Произведение «пой, скрипка, плачь, скрипка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Пой, скрипка, плачь, скрипка - новеллы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 674 +1
Дата:
«лауреат 3»

пой, скрипка, плачь, скрипка

жильную струну. Сделал петлю и… повесил скрипку. Когда петля захлестнулась на тонком грифе, скрипка закачалась и жалобно тенькнула. Потом он нашёл какую-то верёвку. Встал на табурет и стал привязывать верёвку к светильнику…

  Вернулась Тина.
  -Ты что, Макс?
  -Я… убил скрипку, Тина…

  Тина обхватила руками его колени, а он осторожно прижал её голову к своему животу.
  -Ты дурачок, Макс, – стараясь подавить в своём теле противную дрожь, сказала Тина и стащила его с табурета.

  Остаток ночи они провели без сна. Прожившие рядом не один год, теперь они словно открывали друг друга заново. Словно слепые, они ощупывали друг друга, и пальцы их скользили по гладкой коже, и руки судорожно сжимались в объятиях, и губы уставали от поцелуев…

  Утром скрипач появился  в филармонии, но без скрипки. Побыл недолго и ушёл. Больше его никто не видел.

  Говорят, он уехал заграницу.

                                                              *  *  *

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 28.05.2019
Весьма интересно!
     11:29 24.01.2019 (1)
Всё замечательно! Но последняя строка кабы лишняя...Всего лишь ИМХО
     11:50 24.01.2019 (2)
как понимать ИМХО: часто сталкиваюсь, но не знаю, шо это - честно. Объясните, только без юмора. Спасибо.
     10:51 28.05.2019
имхо (imho): in my honest opinion (англ.) по моему скромному мнению.
     11:52 24.01.2019
Ежели кратко- личное мнение читателя...
     09:43 24.01.2019 (1)
Боже мой, до слёз.
Я очень редко читаю прозу, а в этот раз оторваться не могла.
Вы талантливы!
Рада, что знакомлюсь с Вашим творчеством.
     10:48 24.01.2019 (1)
1
Рад знакомству! Спасибо за гостеприимство: Вы первая на Фабуле прочли мой текст, первая  на него откликнулись, единственная дали мне рекомендацию и  оценили мою новую работу – Вы, если позволите, стали своеобразной «творческой крёстной» моего прихода на портал. Благодарю Вас! Здоровья Вам, благополучия, любви и радости.
     12:09 24.01.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама