Произведение «Хранители планеты. Глава 9. Первый поцелуй» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 831 +1
Дата:
«Первый поцелуй»
Предисловие:
Предыдущая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89501

Хранители планеты. Глава 9. Первый поцелуй

- Ну и как, задуманное продвигается к цели? – поинтересовалась, пряча улыбку Аделаида.

- Продвигается, ваше величество. Ещё как продвигается. На днях я нашёл тёмный кристалл Сириуса – слуга королевы разжал кулак. На ладони лежал полупрозрачный чёрный минерал – С помощью него он искал земной кристалл. Вчера я испытал его. Вместо одной цели откликнулось три.

- Три цели в Питере?

- Три цели из двадцати семи девушек посещавших занятия по этикету. Вместо хранителя кристалла я нарвался на трёх воительниц. Одна из них уничтожила два моих аватара. Наверняка ей помогала принцесса, чем и выдала себя.

- Прекрасно, мальчик мой – так королева обращалась к единственному любимчику среди своего двора – Ты можешь назвать нынешнее имя принцессы?

- Пока нет. Но после вечернего бала я смогу дать точный ответ. Сейчас определённо только одно: Авроре не удалась роль принцессы.

- И что ты намерен делать для разоблачения?

- Я понял, в чём была ошибка Сириуса. Тёмный кристалл излучает тёмную энергию, запитанную в него ранее, и откликается на излучения светлых энергий. Диапазон принимаемых волн довольно широк, что и даёт высокую погрешность. Я перенастрою его на более высокие частоты, которые способен излучать Земной кристалл, а соответственно и принцесса.

- Или хранитель. Тебе хватит энергии для перенастройки, Галактион?

Светловолосый служитель тьмы кивнул и покинул тронную залу.

- Ну, здравствуй, болезная – дверь тихонько отворилась и пропустила в палату пса – Как самочувствие? Есть пару тем для беседы.

- Здравствуй, фантазия мозга – с иронией отозвалась «болезная», закрывая журнал – Самочувствие самое что ни на есть больничное.

- Значит, есть время, чтобы попереживать за воительниц?

- Если вычесть время на обследования и процедуры, сон и скуку, то найдётся немного. Только зачем мне за них переживать, Вася? Воительницы сражаются, учатся и по-тихому пробуждаются. Сейчас они сильнее чем месяц назад. Вечером на балу их будет трое и рыцарь в придачу. Этого количества достаточно чтобы одолеть противника втрое сильнее Галактиона. А мои эмоции не принесут им помощи.

- Правильно. Нужно позаботиться о своём здоровье. Впервые, я слышу от тебя здравые речи, Настя.

- Не называй меня больше этим именем, когда мы вдвоём – поморщилась девушка – Ты ведь знаешь его значение.

- Но тебе оно подходит как никому другому – Настя поднялась с кровати и направилась к двери, со взглядом не предвещавшим ничего хорошего. Почувствовав угрозу выдворения из палаты, пёс отступил на шаг и сдался – Ладно, Рогнеда. Каковы твои впечатления о Галактионе?

- Называй вещи и людей своими именами, Василий. Гордей ничуть не изменился.

- То есть завистливый, хитрый и настойчивый?

Настя кивнула, присаживаясь на край постели.

- Ты не думаешь, что принцессе может грозить опасность от него куда большая, чем опасность от королевы тьмы?

- Смотря, кого считать первоисточником агрессии или генератором идей. По-моему они оба хороши и дополняют друг друга, словно пара.

- И если б не агрессия в сторону нашей принцессы, то ты пожелала бы им счастья.

- Я и так желаю – кивнула Настя – Но вижу, что их не устроит такой союз.

- К слову, Рогнеда, мне неделю всё кажется, что ты скрываешь от меня что-то важное. Не подробности ли о личности принцессы, а?

- Скрывать нечего – отрезала девушка, но, перехватив взгляд пса, смягчила тон  – Не обольщайся. Ты в любом случае узнал бы это вместе со всеми.

Он шёл по узкому, пустынному коридору. Шаги в тишине стучали как метроном. В одной из палат девушка разговаривала по телефону, и звук её голоса сочился через приоткрытую дверь. Молодой человек резко остановился и подкрался к двери.

- «Таинственная и всезнающая Аврора – затаил дыхание он,  рассматривая профиль девушки – Все ищут её, а она скрывается в больнице, как простая смертная»

С минуту колебался. Но услышав шаги, закусил губу и пошёл дальше. Миновав отделение кардиологии, порылся в памяти телефона и нашёл номер, с которого ему звонила воительница. Приняв решение, вошёл в палату.

Дверь со звоном распахнулась и сразу захлопнулась. В штаб-квартиру влетела Маша и, рыжей молнией миновав лестницу, выпалила:

- К вечеру готовитесь, Ладомира, Мирослава? Чего молчите-то?

- Здесь таких нет – не оборачиваясь, пропела Лада – А нас, если память мне не изменяет, с утра по-другому звали.

- С вышеозначенными особами мы также не знакомы – кивнула Марина – и потому извини, не можем просветить тебя о том, чем они заняты.

- И вы дуетесь – опустилась на диван Маша – Да что ж за время настало такое? Сначала Лиса, а теперь вы. Как сговорились.

- Сегодня есть занятия поважнее обид и выяснения отношений – Марина присела рядом с подругой – Не правда ли, Лада?

- Я её дня три только в школе вижу – поддакнула Лада – поэтому не понимаю, о каких ссорах речь.

- В среду я познакомилась с соседом Лисы.  А она, оказывается, сама в  него влюблена. Неужели нужно сразу набрасываться, когда можно спокойно сказать?

- Лиса почувствовала соперницу в тебе. Всё правильно, согласно физиологии.

- Так вы знали? А меня предупредить нельзя было?

- А чего там знать-то? Обычные переглядки да улыбочки.

- Но шансов у тебя уже нет, Ярина – добавила Лада – как тогда, помнишь Мира…

- Вы вспомнили свои воплощения, девочки?

- Немного. Так как мы связаны между собой, то можем в узком кругу называться настоящими именами.

- Нас было пятеро. И Ася упоминала пятерых принцесс. В нашей команде кого не хватает?

- Рогнеды. Самой осторожной из нас.

- Привет, Аврора – дверь открылась, и в палату вошёл посетитель в белом халате.

- Привет – воительница привстала на кровати, запахивая халат – Как ты меня нашёл?

- Тебя выдал голос и номер телефона – Дима закрыл дверь и положил на стол мешок с гостинцами.

- Пеленг – кивнула на стул Настя, принимая букет жёлтых хризантем – Мои любимые, спасибо.

- Как самочувствие?

- Обычное обследование.

- В отделении кардиологии. И долго ты собралась скрывать от соратниц истинное положение дел?

- Это моё дело кому и что рассказывать.

- Конечно. Но правда всегда открывается, причём часто в самый неподходящий момент.

- Какие вы нарядные, девочки – овчарка подошла к компьютеру – Марина, на почту не приходило никаких писем?

- Писем не было. А мы ждём каких-то известий?

- Да, нет. Несколько дней назад пришло письмо с просьбой о канале связи. Это мог быть союзник. Я пробовала его создать, но ничего не получалось. На моё послание никто не ответил.

- Ты думаешь, что писала принцесса?

- Хотелось бы знать наверняка.

- Есть случай проверить – вздохнула Марина, когда что-то пискнуло. Собака кивнула, устраиваясь у стола. Ася прочитала сообщение, и пальцы девушки запорхали над клавиатурой.

- Отправитель сообщения находиться в этом доме? – изумилась овчарка.

- Компьютер точно находится в этом доме – поправила Марина

- И можно вычислить квартиру, где он находится?

- Наверно. Но я не смогу.

- Ася, а что находится за этой дверью? – окликнула собаку Лада и нажала на дверную ручку. Дверь бесшумно распахнулась. В центре комнаты на табурете восседал пёс, уткнувшись в светящийся монитор компьютера – Ой, а вот и адресант нашёлся. Что называется, не отказывай людям в помощи, не попробовав сделать всё возможное.

- Кто ж знал. Чаще мы подозреваем посторонних, но не замечаем угроз от ближних.

- Вася? Следовало догадаться, что подобные игры твоя затея. Как поживает твоя подопечная? Хотя это, как сейчас говорят, скорее риторический вопрос. Только ленивый не превозносит ваших подвигов.

- Привет, Ася. Я тоже рад встрече, но не думаю, что стоит обижаться на некоторую недосказанность.

[justify]- На некоторую недосказанность? Фраза политика. На полную скрытность, следовало сказать. Нашёл принцессу и молчишь. Молчишь и строишь планы. Помнится, расходясь, мы договаривались объединиться, как только соберём всех воинов. Не пора ли принцессе познакомится ближе со своими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама