Произведение «Хранители планеты. Глава 9. Первый поцелуй» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 846 +1
Дата:
«Первый поцелуй»

Хранители планеты. Глава 9. Первый поцелуй

Ты что-то видела?[/justify]
- Ожившие страхи. Мне подумалось, что случилось непоправимое.

Меркурий подошла, подняла с земли забытый врагом меч и внимательно оглядела его в свете фонарей.

- Что будем делать с находкой? – спросила Марина, прервав, готовую разразиться новым вопросом, Ладу – На память прихватим? Или исследовать будем?

- Ответ очевиден – скривилась Юпитер – А с тобой сегодня что-то происходит. Сама не своя.

- Тебя подменяю – скривилась как от лимонного сока Алиса.

- Не очень успешно. Судя по недовольству.

- Ты готов отчитаться, Галактион? – прозвенел по дворцу голос королевы.

- Да, моя госпожа – у трона преклонил колени и протянул Аделаиде фотокарточку – Это одна из воительниц.

- Хорошо, мальчик мой. Сколько было поисков – взглянув на карточку королева, протянула руку слуге и подняла на него взгляд – Ты единственный кому удалось докопаться до правды. Я назначу тебя главнокомандующим наших тёмных войск.

- Ваша похвала для меня наивысшая награда – Галактион припал губами к холодной руке.

- Что предпримешь дальше?

- Началась операция под названием «Разделяй и властвуй». От её итогов до победы близко.

- Сегодня на собственном опыте я поняла, что женская красота – зевнула Алиса – определяется по взглядам мужчин и пересудам женщин.

- Красота внешняя – уточнила Марина, вскидывая меч и поправляя маску – Глаза можно обмануть, а сердце не обманешь.

- Да, и обезьяну наряди – вставила Лада – она станет красавицей. Но так и останется обезьяной.

- Обезьяну? Что ты имеешь в виду? Или кого? – насупилась, недоуменно таращась на подругу, Лиса.

- Лада подразумевала, что истинную суть трудно скрыть – поспешила ответить Марина, нарастающий конфликт, и сжала руку подруги, видя, что та открыла рот, чтобы возразить.

- Да. Если девушка на праздник скопировала наряд известного персонажа – она не станет этим персонажем, она будет на него похожа и только

- Само собой. Если ты говорила о Марине, то она и без платья похожа на Гермиону. Но, может быть, ты всё-таки намекала на кого-то другого?

- Ни на кого – на этот раз едва не взорвавшись, ответила Лада – Я напомнила старую истину и не виновата, что тебе что-то показалось.

- Не показалось. Чувства не могут обманывать меня.

- Всё, я умываю руки, пока ты не разберёшься с собой, Лиса

- Скатертью дорога. Жалость мне не нужна, так что ты тоже можешь идти вслед за ней.

Марина смерила Алису оценивающим взглядом и молча, склонив голову, последовала примеру подруги.

- Лиса, не стоило сбрасывать на них свой гнев и усталость – к девушке неслышными шагами подошла собака.

- Знаю, но ничего не могу с собой поделать – садясь на ступеньку, вздохнула девушка.

- Я понимаю, когда человеку плохо, он предпочитает остаться один. Но сейчас не время ссориться и разъединяться. Ты скоро остынешь. Девочки простят тебя, и ты сможешь рассказать им или мне о том, что тяготит твоё сердце.

- Они не поймут меня. И ты не поймёшь.

- В чём дело? Ты думаешь, я не была молодой и не любила?

- Не думаю, но уверена, что в такую ситуацию как я, ты не попадала.

- Всё уже когда-то было, есть или будет – примирительно сказала Ася и положила лапы и голову Алисе на колени.

- Ты права. Но мне не даёт покоя мысль: Он держался уверенно и вежливо, если не считать поцелуя, танцевал хорошо, голос его звучал молодо, приятно. Кто этот ряженый? Ретт Батлер – обнимая за шею овчарку, задумчиво произнесла Лиса – А обо всём остальном, как говаривала Скарлетт, я подумаю завтра.



Послесловие:
Следующая глава: 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама