Произведение « Странная болезнь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 735 +3
Дата:

Странная болезнь

действительности.
Он больше не хотел в будущем болеть пневмонией, как бы красиво ни звучало это слово, и решил это твердо. Ложась на свою больничную койку, Виктор уже решил, как этого добиться. Все эти переживания чуть не утопили его в море болезни, в которое превратилось для него море жизни, потому что он не скользил по поверхности этого моря, а увидел глубины неразрешимых проблем, из которых в одиночку все равно не выплыть и ему повезло еще, что он вовремя сообразил это. Он знал, что многие и многие люди страдают безысходностью и не видят ни причин, ни выхода, загоняя себя в болезни. Он больше не хотел этого. Поэтому оставшиеся дни выздоровления он настраивал себя на новое восприятие жизни, мысленно оставив под больничной кроватью все свои переживания, непосильные для его организма, словно пушечные ядра, что приковывали к ногам пиратов, чтоб сделать их утопленниками.
Из больницы он вышел как из зала суда, оправдав самого себя по всем статьям обвинения молчаливой душой.  Виктор не хотел больше ничего видеть и попадать на больничную койку.
Он стоял на автобусной остановке и с удовольствием вдыхал свежий воздух после месячного пребывания в душной палате. Виктор сел в автобус, занял удобное место у окна и уставился в него как в экран телевизора, от которого отвык в больнице. Он возвращался к жизни здоровых людей и хотел быть таким же здоровым, как все.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама