Произведение «Дом с ловушками. Глава 17. Гнев владельца» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 572 +1
Дата:
«апартамент»

Дом с ловушками. Глава 17. Гнев владельца


Поговорив с Сэмом, Лео из подвала поднялся по тайной лестнице, вернулся в запасник, и внимательно прислушался к голосам в коридоре. Владелец пансионата кричал на его жену:
— Никакой дисциплины, неизвестно где шатается, возомнил себя начальником. Найдите Лео немедленно, сколько можно ждать!
— Лео вышел с гостем прогуляться вокруг виллы, как делает с другими постояльцами, — волнуясь, говорила испуганная женщина.
— И долго будет гулять?
— Прогулка длится два часа.
— Позвоните ему!
— Я пытаюсь дозвониться, но иногда в горах абонент недоступен.

На телефон Лео пришло сообщение от жены: «Ты где? Хозяин в гневе, срочно вернись».

Собственник Замка шумно и грузно прошел мимо комнаты, где затаился Лео. Когда хозяин дошел до середины коридора, служащий выглянул из комнаты. Раздраженный владелец пансионата громко топал и размахивал руками, словно хотел подраться.
Усмехаясь, ответственный за безопасность гостей мужчина тихим, быстрым шагом прошел на служебную половину здания.
— Ты где пропадал? – вспылила жена.
— Успокойся, потом объясню, — сдержанным и уверенным тоном остановил ее муж, подняв ладонь, словно гасил волну негодования.

Неторопливым деловым шагом он пошел в сторону холла, настроив себя на терпеливый и ровный рабочий тон.
— Где гость? Почему ты один? – накинулся на него изрядно взвинченный хозяин.
— По желанию гостя, я показал ему окрестности, — хладнокровно ответил Лео, удивленно глядя на владельца.
— Куда он делся?
— Недалеко от моста появилось такси и гость пожелал прокатиться по окрестным деревням. Мне сказал, что приедет к вечеру, — Лео спокойно выдержал злой, недоверчивый взгляд хозяина.
— Ты врешь! Гость — архитектор Замка и ты его узнал.
Удивленно подняв брови, Лео смотрел на владельца, словно оценивая его нервозное состояние:
— Не узнал, но потом догадался.
— Я просмотрел запись камеры наблюдения. Видел, как и о чем вы беседовали, он убрал ловушку, которую вы не обнаружили.
— И слава богу, что в нее никто не угодил – Вы например.
— Я угрохал столько денег, а вы главное задание не выполнили!
— Мы проделали большую работу и отлично выполняем свои обязанности. ‘Дом с ловушками’ стал популярным и приносит вам огромную прибыль.
— Чушь! Я хотел найти архитектора, пансионат приносит лишь гроши. Да, я за ночь в казино трачу сумму большую, чем годовой доход отеля! — в ярости Лев не скрывал правды.
— Вот оно что, — протянул Лео, нахмурив брови и качнув головой.  
— В чем дело? – к ним подошел Тёма – управляющий.
Спортивного телосложения парни казались полной противоположностью друг другу – светлый Лео и темноволосый Тёма. Крупная фигура хозяина выглядела рыхлой на их фоне.
На минуту повисла тягостная тишина.
— Я увольняюсь, — пожал плечами Лео. — Игры в пансионат закончились. ‘Дом с ловушками’ больше не нужен владельцу, отель служил лишь западней для архитектора.
— Он ушел по вашей милости! — рявкнул Лев, потерявший контроль над собой.
— Прекрасно, — вставил Тёма. — Я рад, что архитектор ушел, и тоже увольняюсь, потому что в подобных операциях не участвую. Моё дело спасать, а не завлекать в западню.
— Убирайтесь вон все! — заорал собственник виллы, и поднялся на второй этаж.

На громкий крик сбежались служащие и собрались вокруг руководства.
— Что случилось? – они тихо спрашивали у парней.
— Мы избежали большой беды, — громко объяснил Лео и указал на плитку. — под квадратом находилась самая коварная и опасная ловушка. Ее ликвидировал гость – уничтожил механизм, открывающий капкан.
— Тот, кого ищут?
— Да, он и есть архитектор Замка, — подтвердил Лео.
— Мы увольняемся, потому что пансионат больше не понадобится владельцу, — добавил Тёма и усмехнулся. – Недостойный собственник сказочного дворца возомнил себя охотником, архитектор не пожелал становиться дичью.
— А как же мы? – в холле начали собираться постояльцы.
— На кухне готов обед и ужин, — сообщила повариха.
— Вы можете вызвать такси, — добавила администраторша, раздавая визитки. — Вот номера телефонов.
— Все претензии к собственнику, плата за отдых перечислялась на его счет, — добавил Тёма.

*
Владелец виллы вошел в свои апартаменты и заметался по просторному помещению.
— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Почему я не выпил лекарство? – правый глаз непрерывно дергался.
На этот случай он имел успокоительные таблетки. Достал из шкафа пузырек и вытряхнул в ладонь две штуки, положил в рот и запил водой из бутылки.
— Где теперь мне искать архитектора? Поздно. Он уже вне пределов страны. Прошло почти два часа. Мог на машине пересечь границу или вылететь первым же рейсом. Может, еще не улетел? Что мне предъявить органам для задержания в аэропорту? В чем его обвинить? В воровстве или терроризме? Чёрт! Надо было заранее предусмотреть такие варианты. Упустил редкую возможность выведать главные тайны из-за излишней самоуверенности, что поймаю его на вилле. Почти все работники отеля друзья и родственники спасателей. Уличить в краже предметов искусства уже не смогу. В его номер телохранители вошли вместе с администраторшей. Она лишний свидетель. Для обвинения в бандитизме следовало инсценировать небольшой взрыв в отеле. Придется вызвать охрану и выдворить из Замка посторонних. Я покупал дом для себя и семьи. Хватит терпеть безобразия на своей территории!
*

В холле появились охранники, владелец поместья спустился со второго этажа, остановился на первой ступеньке мраморной лестницы и властным голосом приказал охране:
— Обыскивать всех бывших служащих, чтобы они меня не обокрали.
— Снимем с себя дешевые тряпки и наденем свою одежду, — в тон ему заявила повариха, снимая передник.

Служащие быстро разошлись по комнатам и вскоре вернулись в собственной одежде с пустыми руками.
— Оставшееся барахло отдадите кому-нибудь, — Тёма бросил ключи на столик и подошел к охране, — обыскивайте.
— Все бывшие служащие выходите на свежий воздух, в здании пахнет гнилью, сейчас подъедут такси, — Тёма обратился к ребятам и вышел из здания.

Первым во двор въехал Сэм, за ним подъехали такси, обслуживающие пансионат. Водители машин надеялись на заработок, поэтому терпеливо ждали недалеко от моста близ поместья. Бывшие служащие один за другим покидали виллу.

Встревоженные отдыхающие собрались в холле особняка.
— А нам что прикажете делать? – к собственнику поместья обратилась одна разъяренная дама средних лет, одетая в дорогой элегантный брючной светло-серый костюм. Она резким движением руки отбросила со лба прядь кудрявых светлых волос с золотым отливом, опускающихся ниже плеч. — Мы отлично отдыхали, а вы всех разогнали! Мы вам заплатили, а вы нам испортили отпуск!
— Мне наплевать на вас и ваш отпуск! – зло крикнул хозяин. – Больше никому не позволю мусорить в Замке и пачкать территорию виллы!
— Очень скоро мы увидим кому и на кого наплевать, — сердито качая головой, сверкнув глазами чайного цвета, заявила дама.
Лев стоял на месте и внимательно следил за действиями присутствующих, скривив губы в презрительной усмешке.
— Время обеда, так что мужчины принесут нам всё, что найдут на кухне. Девочки накроют на стол в большом зале, — скомандовала дама, обращаясь к гостям. – Гулять, так гулять! Мы съедим и выпьем всё, что приготовили для нас. Потом составим точный список обманутых постояльцев паршивого заведения с необходимой информацией: координаты, сколько заплатил, за сколько дней. Я дело просто так не оставлю! Мошенничество не сойдет вам с рук. Сегодня же подам на вас в суд с требованием возмещения материального и морального ущерба, — дама смерила хозяина возмущённым взглядом.
Гости захлопали и гордо направились в средневековую трапезную.

*
Владелец велел охранникам занять рабочие места, а сам взбежал на второй этаж, и влетел в апартамент. У него дергался глаз, его всего трясло от гнева.
— Мне следует успокоиться, немного отдохнуть, полежать. В таком возбуждении трудно принимать верные решения, — Лев поднялся на второй этаж апартамента, выпил пару таблеток и растянулся на кровати, пытаясь расслабиться.
*

Шумно возмущаясь, постояльцы занимали привычные места на мягких стульях за длинным столом средневековой трапезной. Парни принесли посуду и кастрюли с едой – салатами и горячими кушаньями, девушки накрывали на стол.
Одну девицу активная дама усадила за компьютер:
— Информацию о каждом госте набираешь отдельно и отправляешь на мой адрес, а лучше сразу в несколько мест.
— Хорошо, Агнесса, можно и на мой адрес, для гарантии.
— Мы знакомы?
— Я работаю у вашего супруга.
Активная дама позвонила кому-то.
— Приезжай немедленно! Всех выселяют из отеля и вызови еще несколько такси.
Стол в большом зале постепенно наполнялся посудой, едой и напитками.
— Ешьте и пейте с удовольствием, повариха вкусно готовила. Всем приятного аппетита! – воскликнула Агнесса.
Постояльцы ели и пили неторопливо, произносили тосты, обменивались адресами и телефонами.

— Сколько нас в зале сейчас? – Агнесса обратилась к сидящей у компьютера девушке.
— Тридцать человек.
— Я разгадала самую главную тайну чудесного здания. Хотите знать какую? – громко спросила Агнесса.
— Да, да, очень интересно, — вдохновились сотрапезники.
— Так слушайте. Этот загадочный особняк построил один гениальный и добрый человек по заказу подлеца. Первый владелец виллы задумал заманивать в таинственное здание всех тех, кого ненавидел — а ненавидел он многих, и убивать. Для исполнения замыслов заказчик велел архитектору придумать ловушки в доме, будто бы для защиты от грабителей. Создатель Замка выполнил капризы хозяина, а тот решил попробовать первую ловушку и бросил туда архитектора!
— Ах! — ужаснулись постояльцы и переглянулись.
— Не переживайте, конечно, тогда ловушки еще не были забавами, — сотрапезников успокоила активная дама. — Архитектор упал в подвал, но остался жив, только ранен, думаю, повредил ногу, дополз до тайного лаза и вышел из него.
— Молодец! — присутствующие радостно захлопали.

*
— Что там происходит? – услышав шум внизу, засуетился Лев, включил компьютер и стал смотреть записи камер наблюдения.
— Интересные подробности, я о них не догадывался. Подслушивать полезно, напрасно выключаю монитор.
*

— Фантазер, придумавший капканы, не знал о новой западне и по неосторожности сам угодил в нее, — продолжала дама. – Может, архитектор не про все ловушки успел рассказать или Вилли его прервал. Он отличался редким высокомерием — никого не выслушивал до конца.
— Не всё мерзавцам сходит с рук. Туда ему и дорога, чтоб он руки, ноги себе сломал, – возмутились гости.
— Он сломал: позвоночник, руку и получил серьезную травму головного мозга. Вилли умер, — Агнесса перекрестилась и вздохнула. — Бог не стерпел такого безобразия и забрал его к себе.
— Только он пострадал? – уточнила самая молодая девушка.
— Нет, еще один человек получил по заслугам. Сын хозяина тоже оказался не подарок. Алекс обрадовался, что Замок теперь принадлежит ему и жаждал выяснить его секреты. Он так спешил докопаться до всех тайн сказочного дворца, что даже не хотел идти на похороны родного отца.
— У, негодяй, – раздались возмущенные голоса гостей.
— Начальник полиции для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама