Произведение «Пьеса 18+. Картины» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 917 +3
Дата:

Пьеса 18+. Картины

Фаер неподвижно стоят на мосту. Полина смотрит во все глаза в сторону красивых домов.
Фаер. В царские времена город был, словно нарисованный. Правильный и продуманный. Горожане гордились его архитектурными постройками. Раньше строили хорошо, на века. Не то, что сейчас... Во время войны часть города покрылась руинами. К счастью, сохранился музей. (Машет рукой в сторону музея). А там! (Машет рукой в противоположную  сторону). На другом берегу. Все как  прежде. Радуя глаз, красуются дореволюционные дома.
Полина.  Вымышленный город. (С недоумением). Он есть? (Решительно). Он существует, Фаер!
   Радуга исчезает. Темнеет.
Фаер. Поля, нас ждут в музее.
Полина. С этим миром что-то не так. (Стучит каблуком  по дощечке). Это невозможно. (Вытянув голову). Что на той стороне?
Фаер.  По другую сторону реки сохранилось старое здание больницы. (В круге света появляется жёлтый флигель). И тот самый флигель, где умер мой дед.
Полина. Кто-то играет нами, Фаер. (Печально). Твой Бог – шутник.
Фаер. В жизни случаются коллизии.
Полина (уверенно). Я передумала.
Фаер. Ты не хочешь на другой берег? Там много интересного. Родительский дом хранит последнюю картину моего деда. На ней изображен доктор Маршал. Он лечил деда. Доктор Маршал был медиум. Он разработал систему блокировки снов.
Полина (задумчиво). Дом хранит тайну. Душа дома закрыта ставнями. Зачем лезть в раненую душу? Твои родители не просто так сбежали. (Догадливо). И у тебя была причина обходить дом стороной.  (Встрепенувшись). Никому не отдам «Девушку у окна». Я должна переписать ей судьбу.
(Конец).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама