, – Рада забрала диск у Айшат.
На экране в ряд показались три фото – Воронова, бюст Миноса и портрет неизвестного, с очень подробно прорисованным лицом, в камзоле, характерным для знати Британии VI века. На плечи опускались густые тёмные волосы, слегка завитые. Не оборачиваясь, Елена спросила:
– А третий кто? Мерлин?
– Да, это портрет Великого Мерлина. Смотрите дальше – Айшат указала на экран.
Лицо Мерлина стало подвергаться последовательным трансформациям, пока не превратился также в бюст. Затем тем же изменениям подверглось и фото Воронова. Причём сами черты лиц оставались нетронутыми. Теперь на экране в ряд красовались три бюста. Два крайних стали смещаться к центру, пока не слились с бюстом Миноса. Все черты совпали... Лица трёх человек были АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ! Совпадали даже мельчайшие морщинки!
В полнейшей тишине члены ВКОРа повернулись к Воронову с широко раскрытыми глазами.
Воронов усмехнулся:
– Судя по выражениям ваших лиц, меня ожидает не меньше, чем электрический стул.
– Думаю, вряд ли это у нас получиться, – откликнулась Ольга, – хотя – следовало бы...
– Сколько же тебе лет?! – осторожно спросил Накамурэ.
Воронов тяжело вздохнул, искоса взглянув на сестёр:
– Около четырёх тысяч.
– А как получилось, что ты превратился в трёхлетнего мальчика и всё забыл?
– Понимаете… В своё время, когда ещё был царём Крита, я создал «эликсир». Он давал возможность помолодеть до тридцатилетнего возраста.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 19.12.2018 (1)
1
Вот так удивили) Я и не подумала, что это могут быть ученики) Галя хорошо получила. Остался вопрос с Фениксами...
     07:43 19.12.2018 (1)
Ну... извините.... Так получилось.
     11:27 19.12.2018
1
А чего извиняться то? Классно получилось) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама