Произведение «Селен Айлин Сьоне - Слониха, которая хотела быть Жирафой»
Тип: Произведение
Раздел: Переводы
Тематика: Переводы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Селен Айлин Сьоне
Перевод с испанского: Голубкова Вера Витальевна

Селен Айлин Сьоне - Слониха, которая хотела быть Жирафой

Жила когда-то на свете в одном городке Слониха, и была она весьма счастлива, пока однажды по телевизору не увидела парад мод под названием “Шоу Жирафья Мода”. В шоу принимали участие самыми красивые и знаменитые в мире модели от Жирафанчо Доттофф и Роберто Жирофьяндио. Слониха была просто заворожена подобным великолепием.

- Как бы мне хотелось стать известнейшей моделью, – промолвила Слониха, не отрывая глаз от экрана и не переставая смотреть шоу.

Эта мысль никак не шла у нее из головы, и Слониха очень долго думала и думала над ней, пока, наконец, ее не осенила грандиозная идея – сесть на диету. И с этого самого дня Слониха начала есть с каждым разом все меньше и меньше.

Поначалу все шло просто великолепно, как она и задумала: еще бы, глядя в зеркало, она замечала, что похудела! И все бы ничего, но вот ведь незадача: для исполнения своей задумки Слонихе пришлось пожертвовать дружбой. Мало-помалу она стала отдаляться от всех своих друзей-слонов, потому что те все время ели, а она не могла удержаться от этого искушения. Вот и получилось, что со временем Слониха осталась совсем одна, потому что ее друзья устали слышать отказы, зовя ее пойти куда-нибудь с ними. В конце концов, они попросту перестали приглашать ее с собой.

- Как же дорого мне обходится быть худышкой, – печально думала Слониха.

Прошло время, и после многих жертв и лишений Слониха добилась своего: она стала тощей-претощей, но вместе с тем она ослабела и стала страшной-престрашной, с темными кругами под глазами. Да и как же иначе, если худющий слон не может быть красавцем.

Соседи Слонихи с окраины городка как-то странно косились на нее, потому что она стала совсем непохожей на остальных, чем и привлекала к себе пристальное внимание.

Заметив все это, Слониха подумала, что теперь ей не место рядом со своими, мягко говоря, упитанными друзьями, и решила податься в Жирафляндию, город, где жили жирафы. Она считала, что теперь с легкостью сможет стать Супермоделью.

Но какое же горькое разочарование принесла ей эта поездка! Все жирафы смотрели на нее, как на чужеземку. Никто не соглашался брать ее в модели, чтобы она могла участвовать в параде мод. Вот ведь незадача: среди изящных жирафов наша Слониха выглядела по-прежнему слишком толстой, а среди слонов – излишне тощей!

Теперь Слонихе было еще хуже, чем раньше, потому что она не знала, каково же ее истинное призвание, и где ее настоящее место. Точнее, на самом-то деле Слониха знала это и понимала, но не хотела смириться.

И опять Слониха долгое время размышляла, пока окончательно не поняла, что ее желание несбыточно. Ведь это было все равно, что просить жирафа стать таким же огромным и толстым, как слон, а это просто невозможно! А даже если и возможно, то, представляете, каким уродом стал бы жираф?

- Каждый из нас такой, какой он есть, – подумала Слониха. – Как жаль, что я не понимала это раньше и так долго портила себе жизнь, стараясь стать другой! И на какие ужасные жертвы я пошла, чтобы превратиться в знаменитую модель, такую, как эти высокие и стройные жирафы! А ведь я была так счастлива раньше в кругу своих друзей, и все любили меня такой, какой я была… Так для чего менять свой внешний вид, если каждый живущий – единственный и неповторимый? И зачем я хотела казаться не такой, какая есть? – горько рыдала печальная Слониха. – И вот теперь я одна, мне грустно, и я раскаиваюсь в своих опрометчивых поступках.

Вот так и случилось, что Слониха решила возвратиться в свой родной городок, к своим соседям и друзьям. Она попросила у них прощения за то, что плохо относилась к ним, и, конечно же, все они простили Слониху и устроили праздник в честь ее благополучного возвращения. И, смею вас уверить, на этом празднике не было недостатка в тортиках, конфетках и прочих вкусностях!

Слонихе уже до чертиков надоело жить впроголодь. Она с радостью ела угощение и была счастлива, что снова стала “обычной” слонихой. С этого дня Слониха жила припеваючи: она ни за кем не гналась, а просто оставалась самой собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 18.12.2018 (1)
Девушкам, которые гонятся за глянцевыми идеалами читать обязательно!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но лично я очень хочу сбросить 10 кг - на 5-й этаж взбегать тяжко


     13:40 18.12.2018 (1)
1
Самое удивительное, что эту сказку написала 13-летняя девочка.
     13:44 18.12.2018 (1)
В таком возрасте к внешности относятся особенно болезненно... 
     13:51 18.12.2018
1
удивительно, насколько точно все подмечено. В 14 она получила первую премию на конкурсе. попробую найти ее рассказы
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама