Произведение «Отпуск» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +2
Дата:

Отпуск

застонала. Я:" Девушка вам плохо? Скорую вызвать?" " Да,да у меня схватки начались"- подняла на меня голову и мы уставились друг на друга. " Витя?" " Лена?" "Витенька, звони в скорую. Захочешь поговорить, потом я с радостью. А сейчас: вот адрес где я квартиру снимаю, вот телефон хозяйки. Я тебя только об одном прошу, у меня здесь никого нет, вдруг мне что-нибудь понадобится, поможешь?" " Конечно, Лена!" Скорая увезла Лену. А я задумался: никого нет, беременная, что за загадки? Вобщем родила Лена девочку, мы с её хозяйкой ездили в роддом. Потом мы забрали её и отвезли в ту трущобу где она жила. Деньги, главное, у Лены были. Откуда? И вот через десять дней после больницы, встретились мы с ней поговорить. Рассказала- не позавидуешь. Сначала всё так и было как рассказали в селе, а потом жизнь какая-то непонятная. Роскошь? Была. Квартира большая? Была. Всё, казалось, полная чаша. Семён Лену боготворил, не обижал, перед друзьями хвастался какую деваху отхватил. А ещё наряжал, разрешил учиться. Поступила Лена в медицинский, закончила. Она бактериолог (какие-то там бактерии хорошие выращивает, которые плохих убивают)  это всё что я понял. "Наверное скукота" -подумал я. А Лена всё рассказывает:" Только всё как-то тревожно было. Друзья блатные, баулы, тюки-то приносят, то уносят. Спрашивала у Семёна- "Что всё это значит?" " А вот это, Ленок, тебе знать не надо. Живёшь хорошо? Живи и молчи, меньше будешь знать, крепко спать будешь!"- " Только спать я стала совсем плохо. Предвидела- будет что-то плохое. И вот однажды звонок в дверь. Открываю- милиция. Супруга спрашивают. Я им: нету, мол, его в командировке. " Засаду у вас оставляем. Бандит твой Семён, брать будем. А ты тихо сиди, а то соучастницей пойдёшь". Испугалась, как Сеню предупредить? Какой такой соучастницей буду? Что вообще Сеня натворил?" Вобщем арестовали их на третий день. Всё как во сне помню. Через месяц суд. Смотрю на мужа из зала: а он за решёткой с дружками сидит, бледный, отрешенный какой-то. А я прокуроров, судью слушаю и не верю ушам: мой Сеня и вся компания грабители. Грабили уже больше десяти лет, неуловимая шайка бандитов- звучит у меня в голове. Стыдно и больно. Сволочь, зачем он так со мной, за что? Через несколько дней приговор: пожизненно с конфискацией всего имущества. Последнее мол слово говорите. Встает Семён, смотрит на меня и говорит:" Прости Лена, я действительно очень тебя любил, люблю и буду любить. Забирай свои вещи и езжай на дачу в Крым, мама домик тебе завещала, знала что я ненадёжный. Дом не продавай, ещё раз прости и прощай, любимая."- тут неизвестно откуда, он взял нож и резанул себя по горлу, я сознание потеряла, очнулась в больнице. Сказали что муж умер- до больницы не довезли, звёздочки с конвоиров полетели, а я беременная. Всё сразу. Решила ребенка не убивать- хватит смертей. Вышла из больницы, нашла квартиру, забрала свои вещи, стала перебирать и нашла деньги и записку:" Я дурак, всё думал завязать. В тебя влюбился, семью хотел, детей. Всё последний раз, да последний раз. Не смог. Прости. Денег на первое время хватит- не ворованные, не бойся. Я ведь ещё для отвода глаз экспедитором работал и всю получку тебе откладывал, на всякий случай. Будешь читать эту записку- значит случай наступил, значит- прощай любимая!" Вот и всё, Витя. Теперь поеду жить к родителям. Стыдно, но время всё перетрёт, всё утрясёт. Я же ни в чём не виновата. Семёна похоронили его "друзья" что на воле, меня не трогают- нельзя жену "пахана" тревожить. Семёна я не любила, смерть пережила. А за ребенка тревожилась, меня на работе не осуждали( по крайней мере в глаза). Дачу продавать не буду, его мама меня любила.  Как-то мы сидели с ней вечером чай пили, она и говорит:"Леночка ты хорошая девочка. Я рада что у сына такая жена, но я за тебя боюсь- я тебе дом отписала. Хочу чтоб только ты здесь хозяйничала." Спросила я её:" Почему вы так говорите? Почему черными красками всё размазано?" Махнула рукой она,заплакала и вышла. Теперь только я ее понимаю- чувствовало материнское сердце чем закончится жизнь сына.
Долго я сидел и думал. Лена вставала прогуливалась с коляской, опять подходила, а я все сидел и сидел. Я думал, решался, но когда она сказала, что у них скоро кормление и она должна ехать домой, я встал и сказал:"Лена поедем домой вместе. Ты Анечку не регистрировала- так вот, завтра же едем в ЗАГС регистрируем Аню на мою фамилию. Я хочу чтоб она была Игнатенко Анной Викторовной." " Я подумаю"-ответила Лена. "Думай, даю тебе на раздумья целую ночь, завтра с утра жду ответ". Вот мы уже четыре года живем вместе, зарегистрировались, сыграли свадьбу. Теперь Лена- моя жена, Анюта- дочь. Дачу перестроили,  сдаём молодой семье.
"Папа! Папуля,иди купаться с нами. Научи меня плавать!"- слышу я голос дочери. Стряхиваю с себя воспоминания и бегу к морю, на ходу думаю: надо Леночке сказать, что пора за сына подумать. Мне наследник нужен. Кому я комбинат передам? Надо ведь в надежные руки. Ну вот опять работа! Всё. Отпуск.  Я очень счастливый и довольный всем, что произошло в моей жизни. Всё не зря.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама