Произведение «Диавол на пороге (18+)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 949 +1
Дата:

Диавол на пороге (18+)

простом для моего восприятия Домодедово. И даже отдаёт все имеющиеся у него наличные белорусской валюты, чтобы мне было чем из аэропорта добраться до города.[/justify]

***

Февраль.5-е.
       «Ты считаешь, что я был неправ в том, что применил насилие. На самом деле я применил его в надежде на положительный результат. Не знаю, что это тебе потом принесет. Я бы мог уйти, но не ухожу. Я пытаюсь получить результаты своей работы. Но, возможно, я ошибся и в тебе есть недостаточное отражение меня. Ты где-то «слетела» с дороги и не уловила смысл. Тогда да. Я виноват. Я зря применил насилие и потерял тебя. Прости меня в этом случае. Я сожалею. Но я люблю тебя. Очень прошу понять меня. Я могу тебе предложить ту реальность, о которой ты мечтаешь. Я хочу быть с тобой всегда. Ты – мой человек. И, не важно, кем мы друг другу будем: мужем с женой, парнем с девушкой или…просто друзьями».
Февраль.13-е.
       «Бог тебе послал меня, и я стоял перед тобою на коленях, вымаливая твои чувства.У тебя больше никогда не будет такой любви. Ты никогда больше не станешь счастливой…»

Послесловие:
       
Улетела. Но чувство, что я всё же ещё когда-нибудь в своей жизни вернусь в Казахстан, меня так до конца и не отпустило.
       С самого начала я предупреждала Азамата о том, что замужем, что у меня семья. Повторяла, что только дружески могу с ним общаться, поддерживать его, помогать. Не более. И сама не заметила, как влюбилась. Меня разрывали на части противоречивые чувства. Это было ужасно. Но я всё равно продолжала убеждать казаха, что у нас с ним нет общего будущего, потому что у меня семья. Каждый раз предлагала ему помириться с женой или найти себе хорошую молодую девушку, на которой он сможет жениться. Видит Бог, что не вру!
       Через неделю по возвращению домой я заболела...
       Нервная система не выдержала перенапряжения, и я слегла. Бросила работу. Ни с кем не общалась. Не хотела жить, отказывалась от еды и не выходила из дома. У меня держалась высокая температура. Мое тело лихорадило. По утрам и вечерам забивалась в угол, сворачивалась на кухне калачиком и, раскачиваясь из стороны в сторону, стонала.
       Видя мои страдания, муж несколько раз проговаривал, что если он убедится, что Азамат меня на самом деле сильно любит, то отпустит меня к нему. Только Азамат не стал больше ждать меня: через месяц привез к себе Машу, девушку гораздо красивее. А меня ещё полгода продолжал выхаживать муж, день за днем, час за часом, терпеливо возвращая к жизни…
       Ванильная вульгарность по праву занимает важное место в историях судеб каждого из нас. Но когда она отступает, обнажается нечто вечно и непреходящее. Понимание того, что любовь – это долг, достоинство и честь. И выясняется, что сиюминутная похоть, отвергающая долг и жертвенность, никогда не заменит искренней любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама