Произведение «Чай?...Кофе?...Слезы?...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:
«Изображение631»

Чай?...Кофе?...Слезы?...

Как можно отблагодарить человека, который подарил тебе Счастье - целое состояние для твоей жизни? Какими словами можно выразить чувства благодарности за этот подарок? Может быть накапать ему в ладони своих слез? Они так часто сейчас льются... Теперь я знаю точно - Счастье состоит из слез, из эмоций, которые невозможно сдерживать... Если это улыбка - она будет растянута на всю жизнь... Если это глаза - они будут так ярко привлекать своим сиянием... Если захочется о Любви вслух - это становится Книгой из счастливых мгновений... Мне бы так хотелось отблагодарить Тебя тем, что невозможно купить, тем, что никогда и низачто не продашь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 13.03.2022
Слезы,  капающие  из глаз в чашку кофе, придают напитку неповторимую прелесть...
     19:38 11.12.2019 (2)
1
Если это улыбка - она будет растянута на всю жизнь,
..будет рот до ушей, хоть завязочки пришей..

низачто или не за что?? Впрочем, какая разница?..
.
     11:04 12.12.2019 (1)
1
Ни за что
     15:35 12.12.2019 (1)
А над чем вы смеётесь? 
     17:54 12.12.2019 (1)
Над тем, что человек, который исправляет Вашу ошибку, сам пишет неправильно.
     22:45 12.12.2019 (1)
Знаете что, Анатолий Комагоров, у меня такое чувство, что к моему Творчеству ни вы, ни Сергей Несин не имеете никакого отношения...Пришли, сами с собой посмеялись, сами с собой поговорили, и все...Но мои стихи рассчитаны на большее, чем просто искать грамматические ошибки...Наверное, это единственное, к чему захотят придраться те, кто не имеет никакого отношения к размышлениям о смысле жизни...Вопрос: какой смысл просто так посмеяться с такой мелочи, как чья-то грамматическая ошибка...Подумайте над этим, пожалуйста...
     23:35 12.12.2019
Я над Вами не смеялся, но писать Вы обязаны правильно. Любой может допустить ошибку, но если Вам на неё указали, почему бы её не исправить?
Читать стихи с ошибками всё равно, что идти по разбитой дороге - спотыкаясь. Не думаю, что это кому-то понравится.
Собственно, у меня к Вам нет ни каких претензий.
Успехов в творчестве.
     21:14 11.12.2019 (2)
-1
У вас было столько возможностей, Сергей, выглядеть в общении со мной, как можно лучше, но, к сожалению, у вас не получается...Мое Творчество не предлагает ничего плохого, ничего негативного...Наверное, это ваша природа, она у всех разная...Как писал один Мудрец:» Садовые розы и болотные колючки питает один и тот же дождь.«
Я не имею никакого интереса с вами, мне нечего обсуждать, вот в чем ваша беда, и мне искренне вас жаль. Могу обьяснить почему мне вас жаль...Вы использовали столько попыток испортить мои стихи, мои рассуждения, и все напрасно...Мои мысли не потеряли Красоты, а вы так и не приобрели Ее...Ваша цель - слушать меня, потому что меня интересно читать, и так будет всегда, вы возле меня, а не я возле вас...Я не против...
     11:31 12.12.2019 (1)
1
Мое Творчество

Высокомерие, с которым Вы отвечаете, никогда не было признаком добродетели.
     13:41 12.12.2019 (1)
Каждый увидит только то, что носит сам в себе...Я - ваше отражение...Мое Творчество говорит о той жизни, которую проживаю лично я, то есть - красивыми чувствами, с Любовью и радостью...Где вы увидели в этом отношении к вам высокомерие? Наоборот, я снисходительно отношусь к тому, что меня пытаются опорочить абсолютно незаслуженно...Я не грублю в ответ, не хожу и не комментирую творчество других людей, каким бы оно не было, если меня не заинтересовала сама мысль Творчества...Мне интересно находить то, что я захочу понимать, я задам вопрос, не предъявляя претензий к автору
претензий в том, как он пишет, это его выбор...Меня интересует содержание, это самая интересная черта Творчества...Я снисходительно отношусь даже в том, чтобы стараться дать правильное понимание моей Сути...Я никому не запрещаю высказывать своё мнение, потому что не боюсь слушать людей...Где тут высокомерие? Когда в человеке живет Любовь, кроме снисхождения к другим, у него ничего не может быть...Я не пишу о негативном по той причине, что в моей жизни этого нет, но это не значит, что я не могу быть Автором того, что чувствую...Не путайте, пожалуйста, высокомерие с снисхождением, если мне не все равно, какое мнение у других будет обо мне...
     15:03 12.12.2019
2
Я Вас не критикую, ни в чём не обвиняю, я с Вами обсуждаю проблему, возникшую между Вами и Сергеем Несиным. Он обратил Ваше внимание на то, что у Вас в тексте имеется грамматическая ошибка, а Вы вместо того, что бы сказать спасибо и исправить эту ошибку пишите, - "Мое Творчество не предлагает ничего плохого, ничего негативного и т. д." При чём здесь Ваше творчество с большой буквы? Он же не о творчестве, а о грамматике. Если Вы не понимаете такую простую вещь, то я сомневаюсь,  можете ли Вы творить!?
Я не пожалел времени, отредактировал Ваш текст в Ворде, прислал его Вам и что? Вы на это ни как не отреагировали, а пишите мне, - "Каждый увидит только то, что носит сам в себе..."!? Откуда у Вас такое всё упрощающее мнение? Я в этом не уверен.
Я вижу, что Вы много говорите о любви, но говорить о любви и любить, не одно и то же. Себя-то Вы любите однозначно, пишите с большой буквы: Творчество; Любовь; Сути; Автор и всё, надо полагать, о себе. А когда обращаетесь к оппоненту (в этом отношении к вам высокомерие), "Вы" пишите с маленькой буквы?! Хотя в русском языке "Вы" и "вы", это два разных слова. Обращаясь к человеку "Вы" надо писать с большой буквы. Мне кажется, что я это Вам уже писал, но Вы настолько поглощены творчеством, что такие мелочи не замечаете.
За то Вы уверены, что я путаю "высокомерие с снисхождением", но эти слова в данном случае синонимы. Откуда Вам снисходить? Вас уже кто-то поднял на пьедестал?
На Фабуле у Вас нет ни одной рекомендации, ни одной звезды и т. д. здесь Вам точно снисходить с пьедестала не приходится.
И ещё, Вы игнорируете пробелы между многоточием и первым словом в предложении (себе...Я,  радостью...Где, незаслуженно...Я, Творчества...Мне, выбор...Меня, Творчества...Я, Сути...Я, людей...Где, быть...Я, чувствую...Не), почему? Я это тоже считаю, за неуважение к читателю. Можно понять человека, который не силён в грамматике, но набрать текст в соответствии с простейшими правилами доступно каждому.
     22:17 11.12.2019 (2)
3
..нет у тебя творчества. У тебя обычный графоманский зуд.

.
     23:37 11.12.2019 (1)
Я не забираю у вас возможности мне писать лишь потому, что ещё не теряю надежды по отношению к вам...Отказать вам в общении мне не составит никакого труда, просто знайте и об этом тоже, чтобы правильно воспринимать мое желание - не ограничивать вас...Таких как вы - больше, я не приобрела, и не потеряла...Я учусь у себя самой, с самого детства...И если бы вы хоть немного потрудились своей мыслью, читая меня осознанно, вы бы заметили мое направление в этих, раннее высказанных размышлениях о себе, и о своей жизни, цитата из текста «Если задуматься более подробно о чем мечтает человек в желании Любить самому, можно с лёгкостью представить, как ему бывает хорошо...Он заранее знает о том, что скажет, что сделает, о чем подумает...Ему не нужно будет стараться понимать других, потому что его сердце всегда открыто и в зрении, и во внутреннем слухе...» Я не скажу ничего нового, как бы вы не старались продолжать порочить мое Творчество Души...
     11:34 12.12.2019
1
Я учусь у себя самой,

Тогда проверьте опубликованный Вами текст и исправьте ошибки.
***
"Как можно отблагодарить человека, который подарил тебе Счастье - целое состояние твоей жизни... Какими словами можно выразить чувства благодарности за этот подарок, может быть, накапать ему в ладони своих слез, они так часто сейчас льются... Теперь я знаю точно - Счастье состоит из слез, из эмоций, которые невозможно сдерживать... Если это улыбка - она будет растянута на всю жизнь, если это глаза - они будут так ярко привлекать своим сиянием, если о Любви вслух - это становится Книгой счастливых мгновений... Мне бы так хотелось отблагодарить Тебя тем, что невозможно купить, чего никогда и ни за что не продашь..." - текст исправлен в Ворде.
     23:20 11.12.2019 (1)
Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей[1]. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию[2].
это из интернета, все правильно?
Если да, тогда у меня появился вопрос, хоть что-то между нами, согласны? А вопрос в следующем, если постараться вникнуть в мои рассуждения, можно невооружённым глазом заметить, как часто в них звучит всего два слова « Любовь» и « Душа»...Вы считаете, что я, Человек, который имеет в своей Душе Любовь, не разбираюсь сама в себе, как в науке, о которой берусь рассказывать?...По-моему, только тот, кто владеет Любовью, сможет хоть как-то сделать своё Творчество Красивым, глубоким, наполненным...И за этим можно понаблюдать даже в том, какие содержательные ответы я вам оставляю в своих комментариях, в отличие от ваших...Пришли, ляпнули «каку» и сбежали...В этом ваша суть, я не могу иметь претензии к вашей природе, в этом не будет смысла...Читайте меня, размышляйте, учитесь мыслить, я не против того, чтобы вам отвечать содержательно...
     10:54 12.12.2019 (1)
1
Ирина, длинные комменты, это тоже признак графомании..

.
     11:10 12.12.2019 (1)
Здравствуйте, так думает тот, кому нечего отдать из своего Содержания...Я не могу на это обижаться, Содержание - это и Дар, и личный труд мысли человека...Я, к примеру, с радостью бы прочитала ваш длинный комментарий, который был бы наполнен не претензиями к себе, а развитием своего интереса ко мне...Если бы я была вам не интересна, вы бы, как и я, не обратили на меня никакого внимания...Рецепт: попробуйте жить без претензий и осуждений других, начните больше думать о себе, о своём творчестве, совершенствуйте себя в уединении...Посмотрите на свое содержание со стороны...
     12:23 12.12.2019 (1)
Ирина, ты мне уже массу полезных советов понадавала и кучу рецептов понавыписывала... Это я всё понял и все таблетки принял.
Одно не понятно, как посмотреть "на своё содержание со стороны"??  Оно у всех одинаковое!

.
     12:49 27.09.2021
«Вы не носите очки? Жаль! В противном случае я рассказал бы вам кое-что об очках. Я ведь благодаря им кое-чему научился в жизни, что, возможно, было бы не без пользы и для других.

Ребенком я не носил очки. Тогда для меня существовали лишь «чужие очки», в которые я с такой охотой и с таким любопытством смотрел. Но это всегда было разочарованием: все сразу же становилось странно-расплывчатым, так жутко сдвинутым, неверным, обманчивым; или наоборот, все вещи становились забавно маленькими, будто они были ото-двинуты вдаль, где они, как игрушки, педантично делали все по-своему. И я втайне думал: «Та-а-а-ким он видит мир! Нет, мой мир лучше». — «Оставь, ты испортишь себе глаза!» — нередко раздавался строгий голос. Но я сам был счастлив вернуться к собственному «мировоззрению» и уже знал: чужие очки помогают нам мало.
Годы проходили без очков: к чужим я больше обращаться не хотел (они были неподходящими), а свои мне пока были не нужны. У меня была юношеская уверенность, что я «вижу все правильно, как оно есть в действительности»… Кто мог желать большего? И так я жил в наивном самодовольстве ничего не подозревающего создания.

Затем разразилась, большая война и вложила мне в руки цейсовский полевой бинокль. Внезапно мой горизонт сильно расширился. Было потрясающе — иметь возможность видеть так далеко, так ясно и так четко. И каждый раз, когда я откладывал полевой бинокль в сторону, я ощущал, что мое зрение просто сузилось, а я сразу же попадаю к тем самым «карликам», которые своим слабым взглядом видят близоруко, а многое и вовсе не воспринимают. С тех пор я принял два решения: не переоценивать свое нормальное зрение и всячески лелеять его.

В тяжелое и путаное послевоенное время у меня уже не было иллюзий. Я знал, что я плохо вижу, не могу обойтись без очков. И когда знаменитый глазной врач подобрал мне нужные очки и я впервые надел их, я удивился, как легкомысленно шагал я прежде по жизни со своим «зрительным» чванством. С тех пор я забочусь не только о своих глазах, но и об очках, особенно берегу их от грязи и пыли, которые Бог знает откуда оседают на них. Кое в чем я все же обязан опыту ношения очков…

Прежде всего, я совершенно не доверяю чужим очкам: я хочу все видеть сам, ясно и отчетливо, то есть через собственные очки. Итак, они научили меня склонности к самостоятельности, следовательно, и к формированию характера. Правда, говорят, что «самостоятельные» «невыносимы и задиристы». Однако не надо становиться «всезнайкой» по профессии или впадать в буйную неуступчивость; все важное должно лишь погрузиться в глубину собственной «самости», ибо в этой глубине формируется истинное и творческое убеждение.

Затем очки стали для меня постоянным предостережением от самодовольства и высокомерия. Мы все должны привыкнуть к мысли, что мало и плохо видим; что наш обычный глаз не охватывает много чего важного, а возможно, и самого важного, что у нас есть веская причина всегда думать о пределах собственных умственных способностей. Нет ничего более легкого, чем переступить эти границы; ничто так не существенно, как постепенное расширение этих пределов. Наше духовное видение ограничено; оно всегда может привести нас к иллюзиям и разочарованиям. И как вообще прийти к верным «духовным очкам», которые могли бы помочь и спасти?..

Не близоруко ли человечество вообще? Не бредет ли оно на ощупь! Не принимает ли оно свое собственное движение вслепую за светлый прогресс духовного видения? Не предалось ли оно жалкому бахвальству хорошим зрением? Свои очки мы время от времени чистим, снимая с них грязь и налет. Но кто из нас думает о том, чтобы проверить и облагородить наши «духовные очки», расширить и углубить наш духовный взгляд? Кто знает пути и методы этого облагораживания? Как нам прийти к последней истине в духовном видении, которую философы называют «очевидностью», что означает: уже не временно-субъективное «воззрение», а законченное истинное «понимание»?

Как много людей носят очки, но чужие очки, которые они случайно нашли на улице и через которые они видят все искаженным и с-двинутым! Но даже эти очки они не умеют верно носить и отчистить… И тогда они становятся для них роком.»

Иван Ильин
Простите за поздний ответ на ваш заданный вопрос! Надеюсь содержание этого гениального мыслителя вам поможет разобраться в себе, прежде всего...Где вы, а где другие люди? Это важно - уметь выбирать содержательных Авторов...
     16:36 12.12.2019 (1)
2
Мамадрагая, счас зарыдаю на чьей-нибудь груди! Омочу её на память о счастье. "Растянутая улыбка". Тянется от подъезда к подъезду. А что? Совсем как бельевая верёвка. Эмоции можно на ней сушить.)))
     11:46 06.05.2021 (1)
Мои мысли открыли вам ваши возможности...Как стало видно по вашему комментарию у вас они ограничены понятием о «бельевой веревке»...
     12:30 06.05.2021 (1)
1
Где это вас носило последние два года?))))))))
     18:22 06.05.2021
На глупые вопросы мне отвечать не интересно!)
Реклама