Произведение «ПКЗ - курс молодого матроса 18+» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: вечер любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 916 +1
Дата:
«ПКЗ»

ПКЗ - курс молодого матроса 18+

пьяные, но кто и когда на это на службе обращал внимание, особенно тогда, когда почти три года спишь с дунькой-кулаковой?

  У проклятых янки, в шестом американском флоте, были походные бордели, которые доставляли к ним путан даже в Средиземку или в любое другое море. И в морском походе их моряки бывали не дольше четырёх месяцев. А наших советских моряков могли загнать на боевую службу на год, а подводников и на два. Да ещё и оставить без воды. Потому, как в опреснителе все медные трубки были давно проданы за границей. Говорят, что пить забортную воду нельзя. Вранье — в малом количества можно, особенно, если она из Балтийского моря. Автор этого рассказа две недели её пил. А в Африке пили солёную воду из озера Руар, в ней же купались и стирались. Куб пресной воды там стоил больше ста золотых рублей. Воду не купили. Кто-то сэкономил и наварился. Всё по-честному — чтобы служба раем не казалась. Хорошо, что в трубопроводе трюмные просверлили отверстия и могли иногда сливать немного пресной воды с системы, что шла на офицерскую палубу. Там тоже была введена экономия, но не такая, как у матросов. Офицеры — новая элита советского флота, им нельзя было купаться в солёной воде, могли подцепить заразу. Матросы болели. И до сих пор врачи не могут установит точный диагноз у ветеранов флотских парней, чем их наградила Африка.

  Воды пресной в изобилии нет, инфекция и болезни, денег не платят, еда — гнилые сухари, сухая картошка, тухлое мясо, вдобавок ко всему этому — годковщина, ещё и бабы отсутствуют (дунька кулакова не в счёт) — таковы были суровые реалии советской военно-морской службы. И вдруг, матроса списывают с корабля и наступает праздник души. Вина, самогона и жратвы валом и присутствует на этом празднике жизни, даже бабец — полный пиздец. Поставил эдакого хоря, королеву Минки, рачком… и по самые гланды или помидоры (кому, что нравиться), со смаком, до самой глубины мозга кости. Чтобы почувствовала тварь, разницу между штатским и военным моряком.

  И они её чувствовали — орали так в экстазе, что пилерсы в кубрике начинали гнуться. Но на это внимания не обращали — команда пила и веселилась. Благо и погода позволяла и запасы кладовочки лейтенанта Залупашкина. Правду говорят, что сколько водки не бери, всё равно второй раз за ней придётся бежать. Самогон через пару часов закончился и Каклину пришлось второй раз идти за самогоном. А пока его не было решили расслабиться и устроить салабонам годковскую забаву — взлёт-посадку.

  Рёв сирены боевой тревоги разорвал ночной покой плавказармы. И очумелые ото сна молодые матросы слетая с двухэтажных коек, пытались одеться и уложиться в отведенный норматив, который устанавливал Вася Мазихин своей горящей спичкой, которая горела ровно сорок пять секунд. Никто конечно не успевал и снова раздевшись молодые матросы взлетали на свои коечки. Вася Мазихин опять зажигал спичку и представление начиналось по новой.

  Наскучив играть во взлёт посадку, годки начали играть в другую игру — заделывание не существующей пробоины в противогазах и костюмах химзащиты. Очень интересная и забавная игра, особенно где-нибудь в тропиках при +50°- вторая по интеллектуальному развитию после перетягивания каната. И пока одна часть молодых матросов, умственно развиваясь, таскала брусья и пластыри заделывая несуществующие пробоины, вторая часть команды, на верхней палубе под дождём (за неимением каната) перетягивала пожарный шланг. Шлаговали. Третьи, по форме шесть, развлекали полуголых барышень — шагая на месте, они пели песню о штормовых морях, в которых поёт голубая волна.

Золотые якоря за плечами горят,

Ветер ленты матросские вьет.

А про нас говорят штормовые ветра

И волна голубая поет.

А про нас говорят штормовые ветра

И волна голубая поет.


  Расчувствованные барышни-бакланки вешались им на шею и размазывая по своим лицам пьяные слёзы и сопли, обещали им их всех непременно дождаться… Было очень весело. Можно было отправлять их на конкурс самодеятельного творчества народов флота. Но, готовили на ПКЗ за два месяца не самодеятельных артистов, а матросов — защитников своей Родины, и не где-нибудь, а на боевой службе за границей. Как с таким багажом знаний можно служить — не понятно. Но и тем не менее служили. Некоторые правда погибали, но кто их там считал. Тем более, что никто никого официально никуда не посылал.

  Развлечения закончились с приходом кладовщика-снабженца Каклина. Он принёс ещё четыре грелки самогона и все разбрелись по кораблю. Салаги в свои кубрики спать, годки в шхеру добухивать. Заяц под паёлы писать донос.

  На востоке заалела полоса света. Солнце красно по утру, моряку не по нутру. Светало.

  На флаааг и гююююйс… смирнаааа!!! Флаааг и гююс… поднять!!

  Подъём флага — это всегда красиво.


  Ввашу мать - такой флот просрали.








 

Послесловие:
* У нас такая форма одежды была зимой 1976 года под Испанией. В Атлантическом океане откуда мы пришли воздух был - 10, а в Средиземном море + 25.


© Copyright: Алик Данилов, 2018
Свидетельство о публикации №218122900997

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 26.01.2019 (1)
1
Что сказать, Алексей?
Кому то может не понравиться, но подтверждаю - увы, это правда. Маленький срез.
Вспоминая службу на Дальнем Востоке, сейчас ощущение - что этого не было, так как мы жили-служили - жить нельзя.
Поэтому и остался в памяти - юмор, которого хватало. Творческих удач.
     08:22 24.02.2019 (1)
1
Что я могу сказать - это, конечно, гротеск. Несколько преувеличено, но в принципе - всё как было на флоте. Найдёте время почитайте. https://fabulae.ru/prose_b.php?id=90055
     08:51 24.02.2019 (1)
Алексей, С Праздником! С доброй памятью о службе! Здоровья, творческих удач!
P.S. "По местам стоять" обязательно прочитаю, постепенно. За один присест - большое произведение.
     10:01 24.02.2019
1
Взаимно.
     06:54 30.12.2018 (2)
1
Таня Майх      19:30 29.12.2018  (1)

Я даже до конца не смогла дочитать эту гадость!!!
Не зря, на одном из сайтов(искать долго) и бывшие ваши сослуживцы и их жены  презрительные комментарии вам пишут, дескать, вы всю службу подвизались в ябедах и прихлебателях...
Данилов... узбагойсу... не был ты моряком и не будешь никогда...
не был ты кооператором - и не догнать их тебе;
не был ты художником, и не слава!
не был ты поэтом...и даже не мечтай!
И ПРЕКРАТИ ВРАТЬ...или хотя бы, в своих прои не ошибайся в повествовательности событий...

С наступающим новым годом... и всего-таки хорошего!


Вы пытались обвинить сначала Мэтра в плагиате, когда с этим у вас ничего не вышло, вы стали собирать по сайтам всю грязь и сплетни относящиеся к его творчеству. Смею вас уверить у вас и с этим тоже ничего не получиться. Почему? Вы плагиаторша с подмоченной репутацией, таким не то что нет веры, такими порядочные люди брезгуют.

У вас есть нехорошая привычка удалять свои гнусные комментарии, я на всякий случай его не только продублирую, но и попрошу Мэтра сделаю из этого материала эссе. Как говорит Мэтр: "Родина должна знать своих хероев".

То, что вы трусливо прячетесь в ЧСе, вам непоможет, наоборот покажет всю низость вашего поступка.

"У вас пистолет есть? Отлично. В таком случае я знал бы что с ним делать... "
     00:36 31.12.2018
Есть у нас на сайте и ещё одна дама - "знаток" нашей армии, Полина: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=73476
     07:07 30.12.2018 (1)
1
Извините, но я ничего не собираюсь писать по поводу какого-то лживого комментария. Если я буду останавливаться и отвечать на такое - я никогда не дойду к своей цели.
     23:39 30.12.2018 (1)
А как можно было бы почитать другие ваши рассказы?
     05:15 31.12.2018
https://www.proza.ru/avtor/danik55

Там открыта страничка.
     06:16 30.12.2018
1
У меня на социальных страничках  есть несколько своих групп на которых я веду тему
"Помните за флотское братство", где публикую свои рассказы. Приведу статистику - посещений 1200058, поставлено 36 558 классов, сделано 17 679 перепостов, отправлено 223 комментария.

Честно говоря никогда не думал, что тема советского военно-морского флота может кого-то заинтересовать. Она не просто интересует, но и вызывает живейшее обсуждения. Не всегда правда положительные, кому захочется признаваться в том, что он не служил честно, а чинчевал и разворовывал флот... Появляются периодически там лгуны и тролли, которые якобы от имени моих сослуживцев, обвиняют меня то в  самозванстве, то в стукачестве, то во лжи. Не называя при этом имён. Но в основном отзывы положительные - благодарят, что я веду ту тему и сохраняю память в нашем музее.

Много моих  сослуживцев живёт в Киеве и в Запорожье. Ежегодно мы встречаемся и на День Флота и на День вывода советских войск из Афганистана. Кому интересно может приехать в наш музей и пообщаться с нами и о флоте и о Афганистане.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама