Произведение «Дом с ловушками. Глава 20. Продажа Замка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 708 +1
Дата:
«дама»

Дом с ловушками. Глава 20. Продажа Замка

настойчиво зазвонил ее телефон.
— Мама, ты где? – прокричал мужской резкий голос.
— Сын, — Сюзи едва прикрыла трубку ладонью. – Да, скоро приеду, только улажу одно дело.

На территорию поместья въехала ‘Вольво’.
— Вот и мой юрист, — произнесла покупательница.
Тёма быстрым шагом подошел к беседке.
— Все убрали, в отеле чисто.
— Хорошо, пошли в дом, закончим начатое дело, — Агнесса жестом пригласила владелицу сказочного Замка.
Сюзи не торопилась, плелась по тропинке, повесив голову.
Поднимаясь по лестнице первой, покупательница остановилась перед скульптурами, протянула к ним руки и, склонив голову, тихо произнесла:
— Прости меня, Замок, за мою настойчивость и торопливость. Боюсь, ты снова попадешь в руки людей с плохими мыслями.

Сентиментальную речь гостьи услышала владелица дома и насмешливо выпалила:
— Ты говоришь с массивным особняком так будто он живой.
— Да, Замок живой.
— И что он тебе ответил? – хозяйка явно потешалась.
— Пока ничего, но скоро скажет.
Дамы вошли в малый зал.
— Лучше пойдем в средневековую трапезную, мне там больше нравится. Дай мне еще немного насладиться духом средневековой Европы, — владелица пропустила гостью вперед себя.
Уже в малой гостиной Агнесса обратила внимание на картины, она и раньше рассматривала их с интересом, от них веяло покоем. Теперь ей почудилось, что могучие деревья на крупных полотнах кланялись, качая ветви, солнце в синем небе ласково улыбалось, словно обнимая лучами, яркие цветы в зеленой траве смеялись.
«Создатель Замка гений – бесспорно. Не сомневаюсь, полотна дворца — его творения, по крайней мере, два из них имеют своеобразный почерк. Куда делись вазы и мелкие скульптуры? На рекламных фотографиях они есть. Сюзи позировала с ними в руках. Видимо, Лев утащил их в столичный коттедж, словно чувствовал близкий конец. Впрочем, он надеялся схватить архитектора, а всех нас выгнать».

Когда Агнесса дошла до середины зала, какая-то сила ее остановила. Прямо перед ней с шумом опустился тяжелый железный каркас, на люстре загорелись все лампочки и замигали.
Покупательница повернулась к хозяйке и увидела у нее в руках пульт:
— Ты хотела меня убить?
— Ой, извини, случайно получилось, нажала на какую-то кнопку, — нервно хихикнула Сюзи.
— Откуда у тебя пульт? Насколько я помню, его в зале не было.
— Тут в сейфе лежит, только для хозяина дома.
— Дамы, садитесь, пожалуйста, — обратился к ним юрист.

Женщины заняли обитые бархатом мягкие стулья. Юрист устроился между ними, достал из портфеля бумаги и протянул каждой из них экземпляр договора.
Сюзи положила пульт на стол, взяла договор, и стала им обмахиваться. Не желая продавать виллу, не стала читать условия, и насмешливо спросила гостью:
— Так что тебе сказал Замок?
— Дворец меня приветствовал огнями на люстре, значит согласен, чтобы я стала его новой хозяйкой.
— Я не хочу подписывать ваши бумаги! – капризно крикнула Сюзи, отшвырнув договор.
— Хватит кривляться, ты не в цирке, — остановила ее покупательница. — Учти, завтра эта сумма уменьшится на десять процентов и будет таять с каждым днем.

Зазвонил телефон Агнессы, она послушала, что говорил звонивший, и отключила мобильник:
— У меня всего десять минут, меня ждут.
Наступили неловкие минуты, Сюзи нервно посмотрела на свои золотые часы:
— Я привыкла иметь доход с огромного дома.
— Твой муж за ночь проигрывал в казино сумму большую, чем годовая прибыль отеля — это его слова. Лев презрительно бросил их нам перед тем, как всех выгнал.
Юрист положил договор перед хозяйкой, Сюзи поставила подпись на бумаге и передала новой владелице пульт управления домом.

*
— Да дорогой, я в деревне, — Агнесса говорила по телефону, прогуливаясь по улице с одноэтажными домиками. — Тебе тоже не помешает пару дней отдохнуть. Здесь так чудесно спится — природа удивительная, чистый воздух, вода вкусная, еда натуральная. Почти все гости пансионата приехали сюда и остались с удовольствием, несмотря на то, что удобства во дворе.
Она счастливо рассмеялась.
— Извини дорогой, мне надо бежать, сейчас утренняя зарядка. Я тебе позже перезвоню.

Довольная женщина перезвонила через полчаса.
— Главный тут, как всегда, Тёма. Оказывается, его первая специальность — инструктор по лечебной физкультуре. Подъем в семь утра по свистку, всего десять минут на сборы, форма одежды свободная, удобная для бега. Зарядка включает легкий бег по всему селу, несложные упражнения на лужайке, ходьба для более старших и бег для молодых вокруг церкви. После умывания у нас деревенский завтрак. На окраине деревни есть минеральный источник, купание в нем по графику и строго пятнадцать минут – за этим следит здешняя ребятня. Столько положительных эмоций! Я думала, останемся на денек и вернемся в отель, но все хотят побыть в селе еще немного.
— Да, дорогой, чуть не забыла, в деревне живет целительница, ее зовут Мария. Дипломированный врач она тридцать лет проработала в столице на скорой помощи. Такая бойкая бабулька! Всех лечит травами и хорошо проверенными лекарствами.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама