Произведение «Наперекор судьбе. Начало. Келли» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 916 +1
Дата:
«Наперекор судьбе»
О судьбе двух женщин; матери и дочери. Любовь и взаимоотношения в жизни каждой из них.

Наперекор судьбе. Начало. Келли

замыкался в себе. Виктория была удивительной женщиной. Души не чаявшая в своей дочери,  она полюбила и Майкла, как сына. Вместе с ними радовалась их счастью, бесконечно выдумывая для них какие-то приятные сюрпризы. Виктория часто забирала к себе внучку, давая возможность для отдыха Кетти, а теперь, четырёхлетняя Келли ещё чаще оставалась у неё. Майкл не возражал, чувствуя  невыносимые страдания Виктории, хотя она старалась не подавать вида.  Он знал, что несколько лет назад Виктория пережила ужасную психологическую травму, но никогда  о ней не рассказывала.  У неё был муж, потом, кажется, второй, которого она похоронила. Больше она так и не вышла замуж. Кетти знала всё о её жизни. Она была очень близка с матерью, особенно после рождения малютки Келли, но Майкл никогда не интересовался подробностями, не желая причинять боль.

    Майкл выпил чашку великолепного крепкого кофе и собирался сделать несколько деловых звонков, как вдруг увидел подходившую к дому девушку. Её разгорячённое от ходьбы лицо и взмокшие от пота волосы, прилипшие ко лбу, на миг  показались Майклу знакомыми.  Но как ни пытался, так и не смог понять, кого она ему напоминает. Девушку он видел впервые.
    - Добрый день, простите за вторжение. У меня закончился бензин, или что-то с мотором. А телефон оказался вне зоны доступа. Я оставила машину у дороги, недалеко от указателя на Фурнес Крик. Мне порядком пришлось пройти, чтобы найти хоть кого-нибудь, кто бы мог помочь мне. Здесь довольно таки безлюдно. А ещё эта противная жара. Не могли бы вы вынести мне немного холодной воды?
    Майкл посмотрел на неё исподлобья и молча зашёл в дом. Он набрал номер Сэма и попросил притащить брошенную машину.
    - Майкл, ты что, вляпался в какую-то историю? На тебя это не похоже. Ладно, я мигом, как раз я здесь недалеко.
    Налив большой стакан воды и добавив туда кусочки льда, Майкл отнёс его девушке.
    - Большое вам спасибо, - поблагодарила Келли, отпив добрую половину. Угрюмый вид мужчины произвёл на неё неприятное впечатление.  
    - Простите мне мою назойливость, не знаю как обращаться, но не могли бы вы довезти меня до моей машины и дать немного бензина, чтобы я смогла доехать до ближайшей заправочной станции.
    - Майкл, - представился он. - Хорошо, я помогу, куда же от вас деться...
    - Келли. А вы не очень-то любезны, Майкл. Поверьте, я бы ни за что не посмела нарушить чей-либо покой, если бы не дорожные обстоятельства. Сама не знаю, как очутилась здесь, в этой заброшенной Долине Смерти. Бр-р-р!
    - Вы что, ненормальная? Что значит не знаете, где  очутились?
    - Да нет же, я знаю, где! Я не знаю, как.
    - И?
    - Понимаете, меня влекла сюда непреодолимаяя сила, противиться которой было выше моих сил.
    - Сказочница? – перебил её Майкл.
    - Что? – не поняла Келли.
    - Ну, вы, сказочница? Ехали по воле какой-то силы, даже не проверив, сколько   в баке топлива. А! Вы самоубийца! В такую жару, без капли воды!
    - Почему самоубийца? В таком случае я вряд ли искала бы помощи, - возразила Келли.
    - Тоже верно, - согласился Майкл, - Наверное, она ещё и голодна, -  подумал он, но в ответ, лишь добавил:
    - Не хотите ли принять душ и переодеться? – сам не ожидая от себя такого гостеприимства, спросил Майкл. Девушка чем-то располагала к себе, но ему было трудно снять с себя суровую маску, будто прикипевшую к нему за этот год.
     "Маньяк! Но, красивый, - подумала Келли, -  Вот, в дом зазывает. А, собственно, чего я боюсь? Вряд ли может быть что-то неприятней встречи с Бенджамином. И Келли с удовольствием согласилась. Душ, именно сейчас, был очень кстати.
    Её поразили покой и чистота внутри дома.
    - Хорошая у вас жена, - почему то вырвалось у Келли.
    - С чего вы взяли, что у меня есть жена?
    - Ну, подруга. Я видела фотографию у вас в холле. Она очень красивая. Глаза… что-то в них такое…
    Майкл грустно улыбнулся и тихо проронил в ответ:
    - Её больше нет.
    - Что, бросила?
    - Можно и так сказать…
    - Сочувствую. Теперь поняла, отчего вы так недружелюбны с женщинами. А я уж не знала что подумать.
    - Будете яичницу с беконом? – поспешил сменить тему Майкл. - Но, предупреждаю, вам придётся приготовить её самой.
    - С удовольствием, только сначала в душ, можно?

    Келли блаженствовала под струей прохладной воды, довольно мурлыча под нос мотивчик любимой с детства песенки. Вот что человеку нужно для полного счастья, - думала она. И ещё, хотя бы немного еды, - напомнил о себе желудок.
    Пока Келли была в ванной комнате, подъехал Сэм с машиной Келли.
    - Благодарю тебя, дружище, ты всегда меня выручаешь, - встретил друга Майкл.
    - Да, ладно! Всегда рад помочь тебе, Майкл. Могу я спросить, кто же  рискнул бросить на дороге новенькую машинку. Судя по вещичкам в салоне, это женщина?
    - И ещё какая, Сэм! Я взял её в плен. Кроме имени, ничего пока о ней не знаю, но прошу тебя, дружище, она сейчас выйдет из душа, скажи, что поломка серьёзная, и тебе нужно пару дней, чтобы всё исправить.
    Сэм  хитро посмотрел на Майкла. Он был рад перемене, наконец-то, произошедшей в друге.  Его раздражительность и молчаливость давно уже беспокоили Сэма. И он был рад, если его помощь, хоть как-то поможет Майклу.

    Из ванной комнаты вышла Келли, в халатике, любезно предложенным  Майклом. Просушенные почти насухо волосы дополняли милый домашний вид девушки. Келли привычным взмахом руки убрала с лица мешавшую прядь волос и вежливо поздоровалась с Сэмом. У Майкла бешено заколотилось сердце. Этот хорошо знакомый  жест. Он бы не смог спутать его ни с каким другим. Нет, я определённо схожу с ума, - окончательно поставил себе диагноз Майкл.
    Видя замешательство Майкла, Сэм любезно объяснил Келли  причину своего визита, сказав, что её машине нужен серьёзный ремонт, хотя достаточно было лишь залить в бак бензин. И если она согласна подождать пару дней, то он будет счастлив ей помочь. Келли расстроилась, но не очень. Возвращаться в редакцию ей не хотелось, на кредитке было достаточно средств, чтобы рассчитаться с Сэмом, и она согласилась подождать. Сэм попрощался и увёз машину Келли на эвакуаторе, так и не успев её выгрузить.

    Чтобы скрыть свою неловкость, Майкл всё же вызвался сам приготовить яичницу.
    - Вы можете пройти в комнату, что слева по коридору, там есть женский гардероб, которым можно смело воспользоваться. Поверьте, в нём есть всё, что нужно, чтобы выглядеть ещё очаровательней.
    - А это будет удобно? – с сомнением спросила Келли.
    - Не волнуйтесь, хозяйка не будет гневаться. Наоборот, она была бы очень рада предложить вам свою помощь.
    Успокоившись, Келли прошла в указанную ей комнату. Великолепно и со вкусом обставленная, она встретила гостью своей тишиной и уютом. Широкая кровать, застеленная  красивым покрывалом, стояла посередине комнаты. Но, она так вписывалась в интерьер, что нисколько не мешала.  На её спинке, с обеих сторон  -  оригинальные светильники. Две мягкие банкетки  так и манили к себе, обещая отдых.  Окно было наглухо закрыто тяжёлой шторой, лишь слегка пропускающей свет. От этого Келли стало немного грустно. Слева, вдоль стены, она увидела встроенный гардероб с огромным зеркалом. Просмотрев его содержимое, отметила хороший вкус хозяйки. Келли выбрала длинное голубое платье с глубоким вырезом, простое, но очень красивое, на её взгляд. Оно великолепно подчёркивало её загорелую бархатистую кожу. Ещё раз окинув взглядом комнату и мысленно поблагодарив хозяйку, вышла.

    Келли немного испугал взгляд Майкла, когда он встретил её в столовой. Он смотрел на неё долго и пристально.  Чтобы прервать молчание, Келли похвалила вкус хозяйки и уют её комнаты, попросив передать ей это. Майкл опустил глаза, как-то засуетился, поправляя стулья вокруг столика, уже накрытого для ужина.
    - Вы потрясающе выглядите, Келли. Я не знаю, как вам это удалось, но вы выбрали именно то платье, которое больше всего любила…Кетти.
    - Почему любила? И почему она ушла, не забрав своих вещей? Она скоро вернётся?
    - Я бы этого хотел больше всего на свете, но, к сожалению, это невозможно. Оттуда, куда она ушла…
Келли всё поняла по его глазам. Ей стало невыносимо жаль этого сильного, но беспомощного в своём горе мужчину.
    - Простите меня, ради Бога, что позволила себе иронию в самом начале. Я даже не могла предположить…
    - Не извиняйтесь, что вы! Ведь вы же ни в чём не виноваты. И потом... моё горе уже несколько притупилось. Лишь сейчас, увидев вас в этом платье, я вдруг представил себе... О, Боже, простите, я не хотел...
    Ей, вдруг, ужасно захотелось подойти к нему и успокоить, но ноги, почему-то, не слушались её. Они стали  просто ватными, а в душе она ощутила неведомые ей ранее чувства.  Они нахлынули сразу, заполнив собою каждую клеточку её существа. Келли не могла понять, что происходит. Похоже Майкл чувствовал  нечто подобное. Они сидели друг против друга и молчали. Но неловкости не чувствовалось. Каждому из них нужна была пауза, чтобы осмыслить всё, что произошло между ними. Они уже не были восторженными юношей и девушкой и прекрасно отдавали себе отчёт в том, что может случиться дальше.
    Молчание первым нарушил Майкл, вспомнив, что так и не покормил гостью.
    - Простите, Келли, всё уже остыло.  Я плохой хозяин. Что вам налить? Сок, шампанское, что-то покрепче? Себе я, пожалуй, плесну немного бренди.
    - Пожалуй, и я выпила бы немного крепкого. Сегодня был такой ужасный день.
    Выпив бренди, они с удовольствием принялись за еду. Келли даже не заметила, что всё остыло. Она была так голодна, что съела бы, наверное, целую индейку. Немного насытившись, они продолжили беседу. Майклу было очень интересно узнать о Келли всё. Откуда она, чем занимается, замужем ли. Когда он услышал отрицательный ответ, то поймал себя на мысли, что очень рад этому. «Майкл, что с тобой?» - задал он сам себе вопрос. «Ты же дал себе слово, так почему же не держишь?» Но его плоть протестовала против сознания. Он ничего не мог с этим поделать. Ему нравилась эта девушка. Майклу казалось, что он  давно её знает, может, они встречались в другой жизни, в других мирах, на просторах Вселенной.  «Прости меня, Кетти, дорогая, я тебе всё объясню... позже. А сейчас подари мне этот вечер, не мешай, прошу тебя».
    Майкл рассказал ей все подробности случившегося с его женой. Келли слушала, не перебивая, затаив дыхание. Она понимала, что ему необходимо было выговориться. Когда он закончил свой рассказ, Келли вдруг сказала:
    - Майкл, не знаю почему, но мне, кажется, я знала вашу жену, правда. Может потому, что она близка мне по духу. Я очень сочувствую вам, но что же делать. Всегда тяжело терять близких людей и особенно больно, когда уходят молодые. Зато у вас есть дочка, а вот у меня никого нет. И, вероятно, никогда не будет. Почему то Келли не боялась довериться этому человеку. Она рассказала ему всё о своей жизни, о детских страхах и ожиданиях. О маме, которую она не помнила и ничего не знала о ней.  Они настолько с Майклом понимали друг друга, что ей стало страшно от мысли, что через пару дней ей придётся уехать отсюда, и, может быть, она никогда больше не увидит этого человека.
    Майкл налил Келли шампанского. От рассказа о себе у неё пересохло в горле, и она с удовольствием выпила его до дна. В голове приятно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама