Произведение «Диавол на пороге (18+)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1017 +5
Дата:

Диавол на пороге (18+)

и сесть в машину.
Вчера просто вдвоем катались в машине по горам. Сегодня все вместе едем кататься на коньках. Все вместе – означает, что едем не только мы с ним вдвоем, но и его бывшая жена Галия, её новый бой-френд, и маленькая Анара.
          Садимся в машину сзади втроем: я, Галия и Анара. Любимый усаживается за руль, и мы направляемся в сторону Медеу. Отъехав немного, женщина начинает хихикать. Азамат спрашивает у неё, что случилось? Она хихикает всё громче и, не выдерживая, громко прыскает от смеха:
          - Ты бы ещё хиджаб или паранджу на нас с Ангелой надел, словно шейх везешь гарем на прогулку!
          И тут за ней мы уже хохочем все вместе, представив живописную картину гарема. Подхватываем по дороге парня татарской внешности, который уже месяц как ходит в женихах Галии, и продолжаем дальше впятером подниматься всё выше в горы.
         Если вам до сих пор не приходилось бывать в Медеу, вы многое потеряли. Каток под открытым небом, окруженный горами. Что может быть прекраснее этого? При наступлении сумерек, включаются огромные прожекторы. Морозный чистый воздух и… полет по идеально гладкому льду!
         Накатавшись вдоволь, разрумяненные и распаренные мы возвращаемся в город. При спуске от перепадов атмосферного давления немного закладывает уши.
         Кок-Тобе, Байтерек и Пирамида мира и согласия. Аквапарк, зоопарк и океанариум. Скоростные лифты, двигающиеся вертикально и по диагонали, телевизоры-СМАРТ3d, управляемые рукой и голосом, всплывающая реклама на встроенных в туалетные зеркала мониторах при мытье рук, бесконтактные выключатели – все эти новинки технического прогресса ошеломляют мое провинциальное воображение. Проводник скоростного поезда Алматы-Астана в изумлении смотрит на меня, словно на дикарку, когда я босиком из купе направляюсь в туалет. Я даже вообразить себе не могла, что в туалете поезда пол может быть с подогревом! И чуть не сошла с ума, когда при спуске воды, чаша унитаза доверху заполнилась пенной водой! Я реально думала, что что-то сломала! Потом только прочитала в интернете о принципе работы вакуумных унитазов. Размах нововведений и стремление к роскоши казахов поражает. Они даже из обычного метро умудрились сделать элитное средство передвижения! Впечатления в бешеном темпе калейдоскопом сменяются в моей голове. Я не успеваю уже даже всё запоминать и к вечеру валюсь с ног в изнеможении на кровать.
         То ли от усталости, то ли уже от привычности, интимная жизнь с Азаматом сбавляет обороты, и секс постепенно становится обыденным и неприхотливым. Всё упрощается, и я с каждым разом труднее получаю оргазм. Это обстоятельство начинает слегка меня беспокоить. Замечаю, что всё чаще хочется Азамата окликнуть именем мужа. Мы всё ещё близки с казахом, но я скучаю по мужу и привычному для меня ритму жизни, который я сама же в своей семье и задала. Тоскую по детям, и все эти яркие впечатления уже становятся не в радость. Вокруг всё чужое и мне не принадлежит. Я не вижу, куда могла бы применить свою энергию и фантазию. Чувствую себя бездельницей и нахлебницей. Такое положение дел меня угнетает.
Прошло больше недели моего пребывания в Казахстане. Прошу Азамата отпустить меня домой. Но тот не соглашается:
         - Звони мужу и проси, чтобы тот сам тебя забрал, если ты всё ещё ему нужна. По своей воле никуда я тебя не отпущу. Все мои родные и знакомые одобрили твою кандидатуру в жены, да маленькая Анара привязалась. Всё! Нечего дергаться. Скоро завершится ремонт в нашей квартире и мы туда переедем.
         Стиснув зубы, пулей вылетаю в коридор, впрыгиваю в сапоги, набрасываю пальто, хватаю свой ноутбук, сумочку и убегаю из квартиры. Понятия не имею куда дальше идти. В сумочке лежат припрятанные на черный день подругины деньги. Завернув за угол, пару минут стою и жду. Нет, никто не выбежал за мною следом.Медленно в одиночестве бреду по улицам чужого города. Всё опостылело. И что мне теперь делать? Как вернуться к родным? Может обратиться в посольство?
        Заплаканная захожу в небольшой магазин. Покупателей нет. Спрашиваю, не знает ли продавец как мне попасть в посольство? Измерив меня взглядом с головы до ног, казашка машет мне рукой идти за нею, закрывает дверь магазина на ключ и ведет в соседнее здание, где располагается шикарный богатый ресторан. Полы блестят, в холле светлая, кремового цвета, кожаная мебель. Сквозь проем вижу огромный светлый зал с красивыми столиками. Она что-то кричит по-казахски и на её зов сбегается персонал. Начинают вокруг меня суетиться, вопросы задавать. Я рассказываю и реву. Казашки качают головами и цокают языками. Понимаю, что жалеют меня. Принимают за западную европейскую иностранку и интересуются, откуда я так хорошо знаю русский язык? Смеюсь сквозь слёзы. Предлагают раздеться и пройти в зал бесплатно отведать плова или манты. И вот это в моей истории очень важный момент! Казахское гостеприимство не имеет пределов. И как бы ни кичился гостеприимством мой собственный народ, но, чтобы какого-то абсолютно чужого путника в каком-либо нашем ресторане бесплатно бы накормили?Вряд ли это было бы возможным.
         Я прошу лишь стакан воды и розетку, чтобы подзарядить телефон. К ресторану подъезжает машина, и входят двое полицейских. Начинают по-новому меня расспрашивать. Допытываются, точно ли я приехала в Казахстан по собственной воле, не украл ли меня мой любимый? Досматривают мой паспорт и регистрационное удостоверение на временное пребывание в Казахстане. Я уверяю их, что любимый меня очень любит, но просто не отпускает домой. Выясняют, есть ли у меня деньги уехать домой? Вижу, что в посольство меня везти не хотят, а пытаются мирно решить проблему. Наконец, мы сходимся на том, что полицейские отвезут меня на вокзал и посадят на поезд.
        В машине один из полицейских вдруг поворачивается, касаясь рукой моей коленки, предлагает:
        - До отхода поезда очень много времени. Может, поедем ко мне? Переночуешь? Ты очень красивая.
        Я вздрагиваю и отчаянно начинаю отрицательно махать головой:
        - Довольно с меня приключений! Я хочу на вокзал. Я там потерплю ночь. Я просто хочу уехать!
        Полицейский удовлетворенно отворачивается. Начинаю понимать, что это была проверка на вшивость. Провокация, чтобы разведать, не работала ли я в Казахстане проституткой. Через несколько минут он начинает докапываться до моего ноутбука, который мне некуда было деть, когда уезжала с работы. Есть ли у меня на него документы, не украла ли я его? Потом просит набрать номер телефона Азамата, якобы чтобы выяснить, не ограбила ли я его? Я про себя дико возмущаюсь, но протягиваю свой телефон. Полицейский дозванивается, говорит что-то моему другу по-казахски. Я ничего не понимаю, но с облегчением по лицу вижу, что всё в порядке.
          Машина подъезжает к вокзалу. Останавливается. Полицейские говорят напутственные слова, желают мне всего доброго. Я открываю дверцу, выхожу и... попадаю прямо в объятия Азамата:
         - Ну что? Далеко уехала? – горьким упрёком кидает слова любимый, - я как сумасшедший гнал по ночному Алматы на скорости больше ста пятидесяти километров в час! Я боялся не успеть и тебя потерять! Я мог разбиться! Я тебя везде искал! Садись в машину. Мама ждет. Мы возвращаемся домой и там решим.
          Проходят сутки. Ничего не меняется. Я плачу. Мои слезы любимого не трогают. Он спокойно выходит из комнаты. Мои пузырящиеся сопли поглотили все запасы бумажных салфеток, и уже в расход пошел рулон туалетной бумаги. Точь-в-точь кавказская пленница. Сижу за шторой, забравшись с ногами на широкий подоконник восьмого этажа, и, шмыгая носом, глазею в окно. Видя мои страдания, Анара продолжает упрашивать отца отпустить меня домой к детям. Но любимый берет меня измором. День сижу, второй. Отказываюсь от еды. И никакого выхода из сложившейся ситуации не вижу. Впереди в небе, словно причудливое оригами, проступают заснеженные горы. Одно движение ручкой стеклопакета - и всё разом закончится. И я уже даже вижу себя там лежащей внизу на снегу. Чувствую, каким легким и быстрым окажется полет. К сердцу подкатывает непонятная тоска. И взвывая от боли в окаянстве, я отчаянно обращаюсь к Богу:
         - Зачем всё это? Зачем такое испытание? Зачем эта боль? Что мне делать, Господи? Что?..
         И вдруг мне в голову приходит спасительная мысль. Здесь же русских много раньше жило. Должна быть и православная церковь! Резко соскакиваю с подоконника, вбегаю на комнату к Азамату и требую немедленно отвезти меня в эту церковь. Он воспринимает мою просьбу как прихоть и легко соглашается.
         Великолепный кафедральный Собор венчает собою парк 28 панфиловцев. Красочный, цветастый с куполами, он виден издалека. Осеняя себя крестным знамением, вхожу в храм. Азамат следует за мною по пятам. Прошу его купить мне свечи. Подхожу к храмовой иконе, зажигаю свечу, молюсь. Останавливаю трудницу и прошу пригласить для беседы священника. Из алтарной части храма выходит уставший пожилой батюшка. Молча выслушивает, интересуется у Азамата его принадлежностью к вере, разницей в возрасте. Начинает объяснять, что шесть лет – это слишком большая разница, и по-хорошему казаху к этим годам нужно прибавить ещё четыре, чтобы понять настоящую психологическую разницу в возрасте мужчины и женщины. Мой любимый начинает ему возражать, но батюшка его останавливает:
          - Тебе всё равно. Ты живешь без веры. А каково ей? Ты об этом подумал? Она всю жизнь с тобою мучиться будет, ибо пошла против своей веры.
          Я впялилась  умоляющим взглядом в священника и твержу про себя:
          - Благослови меня уехать отсюда, пожалуйста, благослови меня уехать!
          А сама ведь боюсь громко вслух произнести при Азамате эти слова, знаю, что взорвется. Начинаю просить, договаривая окончание фразы уже мысленно про себя:
          - Благословите, батюшка…
          Священник, естественно, не понял, чего я от него хотела. Стал говорить о том, что только богатые и знаменитые люди могут себе позволить разные такие вольности: венчаться, разводиться. А простым смертным не стоит об этом даже и думать, и он ни за что и ни в коем разе нас не благословит на совместное жительство.
          Откланявшись, мы удаляемся прочь. Слова священника разозлили казаха - я видела недобрый взгляд. Но на выходе из храма он всё же дает мне монетку.
          - Молись обо мне, чтобы я уехала, - шепчу я, отдавая нищему несколько тенге.
Спустя сутки вконец расстроенный моим поведением Азамат соглашается меня отпустить:
         - У тебя есть тысяча долларов, которые я тебе дал. Поезжай в банк, сними их. Купим билет на обратную дорогу. Но я надеюсь, что ты вернешься! Без меня всё равно ты будешь несчастной. Будешь искать куда уйти. Сядешь на антидепрессанты и станешь похожей на тётку с лубочной картинки, которая улыбается глупой улыбкой.
         Вечером затаив дыхание с трепетом наблюдаю, как любимый покупает мне билеты на обратную дорогу. И снова разрываюсь на части, понимая до какой степени безрассудства он меня любит! Вижу, как он заботится даже в этом случае, отправляя меня домой. Делает всё, чтобы я ни в чем не нуждалась: купил подарки моим детям, оплатил обед в самолете, спланировал пересадку между рейсами в

Реклама
Реклама