Произведение «Размышления о себе и человечестве» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 610 +2
Дата:

Размышления о себе и человечестве

цивилизации выбрало индивидуализм вместо коллективизма и коммерческие отношения вместо социальной ответственности, поставив жирную галочку на частной собственности. В чём же задача и смысл обновлённой капиталистической цивилизации? Думаю в том, чтобы наступать на грабли, набивать и набивать шишки пока не появится разум. Не зря же человек назвался разумным. Ведь разум не может существовать без честности и справедливости. Конечно, воры и жулики, а также их лакеи могут считать себя разумными, но это будет самообман. Поэтому они ни чем не отличаются от лохов, которые обманывают сами себя.

Тотальная ложь достигла таких размеров, что её не замечают как слона в упор.  Вот скажите, зачем нам демонстрируются цветные фильмы о высадках американцев на Луну? Зачем указывают на какие – то точки на лунной карте, которые якобы являются  следами от прилунения или флагом? Ведь до сих пор человечеству не показаны орбитальные фотографии трёх луноходов «Ровер»! Якобы их оставили на Луне. Покажите их людям, тогда я поверю в эти лунные высадки, а не в возможности Стэнли Кубрика. Впрочем, можно уходить от ответов и переходить на шутки о  похищении луноходов внеземными цивилизациями. И к чему людям спрашивать о большом периоде застоя в американской космонавтике и об отставании других космических держав на десятки или сотни лет? Эти вопросы лишние.


---------------------------------------------------
продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама