Произведение «Мысли убийцы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 656 +1
Дата:

Мысли убийцы

нет! Я точно помню, что вечером проверял пистолет, я точно помню, что вставлял, пустую обойму, да и утром, я же проверял, она была пуста."
  Ветер усилился и развалины затянули свою жуткую, заунывную песнь. Раздался мерный стук, будто некий адский музыкант выбивал ритм этому ужасному хору. Молодой человек поморщился, от неприятных ощущений, вызванных этими звуками. Поглядев в сторону стука, он увидел кусок старой крыши покрытый метало-черепицей, болтавшийся на торчащей из здания арматуре. Раскачиваемый ветром, он бился о стену здания, издавая неприятный, грохочущий звук. Не прерывая размышлений, парень двинулся в путь, по дальше от этой кошмарной музыки.
      "Неужели - это она... его зарядила... пока я спал... да нет! Не могла она. Зачем это ей? А даже... даже если и она..., то..., то всё равно она б не догадалась, зарядить один патрон. Во-первых, она не знает, что я воевал и хороший стрелок, во-вторых она вообще не знала, что у меня есть пистолет. Так что она не могла, нет, не могла. Точно это не она! Фу! Стоп!"
  Бдзы-ыинь!
  Снова послышался звук бьющего стекла. Понуро идущий человек оглянулся. Это осколки разбитого стекла осыпались из окна одного из домов. Тут же оттуда взлетели три ворона и возмущённо каркая разлетелись в разные стороны. Вернувшись к своим мыслям, мужчина побрёл дальше.
      "А кто же тогда, неужели это я, я сам? Неужели я забыл... Стоп!"
  Молодой человек остановился. Капли дождя холодили кожу, а ветер вызывал озноб, отчего тело покрылось "гусиной кожей". Музыка развалин резала уши. Потерев виски, он пошёл дальше.
      "А как же мой друг? Друг! Друг? Да друг! Или всё-таки уже не друг? Друг или не друг? Вот в чём вопрос. Ха! Ещё и шучу. Да. Всё-таки, неужели это сделал он? Да нет! Не может быть. Ведь он мой друг. Был. По крайней мере, я так думал до сегодняшнего дня."
  - Ну, отдыхали, там жопами махали. Ну, ты понял да?
  - Ну, да. А она вообще...
  Парень поднял голову и увидел двух молодых людей, стоящих под козырьком подъезда полуразрушенной многоэтажки. На первом этаже которой было устроено небольшое кафе. Осмотревшись он понял, что находится в конце улицы. Слегка опешив, подумал:
  "Откуда здесь эта забегаловка?"
  Ещё немного подумав, мужчина решил зайти.
      "Если это всё-таки он, то тогда всё сходится и разлады в семье последние два месяца, и вопросы о смерти, и заряженный пистолет - всё!"
      С этими мыслями мужчина вошёл в бар. Выпив там несколько рюмок виски, решил продолжить свой путь и пошарив в кармане, нашёл $2000 баксов. Расплатился за выпивку и пошёл в ближайший оружейный магазин, где купил обойму патронов.
  Сначала молодой человек хотел остановить такси, но передумал и пошёл пешком, куда глаза глядят. Так парень бродил часа три. Побывал ещё в двух забегаловках. Пока, не набрёл на мост, где и остановился.
 
  10. На другой день
      Утро. Счастливые люди встают, умываются, включают телевизор и слышат, очередные печальные новости: "Вчера вечером, на мосту, покончил жизнь самоубийством, всеми уважаемый, добрый, щедрый, всем известный и всеми любимый..." 25.02.2004-17.08.2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама