Произведение «Хранители планеты. Глава 9. Первый поцелуй» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 842 +2
Дата:
«Первый поцелуй»

Хранители планеты. Глава 9. Первый поцелуй

поглаживая левую щёку, задумался покинутый Ретт – Это страстное признание в любви или гнев оскорблённой девушки? А может она узнала меня?»[/justify]
- Лиса – раздался негодующий голос, как только Лиса свернула за угол и столкнулась с наставницей  – Это как понимать? Ещё праздник не кончился, а ты уже с парнями по углам тискаешься?

- Я…Это просто благодарность за танец – Лиса ляпнула, первое что пришло в голову, и перешла в наступление – Что у тебя за лексикон, Ася? Тискаешься по углам. Не пристало блюстителю порядка бросаться такими словами. Какой ты пример девушкам подаёшь?

- Не передразнивай, Алисия – клацнула зубами овчарка, вставая на задние лапы, будто хочет наброситься – Если мать не научила тебя вести себя культурно и честь смолоду беречь – так я научу.

- Ладно-ладно – попятилась Лиса, изображая испуг – Я поняла, только не ешь меня.

- Детский сад. Я искала тебя, чтобы напомнить об осторожности. Ощущение пустоты и фальши этого бала не покидает меня. Пока всё тихо, но враг не дремлет. Как воительнице тебе следует вернуться в зал и быть готовой.

- Спасибо тебе, Ася, подруга. Ты для меня теперь как вторая мать. Думаю и для девочек тоже – Лиса присела на корточки, чтобы погладить собаку, но та увернулась, выказывая обиду, и, не говоря ни слова, ушла.

«На обиженных воду возят. А впрочем, ты отходчивая, я это знаю. Стоп. Откуда я это знаю? Мы знакомы всего ничего и… А, может, помню из прошлого или путаю? Хотя, говорящих собак я раньше не встречала, но имя Ася мне знакомо. Тогда было время волшебства и магии, настоящей магии, и Асей звали травницу, мою подругу и учительницу. Неужели это она? Или это игры воображения? Но я чувствую к ней такие тепло и доверие, какие чувствую к воительницам и рыцарю в маске, какие невозможно чувствовать к постороннему»

В смятении Скарлетт брела по коридору. На губах стыл недавний поцелуй. Перед глазами стояло лицо Батлера. Сквозь прорези маски на неё смотрели синие глаза, непохожие на глаза ожившего литературного персонажа. В ушах звенело осуждение наставницы.

- «Ася права. Нужно вернуться в зал. Бал ещё не закончен. Меня могут хватиться и…»

Шорох за приоткрытой дверью прервал её мысли на полуслове. И девушка подошла на носочках и заглянула в щель.  Увиденное ей не понравилось. В комнате стояли неподвижные, молчаливые фигуры или статуи. Нет, не статуи, замершие люди. К одной из девушек прильнул демон в ярком наряде. Он стоял спиной к двери, и трудно было понять, что тот собирался делать.

- Демон-вампир? – шёпотом удивилась Алиса, и мысли закружились в тысяче хороводов в голове – Что он сделал с ними?

Эмоции сменяли одна другую, вгоняя девушку то в жар, то в холод. Возрастающий внутри гнев пересилил остальные ощущения и вывел её из оцепенения. Она не может больше смотреть на это.

- Как ты смеешь касаться человека? – проревела Лиса, пинком ноги распахнув дверь – Оставь девушку в покое.

- Новая пища пожаловала – обрадовался демон, развернувшись. С проглянувших в улыбке клыков капала слюна и кровь – Вовремя. Эмоциональная пища хороша на десерт. И вампир тотчас отвернулся к первой жертве, равнодушно взирающей на противоположную стену.

Лиса вновь замерла от ужаса и осознания факта, что забыла перевоплотиться. Сглотнув, она заставила себя собраться и ринулась в атаку. Гнев, затмивший страх, придал ей сил на очередной безрассудный поступок.

- Оставь её – повторила она и, сделав пять шагов, прильнула ладонью к полу – земное притяжение.

Столб света окружил демона, и он нехотя развернулся лицом к Алисе, буравя её взглядом. Жертва с истекающею кровью шеей рухнула на пол. Неизвестно, что удивило воительницу больше противостояние горящих ненавистью взглядов или факт, что использовать свою силу возможно без превращения. Её трясло от напряжения и отвращения. Сосредоточенность на вампире исчезла, и контакт со стихией ослаб. Демон почувствовал послабление и с лёгкостью покинул зону принуждения. Первым, что он сделал, освободившись, и осознав, кто прервал его трапезу, пересёк комнату и прижал Лису к стене. Темные волосы свисали на лицо и перекрыли ей обзор. От близости смерти к горлу подкатывала тошнота.

- Сейчас мы с тобой позабавимся, пылкая красавица – клыки приблизились к открытой шее, и капнувшая слюна обожгла кожу. Ноги сковало холодом. Да и драться в платье было неудобно. Что-то толкнуло вампира в плечо, и его лицо отпрянуло от вожделенной шеи. Демон отвлёкся на новое лицо. Реальность ожила, и Алиса узнала рыцаря в маске, приказавшего:

- Уходи, мисс О’Хара. Сейчас же.

Но вместо этого она только сильнее прижалась к стене и продолжила наблюдать сквозь спадающую пелену страха. Противники кружили по комнате, не решаясь нанести удар первым. Демону вскоре надоело бездействие, и он с рёвом бросился на врага.

- Непроницаемость ночи – голос растворился во мраке. Но Лиса увидела сквозь завесу заметавшегося вампира, а затем рыцаря схватившего его за плащ. В два прыжка молодой человек достиг балкона и выбросил барахтающуюся ношу наружу.

- Спасибо тебе – выдохнула поражённая воительница, съезжая по стенке на пол.

- Лучшая благодарность для меня, если ты уйдёшь – сказал рыцарь, кивнув на дверь, и покинул комнату через балкон.

Минута восхищения прошла. Сознание девушки прояснилось. Из-за пазухи она достала брошь и, поднявшись, зашагала к балкону.

С балюстрады балкона Лиса наблюдала за развернувшимся боем. Рыцарь, отступая, споткнулся и упал. Голову молодого человека пронзила боль, и вместо врага возникло слегка размытое лицо:

- Ты движешься в правильном направлении.

Вампир оскалился и рванул было к рыцарю. Но Лиса ему не позволила напасть на лежачего.

- Эй, кровосос, не хочешь познакомиться? – крикнула она беззаботно и спрыгнула вниз.

Враг замешкался, решая на кого проще напасть, повернулся в сторону здания и получил по лицу. Алиса удачно спикировала на вампира, заехав ему сапогом, и, упав наземь, перекатилась подальше от потерявшего равновесие слуги тьмы.  Неожиданное нападение свалило его с ног, но вампир быстро поднялся, намереваясь ответить нахалке. Рыцарь подкрался к нему сзади  и рассёк, тотчас обернувшемуся на шаги, демону вторую щёку. Воительница поднялась, отряхиваясь. Из-за угла дома выскочил новый вампир, уклоняясь от пролетевшей молнии.

- Защищайтесь, принцесса – Галактион спрыгнул с балюстрады балкона.

- Ты ошибаешься – вскинула голову Алиса, скрестив на груди руки, и отступила – Аврора наша принцесса.

- Я мог бы ошибиться – кивнул Галактион, нацеливая чёрный камень на лицо воительницы – Но тёмный кристалл знает правду.

- Нет – вскрик Сатурн отвлёк окружающих от сражения. Руки потянулись к голове. Лицо потемнело. Глаза были полны слёз,  а взгляд – боли.

- Сражайся. Почётно умереть в бою. Галактион взмахнул руками, и Сатурн упала наземь, чувствуя себя куклой в руках кукловода.

- Если хочешь одолеть страх, сражайся – подбодрила Атлантида.

- Чем? – выкрикнула Алиса, озираясь.

- Жезл – напомнила собака. Застигнутая врасплох высказыванием Галактиона и его способностью воскрешать в душе потаённые страхи, девушка напрочь забыла о своём оружии. А вспомнив, она пожалела, что жезл невозможно превратить во что-то более существенное, колюще-режущее.

- К тому же, я уверен, что воин, уничтоживший два аватара, способен сражаться с их создателем – вверху сверкнул меч, приближаясь к шее воительницы.

- Создатель, слишком громко сказано – Алиса перехватила появившийся жезл руками по краям, закрываясь им как щитом. Лезвие меча наткнулось на рукоять жезла в сантиметре от её лица.

- «Сколько мне хватит сил, чтобы сдерживать его? Напряжение растёт, а силы тают. Использовать бы атаку. Но соперник близко. И это выглядит невозможным. Всего миг и я смогу им воспользоваться».

Сегодня вселенная словно читала мысли девушки. За спиной врага мелькнула тень, и он ослабил напор. Рыцарь перепоручил второго демона воительнице Меркурий, и, подбежав к Галактиону, наклонившемуся над Сатурн, с разбегу всадил в спину свой меч. Рывок вперёд. И воительница скинула меч с жезла. Лезвие угрожающе заскользило по рукоятке, и Алиса рванула жезл к себе и перекатилась метров на пятьдесят в сторону. Меч выпал из ослабшей руки.

- Мы ещё расквитаемся с тобой, принцесса удачи – кривая улыбка исказила бледное лицо, когда Сатурн подняла жезл над головой. Галактион вынул из-за пазухи тёмный кристалл и исчез во вспышке света.

- Бежишь? – крикнула она вдогонку – Значит, преимущество на нашей стороне.

Яркий свет поглотил двух вампиров и рассеял чёрную дымку. Рыцарь убрал свой меч в ножны и, приподняв над головой шляпу, улыбнулся:

- Береги себя.

- Что это было? – опомнилась Лада, сверля взглядом удаляющуюся спину рыцаря  – Почему он назвал тебя принцессой?

- Понятия не имею – пожала плечами Сатурн – Бредил, наверно.

[justify]- Странно это, Лиса. Почему ты закричала вместо того чтобы дать Галактиону отпор?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама