Произведение «Диавол на пороге (18+)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 952 +3
Дата:

Диавол на пороге (18+)

попечение его новой подружки, а сама всецело отдаюсь полёту. Ухожу подальше от бортиков с новичками на круг, где уверенным быстрым шагом скользят бывалые.
          В раздевалке намекаю девушке, что при правильном обхождении с парнем, она сможет съездить к нему в гости и посмотреть Казахстан воочию, а не на картинках в Интернете. Она довольная смеется. Я чувствую себя её мамкой, хоть ревность и застит мои глаза. Предлагаю Азамату проводить девушку домой, но та смущается и отказывается. В метро прощаясь с нами, выходит на своей станции и отправляется домой одна.
          Азамат бережно берет меня за руку, но я её отдергиваю. Он ловит взглядом мои глаза. Изучает моё состояние. Наконец, не выдерживает и говорит:
        - Я хотел узнать, есть ли в тебе ревность? Любишь ли ты меня? Или наши с тобой отношения для тебя лишь только забавная игра? Зачем вырываешь свою руку? Ты теперь знаешь, что я чувствую, каждый раз отпуская тебя в семью. Но я ведь не вырываю свою руку из твоей ладони. Я терпеливо жду, когда ты примешь решение. А ты к этому ещё не готова. Никак не можешь определиться!
          Расплатившись за квартиру с хозяевами, мы отправляемся на вокзал. Азамат что-то высматривает в кассах, наконец, меняет мой билет на лучший вариант. Сажает в рейсовый автобус. Целует на прощание и произносит:
         - В жизни бывает только один человек любимым. А все остальные – это остальные. Любимому ты всегда скажешь «ДА», наплевав на все другие заботы и дела. Я буду тебя ждать столько, сколько тебе понадобится для принятия решения.
          Через три часа взлетает самолет, унося любимого в Казахстан. Я возвращаюсь домой с подарками, смотрю на часы и плачу. Даже отправляя меня назад к мужу, Азамат позаботился обо мне.[/justify]
***

Декабрь.30-е.
       «Многие люди в конце дня, перед тем как заснуть на мгновение приходят в себя и решают с завтрашнего дня начать новую жизнь и бороться за свою свободу, но утро вечера мудренее, и люди забывают. Утром продолжают влачить убогую жизнь дальше до самой смерти. Во время сна реальный опыт подменяется виртуальным, люди стареют и готовятся к смерти, многие не просыпаются вовсе.
        Я знаю, как только будет возможность, у тебя получится испытать намного более сильные чувства и волнения. И не потому, что я хочу сделать тебе больно. Я хочу, чтобы ты стала счастливой».
Декабрь.30-е.
       «Скажи мне дату! И если она меня устроит, то всё будет хорошо. Прости меня любимая. Мне, видимо, терять просто нечего. Мне очень плохо. Я чувствую дно. А ты мне про какую-то красоту говоришь. Хуже уже мне не может быть. Ну, злись дальше. Может, и сама дно нащупаешь. Толку от твоей злости. Мне не жарко и не холодно.        
        Что за бред ты мне написала? Я никого просто так не отпускаю. Должны быть основания. Даже когда мы были вместе, и мне было с тобой хорошо, у меня продолжался контроль над всеми моими девушками. А теперь ты меня своим бредом разозлила. Жду от тебя ответа сегодня. И желательно, чтобы меня твой ответ устроил!        
        А касательно того, что ты мне не предназначена, я этот вариант никогда из виду не упускал. Я экстраполирую все возможные варианты событий одновременно, не зависимо от того, отпустил или не отпустил. Так что оставь свой детский бред при себе».
Январь.1-е.
       «Спасибо, Ангела! Азамат был мне хорошим мужем. Он и сейчас хороший отец для нашей дочери. Просто у нас не получилось. Я встретила любимого человека, который меня оценил. И вам удачи».
Январь.2-е.
      «Таня приехала ко мне в гости. Сейчас лежит на моей кровати и отдыхает с дороги. Привезла мне в подарок огромный пакет с конфетами. Нет, любимая моя. Это не шутка. Вот скриншот. Я купил ей билеты на самолеты, и она особо не раздумывала. Собралась и прилетела. Ты ведь этого хотела. Так что же? Скажи мне своё слово – и Таня улетит домой!»
Январь.10-е.
      «Я ожидаю одно лишь твоё слово. Хорошо. Заказываю билеты и такси».


***

        [justify] Всё та же роскошная квартира в центре города. Азамат, как VIP-клиент, по первому требованию снимает у хозяев дорогое жилье. В своём методичном и умелом давлении, он морально меня дожал, и я уже чувствую, что готова даже с ним уехать. Но пока ненадолго. На неделю, чтобы понять, смогу ли я с ним жить в тех условиях. Соображаю, что мне делать с работой, что сказать мужу и где взять на дорогу денег с собой?
         И вроде бы всё хорошо. Но почему-то после истории с Таней я стала бояться своего Тамерлана. Да, Таня мне потом написала, что между ними ничего не было. Что Азамат попросил у неё прощения и признался ей, что любит только меня лишь одну. Таня была расстроена произошедшим событием. А я была в испуге от того, что мой любимый способен таким образом использовать людей, ради достижения своей цели. Что он ни перед чем не остановится. И ещё я поняла, что мой любимый никогда не врет, как обычно делают это другие мужчины. Если он сказал – значит сделал. И мне нужно быть весьма осторожной в своих словах. Передо мной был уже не тот милый мальчик, который робко останавливался, чтобы взять меня за руки и заглянуть в мои глаза. Он был полон отчаянной решимости увезти меня в Алматы.
          В очередной раз оттягиваю наш отъезд и канючу дать мне ещё времени на раздумья, чем привожу Азамата в бешенство:
         - Собирайся! Моя мама нас ждет! – повышает он на меня голос, - я обещал ей, что тебя привезу. И теперь не важно, хочешь ты этого или не хочешь! Либо мы вместе полетим, либо я не дам тебе здесь жизни. Я опозорю тебя перед всеми. Скажу, что ты ждешь от меня ребенка. Я испорчу тебе жизнь. Все отвернутся от тебя.
         - Делай что хочешь! Позорь! Я не поеду! – психую и в ужасе выскакиваю за дверь на лестничную площадку.
         За спиной Азамат с жуткими воплями крушит чужую квартиру. Что есть мочи в панике я слетаю со ступенек и несусь домой. Понимаю, что я его реально боюсь, и этот страх уже сильнее меня. В кошмарном напряжении вечером и ночью жду страшной развязки. Вздрагиваю. Меня мучают плохие предчувствия. Понимаю, что любимый затаился и выжидает.Утром пустой телефон меня немного успокаивает. С облегчением начинаю думать о том, что возможно парень обиделся на меня и рванул домой. Потихоньку рутина затаскивает меня, и я с головой погружаюсь в работу. Панический страх отпускает, и события вчерашнего вечера постепенно растворяются, смазываясь в суете рабочего дня. Скопившиеся на столе бумаги отвлекают от мучительных воспоминаний.
         Без стука открывается дверь, и я в изумлении вижу Азамата. Он ровным спокойным шагом проходит в кабинет, молча усаживается за стол и демонстративно вынимает из сумки ноутбук. Не отрывая глаз, внимательно слежу за его действиями.
        - Как ты меня нашел? – подскакиваю с места и начинаю беспомощно кружить по кабинету.
        - Найти не сложно, когда знаешь место работы. Ты ведь не иголка, чтобы затеряться в стоге сена. Я нашел в Интернете маршрут и спросил у прохожих дорогу. Ничего не бойся. То, что ты вчера видела, больше не повториться. Нас ждут в Алматы. Вот телефон моей мамы. Бери и звони, если боишься. Заканчивай свои дела. Мы сейчас выйдем отсюда, сядем в такси и поедем в аэропорт. Билеты забронированы.
          Шок охватывает всё моё естество, и я дальше плохо понимаю что делаю. Совершаю какие-то звонки, пишу заявление на отпуск. Приезжает муж моей подруги и передает мне от неё двести долларов, которые я прячу в чашку бюстгальтера. Неожиданно появляется муж и пытается выяснить, что у меня происходит. Мысли и слова путаются. Я в помешательстве. Нервное напряжение запредельно. Руки и губы трясутся. Во рту пересохло. Всё происходит словно во сне. Сую мужу в руки бумажку с записанным казахстанским номером телефона и умоляю его меня не останавливать.
        Подъезжает такси. Азамат договаривается на четырёхсоткилометровую поездку. Мы садимся и уезжаем. В такси у меня срабатывает предохранительный клапан, и моё сознание надолго отключается. Водитель опускает для меня сидение, и я прихожу в себя только, когда он объявляет, что мы подъезжаем к аэропорту. Казах щедро платит, довольный таксист ищет клиентов на обратный путь. Билеты выкуплены по Интернету: пока я была в отключке, любимый воспользовался мом паспортом.
         Быстро проходим регистрацию на рейс до Москвы. Таможни и пограничного контроля нет. Только рядовой досмотр ручной клади. При взлёте истерично вжимаюсь в кресло «Боинга», а любимый через каких-то десять минут уже показывает мне в иллюминатор огни большого города и, улыбаясь, спрашивает, как я думаю, какой это внизу город? Я удивлённо на него смотрю и не понимаю, что за это время мы пролетели достаточно большое расстояние. Казах смеется над моей наивностью. И, крепче прижимая к себе, поглаживает своей тёплой ладонью мою голову и плечи.
        Шереметьево пугает меня своей мощью и грандиозными масштабами. Я, глубокая провинциалка, переживаю, как бы здесь окончательно не потеряться.Вприпрыжку бегу за Азаматом, ныряя в сложные переходы по терминалам. Наконец, объявляют посадку, и мы удобно усаживаемся в огромный «Боинг» от «Эйр Астана». Бортпроводники в красивых голубовато-синих костюмах приветливо обучают нас элементарным правилам, дублируя показ на плоских экранах мониторов, расположенных в доступных для наших глаз местах. В кармане кресла я нахожу толстый журнал с рекламой значимых в Казахстане достопримечательностей. В конце журнала вычитываю гороскоп, в котором звезды предрекают моему астрологическому знаку масштабные изменения жизни и большое везение в любви в новом году. Любимый ставит передо мною на столик двойную дозу алкоголя, который предлагают стюарды, и пять моих утомительно нервозных часа перелёта проходят относительно терпимо. Надо отдать должное этой авиакомпании: нас покормили невероятно вкусным обедом.
          По выходу из аэропорта мы впрыгиваем в большой джип, в котором томилась в ожидании нашего прилёта сестра Азамата. Лихо выкручивая по широким магистралям огромного мегаполиса, мы очень быстро мчимся домой. Впереди в просветах улиц видны горы. Первой в дверях нас встречает Анара, дочка Азамата. Красивая девочка лет семи. Забавная и потешная. Ни на минуту не отходит от отца, щебечет без умолку, рассказывая про подружек, школу и попугая.
          Его мама, женщина с удивительно добрым и нежным сердцем, принимает меня как родную. По вечерам я рассказываю ей о жизни в моей стране, о культуре, языке и особенностях национальной кухни. Ей всё оказывается интересно. Азамат потихоньку ворует из моей тарелки еду, которую его мать мне раз за разом подкладывает. Анара крутиться рядом и при всяком удобном случае рассказывает про маму и папу, и о том, как сильно она их любит. Обнимает детскими тоненькими ручонками за шею и шепчет на ухо, что хорошо, что папа нашел меня, теперь ему больше не будет так одиноко.
           Азамат затевает в одной из своих квартир ремонт. Безжалостно в течение суток выселяет постояльцев и нанимает шесть строительных бригад. Мы колесим по Алматы в поисках новой мебели и оборудования. Каждый день у него расписан по часам. Никто не знает его планов, но очень похоже, что все домочадцы к этому давно привыкли. Поэтому никто не удивляется, когда любимый командует нам за три минуты собраться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама