Произведение «Расскажи мне всё честно, а я расскажу тебе (18+)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьдушахарассмент
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1077 +3
Дата:

Расскажи мне всё честно, а я расскажу тебе (18+)

непредсказуемы и непостоянны как погода. Я привык к этому.
    - Я отдала тебе прошлое, но ты сейчас наглым образом забираешь у меня мое настоящее и будущее. И теперь у меня одно желание – сдохнуть. Мне плевать какой у меня талант. Мне просто плохо. И эта боль никуда не уходит.
    - Это пройдет.
    - Ладно, давай развлекай своих баб исповедальным чтивом. А я пойду искать свою судьбу. И в твоих советах я не нуждаюсь. Сама справлюсь. Не хочу быть тебе ничем обязанной. Мы квиты.
    - Удачи, королева!
    - Не сомневайся. Еще и кастинг буду проводить на доступ к моему телу, и очередь будет.
    - Верю.
    - А мне плевать на то, что ты обо мне думаешь!
    - Нет, тебе не плевать.
    - Через месяц отболит и забуду. Все проходит.
    - Тебе сейчас хочется меня побольней укусить. Но кусаешь ты не меня, а себя. Через месяц? Круто! Лечишься быстро! Молодец! У меня годы уходили, пока боль утихала. Боль утихнет. Но меня ты уже никогда не забудешь. А кастинг на доступ к твоему телу это правильно. Это веселит и развлекает. Будешь делать больно другим, чтобы свою боль вылечить. Излюбленный женский метод!
    - Я вообще не делаю тебе больно. Я просто хочу уйти от болезненной ситуации. Я не хочу к тебе привыкать и влюбляться без права на взаимность. Я сейчас пытаюсь уйти от боли. Если бы у меня был шанс, то я кинула бы все ко всем чертям и полетела бы к тебе. А так. Прости. Лучше я без тебя сама как-нибудь справлюсь.
    - А что? Обязательно влюбляться? А дружить разве никак нельзя?- продолжает доставать меня Иван.
    - И мастурбировать с тобой по телефону? Прости. Я так не могу.
    - Но почему? Можешь любить кого-то другого. Спать с ним. А со мной дружить и общаться. Разве я плохой, глупый, скучный друг? Мне с тобою интересно и весело. Ты умеешь раскалывать мою скорлупу. Мне приятно с тобой общаться, когда ты не злая и истеричная. Меня любить нельзя. Верней, можно, но без секса. Любить как друга. А емёт тебя пусть кто-то другой. Разве это невозможно? Ты не дорожишь моей дружбой?
    - Поздно, Иван, пить боржоми. С друзьями виртом не занимаются, и по телефону не мастурбируют. Мы с тобой этот момент проморгали. Я не отделяю секс от любви. Может тебе и нравится проявление любви в покалеченном ограниченном виде. Но я сторонник целостности. Для меня «любить» - означает не только отдавать и заботиться, но и иметь! Не переживай. Живи своей жизнью. Занимайся сексом с кем хочешь, или не занимайся вовсе. Потом уйдешь в монастырь или будешь жить со своей любимой. Я не знаю. Я не пророк. Все.
    - Тебе видней. Больше напрашиваться в друзья не буду.
    - Будь счастлив!
    - Аминь![/justify]

***

- Так вот ведь! Так в жизни не бывает, чтобы с двумя мужчинами, очень похожими между собой и внешне и по характеру, в моей жизни повторилась дважды точь-в-точь одна и та же история? Дурная повторяемость. Ведь, правда? Так не бывает? Ну, скажи мне, что я все придумала. Что это мне все снится. Что это все дурной сон. Я словно навечно застряла в каком-то бесконечном дне сурка, - жалуюсь я подруге по телефону.
    - Перестань. Он просто не твой человек. Ты не сделала нужного вывода с первого раза – и  Всевышний дал тебе второй урок. Чтобы ты осознала и успокоилась.
    - А может, это я так управляю своей реальностью, что притягиваю в свою жизнь одно и то же? Есть же у меня дар предвидения, и дар чувствовать других людей. Почему бы мне совершенно случайно вдруг не узнать, что я ещё умею изменять реальность вокруг себя?

***

Чёрт! Я не могу писать о нас, пока ты рядом. Ни о настоящем, ни о будущем. Потому что настоящее мною ещё не осознанно, а будущего у нас не существует. Всё, что я напишу о будущем, ляжет дешёвой выдумкой. Я не могу писать о тебе, пока ты рядом. Чтобы я написала что-то стоящее, нужно, чтобы ты стал моим прошлым.
    А мой дневник? Ты забрал всего лишь пустые сосуды, а масло из них вылил.  Впрочем, особые ценители и проницательные искатели, конечно же, найдут на стенках этих черепков остатки драгоценной жидкости, без которой не сможет воспылать ни одна душеспасительная лампада. По косвенным признакам в описанных в моем дневнике событиях они, возможно, и восстановят понимание того содержания, которым были наполнены эти сосуды.
    Возможно, что читать и вникать в содержимое «масла» простому обывателю скучно и не интересно, и у каждого это «масло» за душой своё. Но все же. Описание пустых событий, пусть даже самых фантастических и невероятных, без наполнения их содержанием душевных терзаний, рассуждений, решений и выводов,  никогда не поможет ответить читателю, почему произошло так или иначе, и что же делать дальше?
    Я купила все твои фантазии, словно кольца на каждый палец по одной книге. На серебряных крыльях сквозь белоснежные облака и ночные огни мироздания через пять тысяч километров улетело к тебе тепло моих рук и губ, упакованное бережно в посылку. Я подарила тебе историю жизни, написанную моею кровью и слезами в моём дневнике...
    А кто ты мне?..

6. Прозрачность

Легко дарить истории своей жизни, когда все давно пережито, отболело и забыто. Просто потому что человек настоящего времени  не идентичен человеку из прошлого. Как говорится: древняя мимоидоша, быша вся нова. Что было, то прошло.
    Труднее публично рассказать о событиях, чувствах и переживаниях, которые накатываются и подминают тебя в данный момент. Публичная исповедь подобна смерти. Ты мужественно раскрываешь перед всеми душу, понимая при этом, что через мгновение в тебя камнями полетят жестокие слова осуждений, а еще через минут десять топчущиеся у твоего распятия зеваки равнодушно покинут лобное место.
    И ты останешься один на один со своею исповедью. И никто не поможет тебе. И тебе придется умереть. Духовно очерстветь и умереть, чтобы потом найти страстное удовольствие от бесстыдства душевного эксгибиционизма. Ибо Всевышним дано Таинство исповеди, и никакая публика, выслушав откровения глупца, не сможет заменить его грех Благодатью!
Новомодное слово -  «прозрачность».
    Не каждый человек способен стать прозрачным. И далеко не каждому прозрачность идет на пользу.
    Но есть исповедь ещё хуже публичной. Когда содержимое твоей души, поведанное на ушко другу, неожиданно становится достоянием оголтелой, разнузданной публики. Я прошла через этот ужас раскрытия. Я разделась, и ты выставил меня голую на юру.  Предназначение? Нет! Это – проклятие! Проклятие, в котором я вынуждена идти в одиночку, потому что ты сам не отважился идти со мною в этот путь. Может сейчас настал твой час?
    Ты настойчиво выискиваешь в людях признаки того, чего ты сам в себе боишься увидеть. Отсюда вытекает и твой непосредственный интерес к людям, которые умеют открывать свою душу и исповедовать её содержимое окружающим. Стать прозрачным -  твоя мечта и твой самый потаённый страх!
    Потому что ты знаешь, что эта прозрачность дает человеку неимоверную силу и свободу: он становится бесстрашным, ибо его уже ничем нельзя пронять.
    Свобода появляется тогда, когда ты теряешь всякую надежду…
    И вроде как бы ты в своих книгах пытаешься это сделать, но всё же духу у тебя не хватает докопаться до своего дна. Тебя страшит сама мысль о том, что ты там в себе можешь обнаружить:
    - Твое хамство не было похожим на грубость. Да и не хамство это вообще. Ты так мало имеешь общего с моей разрушенной личностью, сумасшедшим писакой. В моей душе страх, паника, пустота и полное неприятие мира. Мое место в психиатрической больнице или в монастыре. Неужели это не видно по моим текстам? И вдруг ты! Очаровательная женщина. Моя душевная болезнь только усиливается. И даже странно, что я так откровенничаю с тобой. Я как-то сам стремлюсь к своей болезни. И ненавижу её. Двойственность моя. С детства мне нравились люди странные, с заболеваниями психики. Идиотов люди не любят. Презирают. А я их всегда любил. И общение со мной может стать для тебя опасным. Ты – индиго, ищущая своего кладовщика. А я сумасшедший психологический урод. Но если хочешь, то я буду присылать тебе книги, которые слушаю. И фильмы, которые мне очень нравятся.  Я сам о себе ничего не знаю. Может у тебя лучше получится. Я вообще ничего не знаю. Ни о людях, ни о мире. Раньше думал, что что-то понимаю. Но теперь знаю, что ничего не знаю. И не узнаю. А мне этого уже как бы и не надо. Бог всё знает. И этого достаточно.  А ты? Ты просто не можешь быть несчастливой. Для счастья у тебя все есть. Работа, семья, дети, красота, муж. Ты молода и очаровательна. А мой путь к психушке или монастырю. Я пытался, но не смог принять мир.
    Милый, любимый Ванюша! Тебе - 55, но ты по-прежнему все ещё остаешься мальчиком, воспитанным чуткими заботливыми женскими руками. Чем тебе может помочь другая женщина, если единственным светлым пятном в твоей жизни была настоящая армейская драка? Лишь в этой единственной драке и была заключена твоя реальная жизнь, отделяющая любовь от страха. И, пока тобою не принято окончательное решение вернуться в монастырь, все происходящее в твоей жизни будет грубой тупой подделкой, с которой ты не в состоянии справляться.
 
7. Мир крутится вокруг меня

[justify]- Не вздумай меня бросать! Тебе же хуже станет! Все, кто меня бросал, умирали. Странная штука, но чистая правда! Сначала это был муж мамы, он меня ненавидел и умер в страшных муках, потом умерла тётка, которая мучила меня сильно, - в сердцах кричит мне монах.
    - Не переживай. Чаще всего мы платим по счетам за содеянное нами, но иногда расплачиваемся и за то, чего мы могли бы сделать, но не сделали, - чуть слышно шепчу я в ответ, - …так всегда все и происходит.
    Ты, казалось бы, только находишь друга, которого искал, и с которым тебе интересно и приятно. И тут – Бац! Этот друг обзаводится любимой или женится. И ты уже больше ему не нужен. Тебя уже к нему немыслимым образом ревнуют. И ты ревнуешь в ответ. И все отлично!
    Тот, кто хоть что-то понимает в любви и в хорошем сексе, относится к вирту и общению в социалках, как к дешевой мыльной опере по телевизору, или суррогатному кофе. Общение с писателем хоть и скрасило моё пребывание в сети. Но и только. Как хорошая ученица, я взяла от него все самое лучшее – то самое масло, которое обычно никто не берет.
Мужчина ведь интересен совместным будущим. Вероятно, что я выжала из него максимум того, что за его душой водилось. И другого, достойного меня предложения, у него не нашлось. Я слишком яркая и самобытная, дабы влачиться в шлейфе многочисленных поклонниц за ним по пятам. Как ни печально расставаться, но настала пора уходить, ибо наши с ним отношения обозначились отработанным материалом.
    Уходя самостоятельно и без оглядки, ты чувствуешь себя великолепно. У тебя нет больше тех проблем, которые мучают других людей. Оставшись в отношениях, они изводят себя в бесконечном ожидании чуда. Ты же ощущаешь себя маленьким центром вселенной, способным на поступок. И этот поступок заключается в том, что ты больше не отнимаешь место у тех, кто стоит в очереди за тобой. Твоё решение вершит судьбы ожидающих. И мир крутится вокруг тебя…
    Да ладно. Все ведь отлично. У меня появился великолепный инструмент для общения с теми, кого я по старой своей привычке называю кусками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама