Произведение «Мясник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:

Мясник

Конечно, приходилось разделывать туши.
Не людей. Не надо обо мне так плохо думать.
Свиные туши. Не одну и не две. Анатомия похожая.
Я имею в виду расположение внутренних органов.
Вы, наверное, знаете, что раньше людям при операциях со зрением
ставили хрусталик глаза свиньи.
Голову отрезать – уметь надо. Без топора. Попасть между позвонками.
Впрочем, ноги также. Знаете, как определяют?
Изгиб. В месте изгиба кости сходятся.
Разделать тушу можно одним ножом.
Некоторые считают, что самым хорошим мясом считается филе.
Вот честно говоря. глядя на тушку – кроме филе нет ничего.
Ребрышки? Лопатка? Ребрышки варят, когда нужен бульон.
Мясо хорошее, но половина – кости.
В голове вообще нет нечего. Пытаются там «устраивать шоу».
«Деликатесный язык». «Студень». «Копченые ушки».
Если б Вы видели, Вы бы, извините, кушать не стали.
Это называется «бой». Вообще как «мясо» не считается. Так оно и есть.
Отдельный момент – сортность мяса.
Поросенок – высший сорт. Приготовленный как следует.
Я считаю, Вы не найдёте. Это очень дорогое удовольствие.
В ресторанах такое не подают. Обычно – на заказ.
До года – первый сорт. Хороший, качественный товар.
В ряде случаев – передерживают. 2 года. Если в Европе
соблюдают технику кормления, то у них получается бекон.
Сало с прослойками мяса. Качественно и дорого.
В России заканчивается салом толщиной 5 сантиметров.
И не просто, а какое-то мыльное.
Перекупщики стараются не иметь дело с таким товаром.
Это еще что! Пытаются самцов подсунуть под видом свиньи.
Как в поговорке «подложить свинью».
Проверить просто. Поджигаем кусочек. Запах такой, что сразу ясно.
У меня был случай. Профессиональные продавцы, прежде чем взять товар,
приезжали посмотреть на него. Вживую.
Потом обработали ячменной соломой. Для характерного запаха.
Разделывали сами. Огромный нож сантиметров 30.
5 часов – 5 туш. Профи. Единственные люди,
от которых у меня осталось хорошее впечатление.
Приятно работать с профессионалами.

Многие могут думать, что я предвзято отношусь к этой ситуации.
В первый раз было страшно резать.
Нет, сам никогда не зарезал. Только разделывал.
Я не делаю каких-то сопоставлений.
Надо было разделать, и я разделывал.
Более того. В глубине души мне было жаль этих свинок.
Которых я помнил еще очень маленькими.
Реклама
Реклама