Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 6. Первые уроки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 846 +1
Дата:
«6»
стручки чечевицы и хопка

Гиганты - кто они? Боги. Глава 6. Первые уроки

вирл занесешь в палатку. Пришлю к тебе Торка.

Командир вызвал помощника:
— Тир, как дела с зерном?
— Поле почти убрано, собрали богатый урожай. Крепкие парни уносят снопы, женщины и дети собирают опавшие колосья.
— Вараздат обещал забить кабанов. Пускай жители отнесут зерно в пещеры, и придут к горячему источнику. Племя следует искупать, устроим им это удовольствие. Ты сразу спускайся к ванне.

Ара вызвал астронавтов, трудившихся в ущелье.
— Сирак, как дела? Позови Торка.
— Режем камни. Торк, иди сюда.
На экране появилось довольное лицо с близко посаженными глазами и носом необычной кривизны.
— Чему радуешься, Торк?
— Мне нравится резать скалы, но иногда камень дает трещину.
— На сегодня достаточно, отнесите вирлы в палатку. Торк, отдели временное жилище от тарелки, чтобы не входить в машину без необходимости. Потом ступай к лесу, поможешь Вараздату забить кабанов.
— О, отличная мысль! Бегу, командир!
«Оник, вместе с учениками спускайся к минеральному источнику, — старцу мысленно велел Ара».

Торк и Сирак подошли к тарелке.
— Тебе помочь? – Сирак вручил другу вирл.
— Когда отделю палатку, закроешь двери тарелки, — Торк положил вирлы в специальные карманы на матерчатой стенке временного жилища и достал сложенную втрое опору.
Стоя на ступеньке у проема, Торк отстегнул вход в палатку, спустился, и выпустил воздух из надувной лестницы. Закрылись выход из салона летающей машины и главный вход в нее.
К палатке подошел Вараздат, поднял полог.
— Ты появился вовремя, вместе поохотимся, — Торк поставил опору для входа, из кармана для инструментов взял охотничьи орудия. Астронавты вышли из временного жилища, застегнули молнию проема, и зашагали к источнику.

Мужчины со снопами и женщины с плетенками полными зерна шли к красным скалам.
Оник с помощниками и новыми корзинами пришел к водоемам.
К минеральному источнику подошли девушки в салфетках с корзинами в руках – в них лежали стебли хлопка и чечевицы. Старейшина отдал молодицам распоряжения. Они унесли собранные растения в пристанище племени.

— Женщины с детьми купаются в малом водоеме, мужчины — в большом, — объявил главный пришелец. – Посмотрим какого вы цвета.
Мужчины скинули с плеч шкуры и залезли в бассейн.
— Если мелко, можно затычку поставить на место и полностью закрыть брешь, — подсказал им гигант. Женщины сняли с себя шкурки и с детьми забрались в малый водоем. — Мойте голову и тело. Матери, купайте детей.

Ара заметил, как Мукуч вручил помощнице салфетки, оставленные Вараздатом в малом водоеме. Она постирала тряпицы, сложила, унесла к гротам.
— Мукуч, все жители пришли или кто-то остался в пещерах?
— Нет, нет, там никого нет – все купаются, но я пошлю посмотреть, — поспешно заверил старейшина, подозвал женщину и сказал ей что-то. Она побежала к обжитым гротам.
— Если в пещере остались старики, пусть придут купаться, — ей вдогонку добавил гигант, и пояснил жителям. — В горячей воде нельзя долго лежать. Искупались — смыли с себя грязь, выходите сушиться на солнце.
— Хорошая идея, — подошедший Тир кивнул командиру. – Я пойду к реке.
— Пожалуй, я тоже искупаюсь, – заявил Сирак.
— Ты хочешь с ними?
— Нет, лучше в холодной воде.
— Возьми меня с собой, — попросила Вард, избранница Сирака. 
Сирак поднял девушку и зашагал к берегу.
Торк и Вараздат проходили мимо водоемов с копьями и ножами, помахали ими в воздухе, ушли к чаще.
Ара поднял Нанэ и последовал за Сираком.

Гиганты оставили красавиц на берегу. Тир и Сирак сняли костюмы, прыгнули в реку, плескались с удовольствием. Ара разделся, вошел в воду и поплыл. Избранницы сняли салфетки, оставили на камнях около вещей пришельцев, и направились к воде. Астронавты взяли девушек на руки и посадили на могучие торсы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 05.05.2019 (1)
Племя жило в благодатном краю: фрукты, ягоды, полно дичи! Действительно, ради чего им было надрываться с обработкой овса и чечевицы? Голодными они не были. А как обрабатывать зерно и варить суп из чечевицы еще догадаться надо.
В книге Еноха упоминаются нефилимы и говорится, что Бог наказал их за то, что передали людям запретные знания. Знания о природе, медицине, об обработке металла, об оружии, и, кстати, об искусстве любви. По другой версии, уже более современной, а может более сказочной, нефилимы — обитатели планеты Нибиру, которая раз в 3600 лет приближается к Земле — вот вам и астронавты!  
     08:42 06.05.2019 (1)
1
В горах Армении - на нынешней территории, много разных петроглифов. Специалисты из разных стран утверждают, что их оставили представители разных цивилизаций. Свои выводы сделали из рисунков, где известные нам звезды и даже Солнце, Луна, Земля и другие планеты Солнечной системы, обозначены так, как помечают современные астрономы, рисункам несколько тысячелетий.
     11:26 06.05.2019 (1)
Вполне возможно, что знания люди действительно получили, но есть еще версия о земных гигантах первых цивилизаций, могли сосуществовать две цивилизации: обычных людей и гигантов. Я-то исхожу из статьи "По следам нефилимов", где прямо по косточкам разбирается существование великанов.
     11:35 06.05.2019
1
Уверена, на Земле многое происходило. Возраст Земли 4,5 млрд лет - сумасшедшая цифра. Есть теория - все что приходит на ум, возможно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама