Произведение «Дом с ловушками. Глава 14 Отель ‘Дом с ловушками’» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 705 +2
Дата:
«крыша Замка»

Дом с ловушками. Глава 14 Отель ‘Дом с ловушками’

струя воды взметнулась высоко и так красиво, будто не было вынужденного простоя.
— Хорошо, теперь открой входную дверь, — Лев поднялся по лестнице.
Вход открылся после нажатия соответствующей кнопки, створки двери автоматически отъезжали, когда кто-то подходил к ним ближе чем на метр и закрывались, если рядом не стоял никто. Хозяин улыбнулся и жестом пригласил присутствующих внутрь.
— Принеси нам пакеты с едой, — приказал водителю и тоже вошел в здание.
Владелец виллы прошел в холл тяжелой, значимой походкой.
— Хорошо оформлен и со вкусом, — начал Лев, рассматривая интерьер дворца: «На самом деле, Замок гораздо богаче, чем выглядит на фотографиях, прекрасно, что на него никто не позарился». Вслух спросил:
— Где безопасно?
— На первом этаже, — ответил Тёма.
— Показывайте, что где расположено.

Рома распахнул дверь в малый зал. Мужчины прошлись по помещениям, чуть дольше задержались в средневековой трапезной. Тёма нажимал на кнопки пульта, демонстрируя как работает автоматика.
— Ребята, принесите в малый зал посуду и все, что мы привезли с собой. Устроим маленький перерыв и поговорим.
Мужчины сели за стол в более уютном малом зале. Пили дорогое вино и ели деликатесы.
— Вилли хотел нас удивить – ему удалось. Та скучная громадина чудесным образом превратилась во дворец, — Лев улыбался мыслям. – Статуэтки и картины залов украсили бы любой музей. Вилли в моем присутствии заказал рамы для полотен, а картин не купил. Значит приобрел работы архитектора строения. Очевидно, он талантливый человек с прекрасным вкусом, Вилли только финансировал проект. Дом великолепный, добротный, отлично спланирован, интерьер действительно напоминает средневековый Замок.
— Кто переделывал скучное строение? Кто архитектор здания? Что вам известно о нем? – владелец обратился к начальнику полиции, с удовольствием рассматривая обстановку помещения.
— Детектив Сэм пытался разузнать, кто перестраивал особняк, но Вилли засекретил даже его имя.
— Где сам детектив?
Начальник полиции замялся, не зная что ответить.
— Таинственным образом исчез из Замка или в его подвалах, — начальника выручил Тёма. — Мы искали детектива, но не нашли.

— Жаль, что мы не знаем кто архитектор, он бы вам помог с разгадками загадок необычного строения. Хочу Замок превратить в престижный пансионат. Надеюсь, вы поддержите меня в добром начинании. Предлагаю вам интересный заработок. Вы изучите здание и подземелье, найдете все ловушки и представите мне полный отчет о сооружении. Потом придумаете, как капканы — убийцы преобразовать в веселые развлечения. Для быстрого выполнения всех поручений разрешаю привлечь еще парней. Каждую часть проекта буду оплачивать отдельно. Мне кажется, Тёма более активный с талантом руководителя. Будь главным. Вникайте во все тонкости гостиничного бизнеса. Узнайте какие дома отдыха вызывают интерес у туристов. Чем раньше справитесь с заданиями, тем лучше для вас. Все, кто примет участие в нашем деле, станут первыми гостями отеля с бесплатным проживанием, точнее, две недели за мой счет. Кроме того, я приму на работу вас, ваших родных и близких, как служащих гостиницы. В общем, дерзайте. Вот аванс, — хозяин виллы достал из кармана пиджака конверты и протянул спасателям.
Когда владелец Замка говорил, Тёма раздумывал: стоит ли связываться с известным человеком, нет ли в поручении какого-нибудь подвоха или злого умысла? Но с другой стороны, они найдут ловушки и больше никто в них не попадет – ведь в опасную для жизни западню случайно может упасть хороший человек. К тому же, если хозяин задумал худое, слишком много свидетелей. Все ж деньги ему нужны.
Спасатели приняли предложение владельца виллы, благоразумно решив: чем выносить из дома трупы, лучше найти и обезвредить ловушки. Если такое оригинальное строение станет доступным пансионатом для многих людей, идея хорошая и стоит отнестись к ней серьезно.

Прошло два года. ‘Дом с ловушками’ становился всё более известным местом отдыха. Проводить в нем отпуск считалось престижным. Сначала номера располагались лишь на втором этаже здания. Апартаменты, предназначенные для членов семьи Вилли, и гостевые спальни превратились в дорогие номера. В круглой башне построили средневековые по стилю комнаты. Новые жилые помещения стали самыми дорогостоящими и элитными, но спрос на них не уступал более дешевым, возможно, потому что в подвале башни находился бесплатный мини-бар, на крыше стоял телескоп для наблюдения за звездами и разрешалось спать на лежанках под звездным небом. Видя, что популярность отеля растет, бесхозные залы третьего этажа владелец Замка превратил в дешевые номера, с общими душевыми и умывальниками.
Господин Н. поступил хитро — проживание в пансионате считалось недорогим, скорее, дешевым, хотя весьма комфортным. Прибыль гостинице приносили многочисленные аттракционы – ловушки, придуманные Тёмой и его друзьями. Ловушки получились забавными, так что в знаменитом поместье с удовольствием отдыхали даже одинокие дамы элегантного возраста. Каждый аттракцион клиентом оплачивался отдельно, а в качестве приза отдыхающий получал ужин при свечах в подвале отеля. В парке появились новые беседки с сюрпризами. Одним словом, сказочная вилла превратилась в приятный развлекательный центр и место знакомств.

Раз в месяц шумно с фейерверками и салютом на крыше пансионата отмечался ‘день Замка’. Гости могли прилететь в отель, как впрочем, и улететь на вертолете, приземляясь на крыше здания. Такая услуга получалась дорогой – за посадку на крыше владелец взимал отдельную плату. Желающие прибыть подобным способом находились. В остальные часы на площадке работал ресторан, а в подземелье загадочного строения разместился бар, однако на громкую музыку никто не жаловался.
Перед отъездом каждый гость отеля получал кассету с видеозаписью всех своих приключений в Замке. Понятно, что каждый отдыхающий хотел получить кассету с продолжительным фильмом.
Владелец Замка лично наведывался в отель раз в месяц и останавливался в собственной спальне — его апартаменты никто не занимал. Ради рекламы, он попадал в ловушки, чем приводил в восторг отдыхающих. Всегда завтракал, обедал и ужинал с гостями пансионата, создавая впечатление общительного человека.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама