Произведение «Операция "Быть богом"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 810 +2
Дата:

Операция "Быть богом"

глаза,  и он гордо расправил полные покатые  плечи.
                                                        Глава восьмая
        Ранней весной Антон Алексеевич решил туристом прокатиться  по заграницам,  перевести дух от насыщенных трудовых будней. Ставленнице своей намекнул, что едет не просто рассматривать соборы и иностранные церкви, а с дальним интересом и прицелом. Соратница понимающе  кивала умной головкой. План по реализации «плохо лежавших» миллиардов успешно вступил в действие,  и его развертывание предусматривало создание плацдарма за границей. Юрист наш по горло  был завален работой ( галерный раб – так он часто себя называл), даже на свидания с женой выпадали совсем крохи свободного времени. Но какие это были незабываемые моменты на итальянской вилле! Упорный радетель и добытчик  финансов подумывал, не купить ли ему в личное пользование самолет с пилотом, чтобы меньше времени тратить на дорогу. Ильмира вела переговоры с зарубежными фирмами о закупке крайне выгодного и хорошо реализуемого товара. Жизнь с каждым днем расцветала все более яркими красками.
          Анатолий Деметриевич корпел над очередным документом, оправдывающим  экономию фонда заработной платы для младшего персонала, когда в его красивый просторный кабинет влетела Ильмира. Такой взъерошенной  и с серым лицом  достойный служитель юриспруденции никогда не видел свою компаньонку.  Не говоря ни слова, она подскочила к его столу, схватила пульт и включила телевизор, настроив канал «Новости мира». Экран засветился и О, УЖАС! Под высоким шпилем готического собора Солсбери разворачивалась дикая драма! Умнейшего Антона Алексеевича выводили в наручниках двое полицейских.  Голос за кадром комментировал происходящее самым чудовищным образом: «Задержан резидент иностранной разведки и двое его агентов. Злоумышленники посягали не только на величественное здание, исторический памятник архитектуры, но и на местных прихожан. Шпионаж и подготовка теракта в самой демократичной стране!  При резиденте обнаружена коробка из-под духов «Красная Москва», наполненная взрывчаткой «Старичок».  Вопиющее нарушение всех международных прав!».
              Прихватулина рухнула в кресло и закатила глаза. Анатолий Деметриевич бросился на помощь своей патронессе. Похлопал по щекам, потряс за плечи – никакой реакции.  Тогда прибегнул к крайним мерам.  Выхватил из холодильника початую бутылку  «Hennessy» и попытался влить обжигающую жидкость в полураскрытый рот Ильмиры.  Но привел ее в чувство холод благородного напитка, растекающегося по подбородку, шее и за шиворот.  Дама открыла глаза и бессмысленно уставилась на юриста.
- Ну, ну не надо так отчаиваться! Удар огромный – мы потеряли «крышу», международный скандал конечно,  но вмешаются наши органы и еще неизвестно каков будет результат…
- Идиот! – процедила сквозь зубы Прихватулина. – Я перечислила большую часть денег на его имя за океан. Там в порту уже стоит судно, груженное наркотой под видом мешков муки с эмблемой нашей фирмы «Белый медведь».  Представляете, что будет, когда следствие начнет проверять связи Антона Алексеевича и выяснит,  кому принадлежит товар и на какие деньги приобретен!     
          Теперь посерел лицом и Анатолий Деметриевич. Ноги невольно сами подкосились, и он опустился на пол рядом с креслом компаньонки, уткнувшись носом ей в колени.
                                                                            _ _ _ _ _ _ _
          Капитан  собрал экипаж в кают-компании. Первый этап операции прошел успешно, без сучка и задоринки.  Командир хотел объявить благодарность особо отличившимся. Команда чинно расселась за круглым столом.  Обводя довольным взглядом членов космического корабля, командос открыл рот, чтобы что-то сказать, но поперхнулся своими же словами. Глаза его наткнулись на координатора социальных изменений. Аюли шмыгнула круглым изящным носиком, удовлетворенная произведенным эффектом. Кисточка пепельных волос была расплетена и пышной волной  стояла вокруг лба. Губы покрывала яркая красная краска как у многих особей женского пола на Земле. « И чем это она себя разрисовала, - удивился капитан и вздохнул. – Женщины, женщины! Не существует в Галактике силы, способной изменить вашу породу!  Даже если вы знаменитые астронавты!».  Однако подчиненные явно не разделяли мнение своего командира. Блеск их косых глаз выдавал восхищение и вожделение.
          Наградив и поздравив астронавтов, капитан перешел к изложению второго этапа операции «Быть богом». Задача была не менее сложной, так как страна, в чью историю сейчас собирались вмешаться пришельцы, имела огромное влияние на всей планете, и ядерный потенциал которой превышал все мыслимые размеры.  С ней не решалось спорить ни одно государство. А раздутая, щедро оснащенная армия помогала наглой сверхдержаве всем диктовать свои интересы и волю. Неприкрытой угрозой веяло от всей ее политики. Лидер способствовал и раздувал хаос не только  внутри страны. Так что в следующие сутки на космическом корабле для экипажа объявлялась боевая готовность.
                                                                    _ _ _ _ _ _ _

          Анатолий Деметриевич был в панике и метался по дому как раненный тигр. В раскрытый чемодан кидал как попало ценные вещи, валюту. Позвонил пилоту - держать самолет в полной готовности. Лихорадочные мысли туманили голову: как же так?  почему? такого просто не может быть! В чем просчет? Успеет ли Прихватулина «спрятать концы в воду?!». Пусть выкручивается сама, больше он ей не товарищ!
          Зазвонил городской телефон. Бывший юрист от экономики замер, не решаясь взять трубку. Звонок был очень настойчивый.  Поколебавшись, все-таки протянул к аппарату дрожащую руку.  И опешил от уверенного голоса Ильмиры :
- Сдрейфил?!  Остынь! За океаном какой-то переворот. На ушах стоит все телевидение. Пока трудно понять, но все кричат про активистов киевского майдана. Какой-то странный боксер, угощающий всех вафлями, у них за старшего.  Тогда мы точно справимся с ситуацией. Приезжай ко мне, обсудим!
            На том конце положили трубку. Анатолий Деметриевич устало опустился на диван, скосил глаза на распухший чемодан. Испуг не отпускал, но надо постараться рассуждать здраво.  Может к черту эти проклятые чужие миллиарды! Он и так немало перекачал на счета Светы и Васи. Можно жить спокойно и сыто. А Ильмира… тоже пусть катится к черту!
          Приняв решение, достойный муж повеселел. Сходил на кухню, принял на грудь стакан коньячка и, подхватив пузатый чемодан, двинулся к входной двери. Распахнул и замер. На крыльце стояло трое военных.
- Именем Справедливой революции вы арестованы!
- За что? – пролепетал осевшим голосом  Анатолий Деметриевич.
- А сам не догадываешься? – огромный волосатый кулак остановился в сантиметре от скулы бедного несчастного бизнесмена, – лейтенант успел перехватить руку подчиненного.
- Спокойно! Он свое получит!
        Гвардеец открыл перед ним дверь воронка. В камере было несколько арестованных. Ближе всех к двери сидела Прихватулина.  Но странно – и другие были все знакомые лица! Внезапно словно молния - от виска к виску - пронзила его мозг.  ОН ВСПОМНИЛ!  Вспомнил, что он Главный,  что верховодил всем, а  это все члены его кабинета. Пораженный и уничтоженный  бывший светлейший чин государства растерянно разглядывал  когда-то преданных подельников. Но гвардеец не стал ждать, грубо втолкнул его в кузов воронка, загремел замок, и машина покатила по  разбитой дороге.
                                                       
                                                              Эпилог
          Капитан без предупреждения неожиданно вошел в отсек, где располагались анабиозные спальни. Аюли, стоя на коленях, копошилась  в какой-то коробке в углу каюты. От  шороха открывающейся двери она резко вскочила и бросилась навстречу командиру, хотела что-то сказать, но он остановил ее жестом розовой лапки. 
- Как наш второй Великий Кормчий? -  поинтересовался капитан  и направился к прозрачной перегородке, отделяющей каюту от капсулы сна. Аюли двинулась за ним.  Картина, представшая перед их глазами, поражала  покоем и миролюбием.  Оба лидера спали рядышком, тесно прижавшись  друг к другу. Левая рука рыжего была откинута и нос того, что поменьше,  уткнулся прямо в подмышку  Кормчего  сверхдержавы. Правые руки переплелись, словно в крепком рукопожатии. 
- Какими умиротворенными и добрыми выглядят сейчас эти люди, - проговорил растроганный капитан.
-А я бы сюда еще добавила того, желтенького с узкими  глазками, помните? И тогда полная картина – как у них говорят – «соображаем втроем»!
Капитан бросил на Аюли понимающий взгляд, но вслух возразил: « Это не в нашей компетенции».
- Как Вы думаете, что с ними будет? – почему-то шепотом спросила астронавт.
- Это решит Межзвездный Галактический суд.  Мы свою миссию выполнили. Оружия массового поражения на планете больше нет. Основные зачинщики здесь. Дальше жители этой цивилизации пусть решают сами свои задачи. Отличная работа, детка!
              С этими словами командир покинул отсек и Аюли облегченно вздохнула. Вернулась назад к своей брошенной коробке, на которую капитан, к счастью, не обратил внимания. Проворные лапки откинули крышку  и космонавт высшего класса полетов в Галактике замерла в полном упоении. При похищении хозяина Овального кабинета Аюли не устояла - совершила должностное преступление. Уж больно хороши были наряды супруги Великого Кормчего. Координатор социальных изменений стибрила коробку с парочкой платьев. И ничего, что они ей будут длинны. Подол можно подрезать и из этих кусков ей еще и кофточка получится. Аюли счастливо засопела круглым изящным носиком.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама