Произведение «БУЛЬ-БУЛЬ КАРАСИКИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Атаман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 914 +2
Дата:

БУЛЬ-БУЛЬ КАРАСИКИ

больше не буду писать стихи – объявила нам с мамой дочка. Никогда! Потому что там и показала на радио, обманщики сидят.
И она сдержала своё слово на протяжении всей дальнейшей жизни, больше ничего не писала. Обида и обман: особенно в детстве страшное оружие, если не убивает, то навсегда калечит душу ребёнка. Теперь я понимаю её, потому что мне самому не раз приходилось участвовать в городских конкурсах. Фактически я трижды побеждал в них, но находилось множество причин, чтобы не объявлять меня победителем. Здесь свой литературный круг, свои родственные связи, город то небольшой, и нет нашим литераторам никакого интереса, славить зарвавшегося выскочку. Тем более, что у меня нет литературного образования, и даже высшего нет. Я там действительно чужой, в их круге и по духу, и по положению, а они элита города, и им решать, кто должен быть победителем в их городе.
Лишь один человек, добрейшая и неподкупная душа Виктор Дмитриевич Горелов. Непревзойдённый журналист и патриот своего города, как-то написал в газете, что есть у нас в городе талантливый и самобытный писатель Григорий Хохлов, неоднократно участвовал в литературных городских конкурсах, но ни разу не был отмечен местной властью - почему?
Никто на этот вопрос не ответил: здесь идёт своя жизнь, свои законы. Конечно, есть и у меня свои враги, но это сложный вопрос, и всё же я иду вперёд. Другое дело обидеть ребёнка, сломился он как стебелёк, хрупок он очень!
Началась перестройка, и Таня после восьми классов, по какой-то программе лучших детей уехала учиться в Израиль. Через два года уехала вся семья, а я остался в России, и наши дороги разошлись надолго. Это моя личная трагедия и уже не хочется ворошить старое.
Таня окончила там университет, но на это у неё ушли лучшие молодые годы: трудно было ей идти к своей цели, да ещё на чужбине.
Хорошую работу там она получила совсем недавно, а своей семьи пока что нет, стоило ли ей вообще ехать туда? Но со мной никто не советовался тогда, возможно, всё это судьба.
Вот вам и «буль-буль карасики»: единственное, что осталось у меня и что невозможно забрать, так это моя память! И ещё, вот такие строчки приходят на ум, о трагедии наших русских евреев.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 25.01.2019
Таня, ну хоть ты не считай жизнь русских евреев трагичной!
А стихи, надеюсь , пишешь, там-то тебя не обманывали.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама