Произведение «Дом с ловушками. Глава 17. Гнев владельца» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 577 +3
Дата:
«апартамент»

Дом с ловушками. Глава 17. Гнев владельца

выяснения причин смерти Вилли прислал следователя, — продолжала рассказчица. — Но Алекс никого не впускал в дом, для отвода глаз ему пришлось вернуться в город. За ним следили, боялись, что убийца отца захочет погубить семью – так заявили власти. Алекс не смог удрать незаметно, от бессилия у него началась истерика, ему сделали укол, и он проспал сутки. После похорон отца сын понял, что от детектива не отделаться, привез его в Замок, бросил в подвал и запер там.
— Что стало с детективом? Жалко его, — раздались нестройные голоса гостей.
— Боженька пощадил детектива. Мне кажется, он вышел из подвала, но как ему удалось выбраться, я еще не выяснила.
— А дальше? – нетерпеливо спросила любопытная девушка.

— Новый владелец Замка напился и строил планы, составлял список жертв, размышлял над тем, где расположена следующая западня. Мать ему звонила, умоляла вернуться в город к ней.
— Что сделал он?
— Рассмеялся и сказал, что травит крыс. Боженька не вынес безобразного поведения, и наказал негодяя, — Агнесса опять перекрестилась.
— Я догадалась! — крикнула любопытная особа. — Он тоже угодил в ловушку!
— Так ему и надо, — довольные сотрапезники кивали друг другу.
— Нынешние мерзавцы зажрались: Замки себе строят и еще хотят людей в них убивать, – возмущалась одна пожилая дама. — А я надеялась хорошо отдохнуть на природе в приятной компании.
— У нас приятная компания, — возразила Агнесса.
— Да! – хором подтвердили присутствующие.

— Но я еще не закончила, — многозначительно заметила рассказчица.
— Продолжайте, — сотрапезники замолкли.
— Лили – дочь Вилли, боялась переступить порог дома – убийцы всех членов семьи, ведь мать умерла от горя.
— Девочку жалко. Она осталась одна? — присутствующие притихли.
— У нее хороший жених, теперь муж, добрый парень ее поддержал. Лили хотела скорее избавиться от особняка и обменяла его на скромный коттедж. Новый владелец заполучил огромное строение – всё что вы видите, задаром. Лев обманул бедную дочь Вилли.
— Мошенник!
— Вы правы. Обманщик и, мягко говоря, плохой человек. Тогда Лев привлек парней, ну вы с ними знакомы — это Тёма, Лео и другие, чтобы они превратили Замок в дом отдыха.
— Чудесная идея!
— Да и те добрые парни тоже так думали, но они обманулись. Хозяин ждал, что в отель приедет архитектор Замка, чтобы схватить его. Нынешний собственник роскошной виллы тоже захотел выяснить все тайны Замка, но ему нужен был сам создатель. Зачем? Пока никак не пойму. Может, у него тоже есть список жертв? Думаю, ему понадобились новые капканы – про старые многие знают. Про них будущие жертвы могли прочитать на сайте, посмотреть снимки.
— Архитектор приехал? – присутствующие переглянулись между собой.
— Я знаю, я знаю его, — быстро заговорила любопытная особа. — Он такой высокий, симпатичный, в элегантном костюме, приехал вчера вечером.
— В поместье так красиво. Он прекрасный специалист – мастер своего дела, — раздались одинокие голоса.
— Зачем он приехал? Разве он в отеле? Среди нас его нет.
— Архитектор приехал, чтобы заблокировать самую опасную ловушку. Друзья, добрый человек кому-то из нас спас жизнь! – решительно заявила Агнесса.  
— Браво! Не испугался нового владельца.
— Да, вот именно. Хозяин каким-то образом понял, что этот гость – архитектор. Но постояльцу помогли, а может, создатель Замка сам ушел другими – никому не известными, еще более тайными ходами.
— Честь и хвала архитектору!
— Именно поэтому собственник виллы разозлился и в сильном раздражении выгнал всех. Теперь ему никто не нужен — ни служащие, ни гости.
— Жаль, мы так хорошо проводили время.
— В пансионате работали приятные и веселые, холостые парни, — вздохнула одна девушка.
— Обидно, что мы не успели познакомиться с ними поближе, — ей кивнула подружка.
— Безобразие! Какой страшный дом! – возмутилась пожилая дама.
— Мрачное средневековье, — согласилась соседка.
— Вот и нет, — возразила Агнесса, — его построил хороший человек, но, когда в нем появились черные мысли, Замок возмутился и сам расправился с негодяями.
— Вы о нем говорите так, словно он живой, — рассмеялась любопытная девушка.
— Да, я его считаю живым, — серьезно подтвердила Агнесса. — Вспомните, когда им занялись добрые люди, Замок стал гостеприимным и популярным. Разве мы плохо отдыхали в нем?
— Чудесно отдыхали, ребята хорошо всё организовали, жаль, что нас выгнал злой хозяин, — послышались нестройные голоса.
— Откуда вы знаете такие подробности? Ведь в новостях о многом умалчивали, — спросила любопытная особа.
— К сожалению, Вилли мой дальний родственник, — со вздохом призналась Агнесса. — Мне стыдно за его поступки.
Наступила тишина.
— Поднимайтесь в номера, собирайте вещи и спускайтесь в холл. Сейчас приедут такси и заберут нас из отеля. Не думайте, что история закончилась в пользу хозяина поместья. Я обманщику такое устрою... Ему придется влезть в долги, чтобы расплатиться с нами, – сердито закончила речь Агнесса.

Выгнанные постояльцы разошлись по номерам, активная дама устроилась в кресле холла.
Во двор въехали такси и длинный лимузин. Из него вышли парень с девушкой, вошли в здание и подошли к Агнессе, она протянула помощнице ключ.
— Соберите мои вещи, я уезжаю.

Гости по одному спускались в холл, неся чемоданы.
— Выходите во двор, — скомандовала Агнесса, — сейчас решим кто в какую машину сядет.
Дам в элегантном возрасте и девушку, собиравшую информацию об обманутых постояльцах, Агнесса направила в лимузин.
— Остальные поедут на такси, будьте на связи друг с другом.
— Можно мне с Вами, — попросила любопытная особа.
— Садись!
Лимузин выехал из ворот поместья.

— Дорогой, я еду домой, — раздраженная Агнесса сообщала по телефону. — Нас всех выгнали, представляешь? А ты его хвалил. Где теперь мне и остальным, кого он обманул, провести отпуск? Деньги не вернул, конечно, он же мошенник. Что ты сказал? Я подам на него в суд! Заставлю наглеца расплатиться с нами, в том числе, заплатить за моральный ущерб! Так хорошо, хорошо.
— В банк, где лежат все его сбережения, пришел запрос из налоговой полиции, — многозначительным тоном сообщила Агнесса, обращаясь к сидящим в машине, и после паузы добавила. — Так что о моральном ущербе вы понимаете... Деньги он нам вернет, не сомневайтесь.
Довольные пассажиры лимузина захлопали.

Агнесса включила компьютер и передала помощнице.
— Найди сайт газеты и набери текст, который я продиктую. Ну, в общем напиши о том, что сдуревший собственник Замка из-за каприза уволил всех служащих и выгнал отдыхающих. Эту же информацию размести на сайте, где рекламируют отель и введи самые негативные отзывы от имени тридцати пострадавших людей.
Любопытная девушка, уже не скрываясь, снимала на камеру.
— Милочка, чем ты всё время занимаешься? – поинтересовалась Агнесса.
— Все происходящее я засняла на камеру.
— Умница! Я не додумалась.
— Хочу Вам признаться, я работаю в одной телекомпании. Сейчас в отпуске, и решила написать заметку об отдыхе в известном отеле.
— У тебя получится интересный репортаж, даже сенсация.
— Вы разрешите мне пустить репортаж в эфир?
— Могу я посмотреть?
— Да, конечно, вот, пожалуйста, — девушка перемотала ролик. – Начнем отсюда, с момента когда служащие собираются в холле на крики владельца отеля.
— Замечательно! Отличное дополнение к нашей жалобе. Я пойду с тобой к твоему начальству завтра же, не будем откладывать важное дело на потом, — обрадовалась Агнесса. – Очень хорошая идея.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама