Произведение «СКАЗКИ» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

СКАЗКИ

[i]ЖЕЛЕЗНЫЙ АЛУАТЕЛЬ
Жил был Алуатель, жил поживал и влюбился он в красивую девушку. Но отец сказал, что не даст согласия на свадьбу. Алуатель тайно обвенчался с Этелелой. Отец девушки король проклял её и превратилась она в лягушку. Опечалился Алуатель взял её и в знак печали, сковал свою грудь в железные обручи, чтоб больше никого не полюбить и пошел он по свету искать то, что расколдует её. Этелела говорила:- Брось меня, я тебе не нужна. А он:- Нет я тебя не брошу, ты моя возлюбленная. Они шли, шли и пришли к дому человека, а тот делал из лягушек зелье. Увидев лягушку человек их пригласил в гости и Алуатель лег спать, положив рядом лягушку. А этот человек взял её и стал подогревать катилок, чтоб её сварить. Но закричала лягушка:- Милый Алуатель я в беде, проснись. Увидел Алуатель что хотел сделать с лягушкой колдун, схватил меч и порубал его на куски. И пошли дальше, видят дом на лягушачьих лапках, вошли туда. Там сидела лягушка размером с человека. Он:- Привет лягушка.
- Привет добрый молодец.
-Вот у меня беда возлюбленная заколдована.
Она:- Есть у меня напиток любви на выпей, если у вас любовь была настоящая, то от твоего поцелуя, она опять станет девушкой, если нет, навсегда останется лягушкой. Выпил Алуатель напиток и поцеловал  Этелелу, минута прошла, а она все была лягушкой. Но вдруг засияла и превратилась в девушку и стала краше чем была. Прутья от счастья на груди Алуателя поломались и он обнял Этелелу, вот и сказки конец, а кто слушал молодец.
СКАЗКА ДВА КОТ И МЫШИ
Жил был кот и очень любил есть мышей, он просто говорил:- Ты придешь на обед,-  и мыши послушно приходили и он их сьедал. И вот один храбрый мышонок по прозвищу Джерри сказал:- Где это видано чтоб мыши ходили к коту на обед, больше не будем ходить на обед, завтрак и ужин. Кот как всегда подошел к норе и сказал:- Придете на обед. Прошел час, мышей нет. Кот подошел к норе:- Мыши почему вы не пришли?
-Они уехали,- сказал голос из норы, а это был Джерри.
-Уехали, а кто это говорит?
-Домовой.
-Ах, уехали, а куда уехали?
-К собаке в конуру.
Пошел кот к собаке в конуру стал там искать мышей, собака проснулась и разорвала кота. Вот и сказки конец, а кто слушал молодец
СКАЗКА ТРИ РАЗБОЙНИК ВОРОВАВШИЙ СМЕХ
Жил был разбойник, он так любил воровать, но сам некогда не смеялся. Когда он смеялся при виде человека у того пропадал смех и человек плакал. Он воровал смех. А потом уходил домой и смеялся, а когда он смеялся укравшимся смехом, то из глаз текли не слезы, а падали на пол монеты золотые. Этот разбойник был под заклятием, те у кого он воровал смех больше не смеялись и он отправился на поиски кто его расколдует, надоело ему воровать смех проснулась совесть в нем. Купил он карету и поехал, видит нищий просит денег, сжалился, дал много денег, а нищий говорит:- Проси что хочешь. Он рассказал свою проблему. И тот сказал:- Есть средство от этого, ступай в лес, разведи костер ,брось в костер монету, три черта целую ночь будут смешить тебя если не засмеешься то все расколдуешься. Поехал разбойник в лес, бросил монету в костер. Пришли черти смешные рожи делают, а он не смеется, стиснул зубы, черти и анекдоты рассказывают и смешные истории, всё выдержал разбойник. И смех вернулся к людям у которых он украл. А после у разбойника появился дар, стал лечить людей улыбкой, кому улыбнется, тому повезет в этот день. Вот такая история рассказанная мне одним стариком ,он тоже мне улыбнулся и я нашел в этот день свою жену. На этом всё.
СКАЗКА ЧЕТЫРЕ КАК РОБИН БОБИН БАРАБЕК СЬЕЛ СТРАХ
Жил был король и появился страх в королевстве виде жирного привидения, стали все люди королевства всего боятся, ходить, любить, есть, разговаривать и король написал: « кто спасет от страха получит полцарства». Согласился Робин Бобин Барабек спасти королевство от страха, а он в то время все мог сьесть и дома и железо и деревья и даже солнечный луч и ветер. Пошел он в поле, где обитал страх. И вот стал ждать страха Робин Бобин и тут появился страх, все травинки, цветы, деревья нагнулись, бо тоже его боялись, а Робин Бобин подскочил к нему и проглотил. И пошел к королю Робин Бобин и сказал:- Я сьел страх. А король:- Не могу дать полцарства тебе, я теперь тебя боюсь, страх в тебе. Пошел Робин Бобин искать то от чего его боятся не будут. Взял денег у короля без спроса бо все его стали боятся и убегали. Идет, видит храм какой-то, заходит в него, а там человек стоит и молится. Робин Бобин:- Вы меня не боитесь. Тот:- Нет а чего тебя боятся? Рассказал он ему свою беду. А тот:- Вот тебе крест Исуса одень и никто тебя боятся не будет .Одел крест Робин Бобин Барабек и действительно его перестали боятся.
- Вот сила та в боге,- сказал Робин Бобин.
СКАЗКА ПЯТАЯ КОЗЛЯТА
Жила была священная коза, откуда она, никто не знал и вот она забеременела родился красный козленок и появилось солнце красное, потом родился коричневый козленок и появилась земля. Потом родился зеленый козленок и появились деревья и трава.Родился голубой козленок и появился воздух и небо над головой, родился синий козленок и появились реки и моря. И когда они послись, волк появился черный их сьел. Но родился серый козленок побежал на поляну видит волк боднул его и козлята вылетели изо рта ,потом второй раз боднул и волк улетел на солнце. Вот такая история про козлят жизни, козлята это ангелы, а волк это сатана.
СКАЗКА ШЕСТАЯ УДАЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Жил был бедный человек и был у него сын, который ничего неумел делать. И сказал отец:- Если сегодня не принесешь денег, выгоню или кормить не буду. Пошел сын на базар, перед этим взяв мешок земли, стал и кричит:- Продаю счастье. Все:- По чем?
- Десять талеров.
Стал народ покупать счастье проезжал король
С принцессой ,принцесса пошла на базар увидела парня что он счастье продает она подумала волшебник и влюбилась в него. Стали они встречаться. и женился на ней парень. Он сказал:- Вот это удачная торговля, отец был без ума от сына, породнится с самим королем.
СКАЗКА СЕДЬМАЯ ЧЕЛОВЕК БРОСАЕТ ВОЛОСЫ НА ЛУНУ
Жил был один парихмакер, он так хотел попасть на луну, что все волосы которые стриг, кидал в небо. Звали его Челентино. Его спрашивали:- Зачем он кидает волосы в небо?
-Чтобы из волос образовалась длинная коса и я по ней взобрался на луну.
Все смеялись с него. А в один прекрасный день вернее ночь, встал Челентино ночью в полную луну ,вышел в сад, а там коса висит с луны. Встал он по косе взбираться на луну, взобрался, а там девица сидит, по её косе взобрался он. Он спросил её:- Ты кто? Она:- Кто-то кидал волосы на луну и от света луны я родилась. Он:- Так это я бросал волосы на луну .Она:- Я тебя ждала. Из волос которые остались, что кидал Челентино они связали веревку и спустились на землю. Девушку звали Лунная, она сказала состричь все волосы с её головы. Челентино состриг, а потом у неё стали расти золотые волосы и они их продовали и жили так. Вот и сказочки конец, пошёлка и я что-то бросить на луну.
СКАЗКА ВОСЬМАЯ ДВЕНАДЦАТЬ ЦВЕТОВ
Жила была девушка, у одного отца, звали её Этелия и вот в одном саду через ограду, она увидела двенадцать цветов. И вот она попросила отца сорвать цветок. Отец полез, сорвал. И каждый день отец рвал по цветку, она их поставила в вазу и ухаживала за ними. Когда у неё появились цветы, она почувствовала в себе силу. Первый цветок дал ей силу давать счастье людям, второй любовь, третий веру, четвертый надежду, пятый мир, шестой милость, седьмой мечту, восьмой желания исполнял, девятый превращаться в кого хочешь, десятый мог вылечить, одиннадцатый делал богатым, двенадцатый делал бедным кого угодно. Но остался один цветок тринадцатый это был сад ведьмы она ждала, когда цветы созреют и вот сорвала она тринадцатый цветок и обрела власть над королевством. Стала она править в этом государстве и всё, стало царить насилие и бедность, людей она не любила и вешала многих, казнила и делала народ бедным. А обратился народ к Этелеи и сделала она народ счастливым и богатым, узнала ведьма об этом и поскакала к ней, звали её Черноуха. И вызвала Этелею на бой колдовской. Стала ведьма напускать на неё огонь, но огонь её не брал и тогда Этелея превратилась в того кто победит ведьму, а превратилась в волшебницу в доспехах и с мечем и от рубила ведьме голову. И не стало ведьмы. А Этелия стала править страной и вышла за муж за принца цветочной страны, вот такая история у нас.
СКАЗКА ДЕВЯТАЯ ЛУЖА ЗОЛОТА
Жил был бедный человек и вот пришел к нему царь и сказал достать золотые сапоги, если не достанет казнит. Пошел человек в лес идет, видит лужа, только хотел выпить, села птичка пить воду и превратилась в золотую птичку- статую. Удивился человек взял сапоги на палке сунул в лужу глубокую и они превратились в золото. Принес королю золотые сапоги. А тот:- Где взял?
-Да вот шел по лесу, вижу лужа, смотрю много всего золотого ,там лежит.
-Веди ,-сказал король, повел его к луже человек, привел и говорит:- Суньте руку туда, там столько золота. Сунул руку король и стал золотой статуей, так не стало короля тирана. А человек которого звали Инфантино стал очень богатым, он в лужу клал разные предметы и те становились золотом но сам некогда до лужи рукой не дотрагивался.
СКАЗКА ДЕСЯТАЯ ЛЕСНИК
Жил был человек и была у него жена и дочка, но вот жена умерла, он завел вторую, женился  и у той тоже дочка была. Не взлюбила мачеха дочь  мужа и все её заставляла делать и дивилась её красоте и решила сжить её со свету. Дала ей хлеба и послала зимой в лес сказала принесешь корзинку денег, без денег не возвращайся. Пошла девушка в лес и видит избушка. Стала есть хлеб маленький кусочек, а тут из печи человечек с ладонь:- Дай мне девица кусочек хлеба,- дала накормила. А потом говорит человечек:- Прибери здесь у меня. Прибрала Акинея. А он спрашивает:- Что привело тебя в лес зимой? Она всё рассказала. Он:- Вот тебе хлеб сьешь его и когда будешь говорит изо рта будут сыпаться монеты. Обрадовалась Акинея. Наговорила слов насобирала корзинку монет и принесла мачехе. Удивилась мачеха, послала свою дочь, дала ей хлеба больше чем падчерице. Та пришла в дом стала есть хлеб. А из печи лесовичек показался.
-Дай мне хлебца.
Она:- Обойдешься самой не хватает.
-Прибери здесь.
- Сщас разбежалась, ты золото давай и всё тут. Он:- На хлебца сьешь и будет тебе золото. Сьела она хлеба и когда стала говорить изо рта стали падать жабы. И побежала вся в слезах к мачехе ,выгнала мачеха из дому Акинею, та пошла и едет карета, принц увидел её остановился, она слово сказала и монета упала на землю, влюбился в неё он и повел в свой дворец, была свадьба и я там был, а кто я догадайтесь сами. А мачеха от злости умерла, что Акинея нашла себе принца.
СКАЗКА ОДИНАДЦАТАЯ ВЫШИВАТЕЛЬНИЦА
Сидели у окна три вышивательницы. А король стоял у окна и подслушивал. Одна говорит:- Вот если король выйдет за меня, сошью ему ковер самолет. Вторая говорит:- Вот если он за меня выйдет сошью ему скатерть сомобранку и еды у нас будет много. А третья говорит:- Вот если за меня выйдет сошью ему сына, которого не будет равного в бою. Тут дверь открылась вошел король подошел к третьей вышивательнице и сказал:- Выходи за меня. Обрадовалась она, согласилась ,повел её король во дворец и была свадьба. А потом король сказал вышивай мне сына. Села девушка, а звали её Галея и за день вышила сына. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама