Произведение «Убить Гигантскую историю»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Убить Гигантскую историю

Кавказские термины/клоны - "алан", "вАйнах", выдуманы сталинистами  против  истории Ингушетии, но противоречат ГИГАНТСКОЙ  истории Человечества.


По мнению историков, поклонение Создателю Солнца, Вселенной как главному божеству было одной из основных черт человеческой  культуры, которая перешла к разным народам мира . В Месопотамии, на Кавказе, Древнем Египте , Индии, Греции, России, Америке ( Мексика, Перу) Солнце считалось могущественным воплощением единого божества, и правление народов было настоящей солнечной иерархией. Верили  в бессмертие души, что человеческая душа продолжает жить в потустороннем мире в своей телесной оболочке, для чего они строили дольмены, склепы, мавзолеи, пирамиды и сущили, бальзамировали трупы. Похоронное дело вообще очень консервативно. Стремление людей, похоронить именно в  дольмене, пирамиде, мавзолее, склепе, гробнице царей, королей, князей, патриархов, военоначальников, священников, лидеров коммунистов - это наследие из общего великого прошлого, назовите это историей Атлантиды, Двуречья  без разницы
Еще в 19 веке, в горной Ингушетии ( ГалГа),  выдавая замуж девушку спрашивали: «Есть ли у жениха Вов (башня), Г1ала (дом), Мялх-Каш (склеп)». Если у жениха не было башни, девушку еще могли отдать, но не имеющему Мялх-Каш /склепа категорически отказывали в родстве.
СКЛЕПЫ, БАШНИ - СИМВОЛЫ религии Солнца.
Загробная жизнь у ингушей представлялась продолжением земной, только солнце для мертвых светило в то время, когда оно скрывалось от живых, т.е. ночью
Равноправие древнего ингушского народа, отразилось на его похоронном обряде, мавзолеи/ малха-каш строили всем умершим в независимости от пола и рода занятии.
Малха-каш/солнечный могильник, склеп/ !-  сделаны таким образом, чтобы труп сушился за счет циркуляции воздуха, инженерной мысли сводческих потолков и мог воздействовать на священные стихии Землю, Воду, Огонь и Воздух, труп нельзя было хоронить в землю, сжигать на огне, топить в воде и не должен разлагаться на воздухе, подобное требовала древняя арийская культура...данный обычай заимствован персами (Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев». Так, персы (ряд племён) практиковали вторичные погребения, хороня останки (1.140) «только после того, как его [труп] растерзают хищные птицы или собаки [звери]». Согласно Страбону («География» XI.9.3,8)
Жречество ингушское, вавилонское, хетское, этрусское, и позднее греческое  образование имеют сходство в языке КОЙНЕ, мифологии и религии, базовыми космогоными и  ритуальными представлениями.
Примеры из языка Койне; топонимы термины Кавказа и Двуречья -  Гелия, Галга, Гелон, Назрань, Галилея, Галаад Голгофа, Назарет.  Кавказ и  Этрурия, Рим , Греция  -  ВЕЙ/Аполлон/ Галия и тд и таких примеров тысячи, в тех местах где отмечены дольмены, склепы..
Пирамидон классической ингушской башни, как обелиски которых строят во всех городах мира , как особый треугольник таит мистические тайны, из гнезда/Бен человека, таким же гнездовым именем называется  змея, символ вечности..и таких общих символов предостаточно..
Солярные знаки в виде крестов, головные уборы с гребнем и перьями также являются важными символами мировой солнечной истории, и отличительной стороной ингушской истории. Если все обнаруженные в Ингушетии языческие кресты , считать атрибутами христианства, то ингуши окажутся самым христианским  народом мира, так как на отдельных боевых башнях,  нередко можно встретить до 15 крестов.

PSАланская история это осколки одного единого целого, практический целого мира, и аланская фальш будет противоречит истории всего мира который жил в религии Солнца или создателя Солнца... Потому попытки сталинистов  убийства русской,  ингушской истории не помогут аланской лжи... Вероятно потому и вернули ингушей из Сталинской депортации погубив  больше половины населения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама