Произведение «Мир Антагонистов» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Мир Антагонистов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1091 +5
Дата:
«aka C.A.Marino -2019Legend»
Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого ©

Мир Антагонистов

любовь его и вера в себя, в лучшее, будто прорывалась сквозь эти густые слезы...

Да... Может быть, черным легче умирать, только белым счастливее жить.

История 9я: Темная сторона любви

На улице шел дождь, гремела гроза. Дима задержался в этот день на работе до глубокой ночи. Подходя к дому, он увидел толпу, машину скорой помощи и полицию.

Сосед, заметив приближающегося Дмитрия, закричал:

- Иди скорее сюда! Беда! Ира упала!

Дима, ничего не понимая, стремительно побежал, расталкивая толпу. На асфальте он увидел лежащую в крови Ирину.

«Милая, что случилось?? Как это??» - невнятно бормотал парень.

Девушка смогла лишь выдавить три слова:

- Теперь я свободна…

Врач скорой помощи констатировал смерть:

- Время смерти 00:00, вызывайте катафалк.

Дмитрий упал на колени на асфальт и завыл, обнимая свою мертвую любимую.

***

Июльским воскресным утром Дима как обычно пошел на могилу своей умершей любимой девушки. Вот уже год как она выпала из окна при неизвестных обстоятельствах.

«Милая моя, что же произошло тогда. Почему я не смог спасти тебя. Зачем ты так бросила меня», - шептал дрожащим голосом Дима, поглаживая фото на памятнике.

Неожиданно он почувствовал легкое прикосновение на спине. Обернувшись, парень увидел Ирину. Она стояла в черном платье и смотрела на него своими темными, как уголь, глазами.

Дмитрий в недоумении:

- Ира? Тебя ведь нет, ты моя галлюцинация..

Девушка с улыбкой:

- Ты разве не рад мне? Я вернулась, и мы теперь будем всегда вместе.

Ирина протянула Дмитрию руку, они сели в машину и поехали домой.

Всю дорогу парень молчал. Он никак не мог поверить, что рядом с ним любимая, которую он уже год как оплакивает. В голове шумели мысли: «А кто же тогда похоронен, если Ира жива? Как сказать родным? Как вообще теперь жить и с чего начинать?»

На пороге в квартиру пару встретила мать Димы. Увидев Ирину, она побледнела. Сын радостно рассказывал, как встретил на кладбище свою любимую, и как она чудом оказалась жива.

Наталья Андреевна заподозрила, что это не чудо, а промыслы чего-то темного.

Следующим утром Дмитрий отправился на работу, а Ирина осталась с несостоявшейся свекровью дома. Наталья Андреевна отвела девушку на кухню и начала разговор:

- Кто ты? Ирина погибла год назад, ты никак не можешь ею быть. Уходи и не мучай моего сына. Здесь нет места для тебя.

Разъяренная Ирина зашипела:

- Это тебе нет здесь места!

Женщина собрала все свои силы и вытолкала самозванку за дверь.

Сын вернулся с работы, за руку держа свою любимую, и устроил матери скандал:

- Как ты могла выгнать ее?? Я столько времени страдал и вот оно чудо, моя любимая жива! А ты оскорбила и выставила ее за дверь??

Мать заплакала и молча ушла в свою комнату.

На следующее утро Дима обнаружил ледяное тело своей матери на полу в комнате. Глаза ее были широко раскрыты, в них остался весь ужас чего-то того, что она увидела перед смертью. Волосы поседели и были растрепаны.

Ирина же стояла в дверях довольная и посвежевшая. Дима с ужасом осознал, кого он привел домой, обрекая этим свою мать на смерть.

- Это ты! Ты убила ее! Ты же не моя Ира, зачем ты здесь??

Ирина холодно произнесла:

- Ты мой, и никто не может стоять, между нами.

Тут в дверь позвонили. Дмитрий поторопился открыть. Там стояла его давняя подруга Лена.

- Привет, Димочка? Как ты? Пишу тебе в социальных сетях, ты почему-то не отвечаешь.

Дима пригласил Елену пройти на кухню. Там она увидела сидящую Иру. После минутной тишины недовольная девушка приказным тоном заговорила:

- Пусть она уйдет.

Дмитрий с усмешкой:

- Она не уйдет, если тебе не нравится моя гостья, можешь выйти.

Ирина почернела, приближаясь к Елене. Она схватила бедную девушку за лицо и пристально стала смотреть ей в глаза. Лена стала бледнеть и меняться, будто жизненная энергия покидала ее.

Дима закричал:

- Стой! Не тронь ее! Остановись же!!

Но Ирина, будто не слышала крик и мольбу Дмитрия.

Когда тело Елены стало медленно опускаться на пол, в помещении появился мужчина. Он быстро схватил Ирину за руки, и они исчезли, оставив повсюду летящий пепел.

Елена была еще жива, и Дмитрий молниеносно подхватил ее на руки и отвез в больницу. Они до сих пор не смогли понять, что же произошло, и кто был их тайным спасителем. Но в душе Дима чувствовал, что теперь его любимая точно свободна и она не сама прыгнула тогда из окна, а кто-то из другой реальности ее довел до этого.

История 10я: Черные в долгу не остаются

Иду в кожаной юбке, ботфорты выше колена, сверху черный плащ. Нога ступает на пол и пол под ней пламенеет. Снизу уложены лица. Я хожу по головам и рушу их на частицы. Мой плащ заметает следы. Глаза мои зелены, а кровь темна и, если порезать, то не сочится.

Закрываю глаза. Все, что я натворила, - его уже нет. Я телепортировалась к Оне. Она старая, дряхлая женщина, ей, насколько помню, за 88. Через нее я всегда прохожу для того, чтобы получить желаемое. У нее, кстати, много крутых шмоток с ее молодости. Одна из них - кожаный плащ в пол, двубортный, на распашку.

- Когда умрешь, отдашь? - Я каждый раз приходила и спрашивала так, а она к каждому следующему разу все не умирала.

- Ставь каблук. - На каблуке кровь с лиц. Белая кровь ценна для черных, особенно кровь белых мучеников. - Чего же ты хочешь?

- Я не могу приручить Олофа. Да, он хитёр, знает, что я хочу завладеть им, но не дается мне в руки, гад. Мне интереснее, но скоро придется принять меры. Точнее уже приходится. Не могу понять, чем воняет?

- Тобой.

- Надо отмыться. - Конечно, кому приятно чувствовать на себе запах крови. - А ты видела? За ним табунами ходят.

- Только он твоим быть не может. 

- Либо мой, либо мертв.

- Точно твоим он не будет, зря ты это. - Имея в виду то, что я сделала до прихода к ней.

- Ну что ж, когда умрет, отдаст мне то, что я хочу.

- И что ты хочешь, кроме него?

- Его молодое тело, я принесу его к себе, растоплю и сожру. Сначала взглядом, а потом...

Олоф вошел, взял меня за талию, я начала таять. Моя спина прогнулась, а голова стала запрокидываться назад и съезжать вниз с его рук, волоча за собой тело. Я получила его. Самая вкусная добыча - ворованная. Почему он ворованный?  Он - коллегиант. Да, я влюбила в себя коллегианта, взяла и обвела вокруг пальца. 

Плавно понялась и взяла его кистью руки за нижнюю часть лица, смотря на губы. Но не поцеловала. Я надавила ему на грудь, чтобы прижать к стене, но с первого раза у меня не вышло.

Он стоял и смотрел за мной, моими действиями, я без лишних слов старалась выполнить задуманное. Подошла со спины, коснулась губами задней части его шеи и быстро отомкнула их. Провела по его спине рукой и крепко обвела рукой его ребра. 

Я знаю, что он пришел не по любви, ее просто нет, а то, что я от него хочу, он не даст. Черные в долгу не остаются, ты пришел не по адресу Олоф. Я силой втолкнула его в стену, из которой торчал штырь. 

Чудны коллегиантские дети.

Только с желаниями черных играть нельзя, а он заставил меня ждать.

А черные, запомните, в долгу не остаются.

История 11я: До чего ж хорошо...

Удивило то, что на улице, среди тишины парка двое мужчин среднего возраста решали спор, о том, что просто необходимо поменять скамейки. И мало того именно это и собрались сделать.

- Зачем они это делают, - спросил я

- Хотят и делают, - ответил Смотритель - В этом и заключается смысл, которого нет. Иногда они встречаются и решают изменить их расположение. Никто не вынуждает и не запрещает. Они буду трудиться целый день, выкапывая и устанавливая, они делают это по собственному усмотрению.

Посмотрев в сторону, я увидел, как остервенело, раскачивая лавку, мужчины спорят как лучше провести демонтаж.

- Собственный энтузиазм, не лишенный смысла, – продолжал Смотритель - Каждый делает то, на что способен, нет болезней, врачей, покой и трудолюбие на свое усмотрение. Ты понял?

Я кивнул.

- Многие хотят остаться? Я понимаю, что этот мир не имеет направления, это идея Парадокса и мне все время кажется, что я пропускаю что-то важное, оно исчезает и воспоминания о нем тают.

- Зря ты так, многие мечтают хотя бы прикоснуться к нему, остаться здесь предел их желаний. Этот Мир совершенен, в нем нет ничего лишнего. Главная идея в том, что ты понимаешь под настоящим.

***

Небольшая пешеходная зона закончилась, сквер остался позади. Душевный покой продолжался до тех пор, пока на него со всего маху не налетел мальчишка, он бежал, не разбирая дороги. Пошатнуло и туман развеялся. Захотелось кричать на него, что есть мочи, кровь заиграла и даже краски окружающего мира приобрели другой оттенок.

Холодный ветер ударил в лицо, почувствовав его дуновение кровь прилила к щекам. Возникло чувство стыда и предательства, и обида. Конечно, обида. Ведь я не сделал ничего. Посмотрев в сторону сквера, я …

За мальчишкой бежал мужчина, он со всего маху ударил мне в грудь, оттолкнув на приличное расстояние. Зацепившись за постер, я порвал куртку, в районе рукава. Женщина, проходившая следом зло бросила мне

– Что ты с собой делаешь? Ты же родился человеком!!!

Почему-то захотелось есть, проверив карманы удостоверился, что деньги в наличии. В голове, конечно, заплясали искры пятиминутной давности, но инстинкты взяли вверх. Где-то должен быть магазин.

Сколько времени прошло с тех, пор как в интернете я нашел Смотрителя. Интерес появился не сразу, желание понять неизведанное, да и не удовлетворенность собственной жизнью подтолкнуло на контакт.

Пошел дождь, мелкий и неприятный. Я поднял голову к небу, предоставив ему свое лицо.

- До чего ж хорошо, что хочется есть!

Послесловие:
… продолжение следует ...
Автор: © Константин Марино


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 21.01.2019 (1)
2
Не каждый примет и поймет.. А твои размышления интересны.
     18:18 21.01.2019 (1)
1
     18:22 21.01.2019
1
да- да...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама