Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 13. Не боги горшки обжигают?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 939 +1
Дата:
«13»
’Сатани камурдж’ — чертов мост

Гиганты - кто они? Боги. Глава 13. Не боги горшки обжигают?

бассейнами висели цветные сталактиты, от края самого крупного из них вглубь левого холма уходили гроты. Вода оказалась горячей и более соленой, чем первый обнаруженный фонтан на пути к пещерам.
Оставив спутниц на берегу, гиганты окунулись в лечебную воду. Немного позже взяли красавиц к себе, чтобы избранницы тоже искупались.

Вараздат и Торк удачно поохотились — принесли двух ланей, устроили обед на вертелах.
— Соберем еду для пса и его потомства, — предложил командир.
Астронавты ели дичь, кости клали в корзину.

Вараздат обработал шкуры ланей, Торк уложил их в водоеме, бросив на них булыжники, чтобы не уплыли.
— Прекрасный уголок для обеда и отдыха, — заметил командир. — Можно каждый день приходить к чудесному месту.
— В низком бассейне замочу шкурку вчерашней лани, — решил Торк. – Когда пять экземпляров высохнут, оденем наших красавиц.

К тому времени как астронавты подошли к первому рукотворному бассейну, солнце скрылось за холмами, вечерело. Ара подозвал пса, дал ему погрызть кости. Кобель отнес еду детенышам и вернулся.
— Позволь угостить твоих щенят, – Ара обратился к Гампру. – Тут много костей. 
Великан показал корзину. Пес радостно завилял хвостом, и привел свое потомство. За ними гордо шествовала самка Гампра.
Ара поманил щенков за собой.

Так незаметно всё семейство дошло до палатки.
— Пусть они останутся у нас. Внутри тепло и безопасно. Ты всегда можешь их навестить. Мы будем кормить самку и щенков, и тебе что-то достанется. 
Пес согласно кивнул, и убежал к стаду.
— Умный пес, работу не забывает. Если бы все люди так жили...
В палатке почти у входа Тир установил низкую люльку для самки Гампра и ее щенков.

*** ’Сатани камурдж’ — чертов мост — природный мост близ монастыря Татев. Вода и ветер создали чудо природы, шлифуя застывшую лаву. Здесь находятся целебные источники и гроты со сталактитами, за долгие века ставшими разноцветными из-за минеральной воды.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 18.05.2019 (1)
Любопытная техника вязания на пальцах, честно говоря даже не представляю, как можно вязать на пальцах: во-первых, как идет плетение? Во-вторых, какого же размера петли получаются в таком изделии? Но согласна, что это выход в ситуации, когда шерсть, вероятно была грубо обработана вручную, и нитки толстые, да и спиц нет. У моей бабушки был деревянный крючок, она вязала половички из разных тряпочек, получались очень плотные.
     08:26 19.05.2019
В моем детстве не было интернета, мы занимались такими мелочами, я помнила кое-что, но решила поискать в интернете и нашла. Очень интересно и просто, получается балахон. Крючки и спицы появились позже, думаю, сначала появились примитивные машины для вязания.
Спасибо, за интерес!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама