Произведение «Наперекор судьбе. Начало. Келли» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 917 +2
Дата:
«Наперекор судьбе»
О судьбе двух женщин; матери и дочери. Любовь и взаимоотношения в жизни каждой из них.

Наперекор судьбе. Начало. Келли

мамочка, почему ты так долго не приходишь? У изголовья отец, постоянно дежуривший у её кровати. Тётушка Бетти, часто меняющая ей мокрые повязки на лбу. Потом ей стало так плохо, что она провалилась в какую-то пропасть. Долго летела, а очнувшись, увидела перед глазами лицо улыбающейся женщины. Она нежно гладила Келли и бережно поправляла растрёпанные по подушке волосы. У неё были печальные, но такие красивые глаза! И всё. Воспоминания на этом обрывались.
  Когда она несколько раз пыталась спросить отца, кто приходил к ней в гости, каждый раз натыкалась на его мгновенно каменевшее лицо и получала невразумительные ответы. Чтобы не досаждать больше папочке, Келли пытала Бетти, но та неизменно отмалчивалась. Келли сдалась и никогда больше не заводила разговор на эту тему. Лишь однажды, когда Келли была уже достаточно взрослой, отец проговорился, что никогда не простит её мать и не впустит в своё сердце давно отрезанное прошлое. Келли оживилась, приготовившись слушать дальше, но отец опять поспешил отгородитья от дочери.
    - Келли, её больше нет в нашей жизни. Прошу тебя, дорогая, не мучай меня своими расспросами, я тебе всё равно ничего не буду рассказывать. Живи, детка, радуйся жизни. У тебя есть я, Бетти, много друзей, твой любимый Кристофер, -
отец заботливо погладил дочь по голове, а здоровый пёс, мирно дремавший на своём шикарном ковре, услышав своё имя, тут же вскинул голову. Вставать и подходить было лень, и Кристофер опять положил её  на свои мощные лапы.
Келли улыбнулась.
    - Хорошо папа, я понимаю тебя. Случилось что-то очень неприятное в твоей жизни, связанное с ма… ну, с той женщиной, и тебе очень больно вспоминать.
Я больше не буду, правда.
     Отец благодарно посмотрел на дочь. Келли всегда была понятливым и воспитанным ребёнком, и он был счастлив, что сумел воспитать её сам.

    Келли встрепенулась от воспоминаний и всё же выпила немного мартини. На часах было уже за полночь. Жалюзи колыхало от  поднявшегося на улице ветра, на столе лежали так и не тронутые тосты.  Келли поняла, что очень хочет есть и спать. От долгих  раздумий разболелась голова. Келли встала, выпила стакан воды. Чувство голода улеглось.
  – Вот и лежи себе, - проворчала Келли и тоже отправилась спать, вспомнив, что на утро у неё назначена важная встреча с продюсером.

    Утром Келли встала отдохнувшей и бодрой. К счастью, совсем не болела голова, как обычно бывало от мартини. В окно врывалось солнце, поднимая настроение своими, пока ещё не очень жаркими, лучами. Келли приняла душ, с удовольствием выпила чашку крепкого бодрящего кофе и открыла свой гардероб. Пару минут подумав что надеть, один за другим  отметая все возможные варианты, наконец остановила выбор на довольно простой, но необыкновенного цвета футболке, идеально сидевшей на ней, и выгодно подчёркивающей её аппетитные формы.  Выбрав лёгкие, но строгие брючки, чтобы чувствовать себя достаточно уверенной в любой ситуации, Келли принялась за волосы.  Копна вьющихся от  природы волос, беспощадно подверглась экзекуции со стороны массажной щётки, после чего благодарные локоны красиво заструились по плечам девушки. В жару она редко пользовалась косметикой, к тому же, в этом не было особой нужды. Идеальная форма лица, здоровый  цвет кожи, огромные глаза, обрамлённые густыми и длинными ресницами, что ещё нужно, чтобы навсегда покорить сердце любого мужчины. А ещё у неё были очень ровные и белоснежные зубы, к счастью свои. Может потому, что Келли никогда не курила. Напротив, всегда ругала свою подругу Сюзанну, не выпускавшую сигарету ни  на минуту. Взяв сумочку с документами и кокетливо подмигнув своему отражению, Келли  вышла из дома.
  Жара всё больше вступала в свои права и, если бы не кондиционер в машине, переносить её было бы вовсе невозможно. Вставив диск, из которого полились звуки хорошо знакомой мелодии, Келли поехала на киностудию.
    С продюссером они довольно-таки быстро обо всём договорились. Ей нравились мужчины с деловой хваткой, не отвлекающиеся на разглядывание цвета её глаз и степени бархатистости кожи. У Келли даже осталось немного времени до начала  встречи с Бенджамином. Этот кретин опять её вызывал.  Она прочла это в сообщении Дороти. Телефон, оставленный в машине, устал от пропущенных вызовов, а Дороти нашла выход, написав сообщение. От постоянных придирок Бена, Келли еле сдерживала себя. Теперь, когда она поняла, чего босс добивается на самом деле, он стал ей ещё более противен. Она поняла его тактику - нарочно загружать её новыми поручениями и посылать на более трудные задания, в надежде сломать строптивый нрав и тем самым добиться сговорчивости Келли.  
  - О, он плохо меня знает! - думала Келли, поднимаясь на лифте.  Бен становился всё более наглым и напористым. Он не привык терпеть поражения от женщин. Это была игра, которая всё больше его раззадоривала.
    - Что ж, посмотрим, кто - кого, цыпочка, - только успел проговорить вслух Бен, как в кабинет вошла Келли.  Бен был сражён её внешностью и на минуту потерял дар речи. Он даже сам не помнил, что хотел сказать ей на этот раз.
    Келли надоела затянувшаяся пауза. Она поняла, что у него нет к ней никакого дела, и уже собралась демонстративно повернуться и уйти, как, вдруг, Бен подошёл к ней и быстро заключил в свои объятья. Он тяжело дышал и что-то шептал ей. Келли стало не по себе. Она резко оттолкнула Беджамина  и быстро пошла к выходу.
    - Ты ещё пожалеешь об этом, -  прошипел Бен вдогонку.
    - Фу, слава богу, Дороти нет на месте, - обрадовалась Келли, окинув взглядом приёмную босса. Взглянув мельком на себя в зеркало, закреплённое с обратной стороны сумочки, девушка увидела, что она красная от возмущения. Щёки ужасно горели. Было обидно, что, скорее всего, теперь ей придётся уйти из редакции. Она поняла, что Бен не оставит её в покое. Жаловаться было не в её правилах, а значит, выход один?
  - Ну, это мы ещё посмотрим… В коридоре, она чуть не сбила с ног Дороти. Та глянула на неё испуганно:
   - Келли, что случилось?
   - А! Спросите у босса! – небрежно бросила в ответ Келли и промчалась дальше.

   

    И вот теперь Келли неслась по дороге на своём Бентли, пытаясь успокоиться. Ей это почти удалось, но теперь снова нахлынуло прежнее непонятное чувство тревоги. Келли даже не заметила в каком месте свернула со знакомой трассы, по которой часто гоняла просто так, чтобы ощутить скорость движения. В такие моменты ей всегда хотелось кричать от радости и переполнявшего её счастья:
    - Я лечу! Лечу-у-у!
      Сейчас этой радости не было. И ей  показалось, что вовсе не из-за Бена. Келли сбавила скорость и получила возможность оглядеться по сторонам.
Дорога стала заметно ухудшаться. Местность была пугающе безлюдной и Келли забеспокоилась. Она ехала по какой-то пустыне, но окрестности её покоряли своей ошеломляющей красотой. Вершины гор, виднеющиеся вдали,  были покрыты девственно чистым снегом. И в противоположность им - песочные дюны и невыносимая жара. Келли вдруг с ужасом поняла, что её занесло в Долину Смерти. Она никогда не была здесь ранее. Даже название вызывало в ней нервную дрожь. Она читала ещё в детстве, что  люди не всегда могли пересечь  долину из-за  жары и гибли в дороге, так и не достигнув Калифорнии. Её охватил ужас. Машина грелась и предупреждала, что  у неё скоро лопнет терпение, если хозяйка срочно не предпримет каких-то разумных действий. Указатель уровеня топлива в баке тоже приближался к критической отметке. Почему она свернула сюда?  - Ах, да! - вспомнила Келли, её же влекла сюда неведомая сила. Наконец-то, она увидела указатель:
    - Фурнес Крик, - с радостью прочла Келли, и в этот самый миг мотор предательски заглох.

***
   

    Майкл любил этот райский уголок, который с любовью создавал в течение пяти лет. Настоящий оазис в пустыне. Всё цвело и благоухало. Правда это требовало постоянного ухода и полива, а также специальных знаний. Он был очень доволен своим садовником, который постоянно жил здесь и делал всё, чтобы растения радовали глаз.  Уезжая сюда от городской суеты, которая давила на него тяжёлым грузом, Майкл заметно оживал, глядя на всё это великолепие. Просторный дом окружали молодые деревья, уже хорошо дающие тень.  От дома в разные стороны разбегались аллейки, обрамлённые кустами благоухающих роз. Одна из боковых аллеек приводила к бассейну, закрытому прозрачной крышей, отражающей палящие лучи солнца. Вода в нём пленяла своей свежестью и приглашала в нежные объятия. Бассейн обрамляла обширная лужайка, покрытая ровным ковром газонной травки. А под сенью деревьев Майкл сделал  уютную беседку,  увитую плющом, скрывавшим от глаз небольшой фонтан. Здесь было так спокойно. Именно это спокойствие так привлекало птиц. Они целыми днями щебетали здесь, и пили из фонтанчика воду.
    Майкла тянуло сюда ещё и потому, что здесь так любила бывать Кетти.
    - Господи, за что ты забрал её у меня?! – в тысячный раз задавал этот вопрос Майкл и не получал ответа.
   - Ведь мы так любили друг друга!  Его Кет! Здесь всё напоминало о ней. Казалось,  временами он слышал смех в весёлом  журчании фонтана, и лёгкое шуршание её платья в малейшем дуновении  ветра.
    Майкл боялся сойти с ума в такие минуты. Его сердце заледенело год назад, когда в этом мире  не стало его  жены Кетти, такой родной и любимой.
Ну, почему он тогда не поплыл с ними, на той злополучной яхте? Он ни за что не разрешил бы ей даже касаться воды. Случилось то, чего он боялся больше всего. У Кет было больное сердце, но она любила плавать. А ещё она очень любила океан. И океан  забрал её, лишив Майкла последней возможности приходить к ней, хотя бы на могилу.
     Они мечтали иметь много детей, но понимали, что из-за её болезни им никогда не осуществить свою мечту. Врачи категорически запретили Кетти рожать. Но когда она забеременела, то не послушала  ничьи рекомендации и оставила ребёнка. Им пришлось лишь развести руками, в ответ на её упрямый характер, и вести тщательное наблюдение на протяжении всего срока.  Интуиция не  подвела Кетти, и она родила Майклу великолепную дочурку с такими же большими и выразительными глазами, как у её мамы. Они назвали её Келли, так хотела Кет, и были на седьмом небе от счастья. Крошка Келли росла здоровым весёлым ребёнком. Её звонкий смех звучал по всей округе. Они всё больше времени проводили здесь, в этом великолепном доме и часто подумывали остаться жить  в нём постоянно.  После родов у Кет, казалось, нормализовалась работа сердца. Прошла так мучившая её одышка, и она с удовольствием возобновила свои занятия в бассейне, пока не пришла беда.
    Это случилось на яхте, недалеко от берега. Они с друзьями отмечали день рождение Сантаны, подруги Кет. Было очень жарко, и Кет решила немного поплавать. Сердце отказало в самый неподходящий момент, хотя вряд ли бывают для остановки сердец подходящие моменты. Её даже не смогли найти…
   
    Майкл до сих пор не мог понять, как пережил потерю жены. Если бы не дочка, то жизнь для него потеряла бы всякий смысл. Кет подарила ему малышку, как будто предчувствуя свой уход. И теперь он жил  ради дочурки Келли, и улыбался в ответ лишь ей. В те дни, когда дочку забирала Виктория - мама Кетти, Майкл был угрюм и суров, часто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама