Произведение «СКАЗКИ» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 27 +3
Дата:

СКАЗКИ

решили убить третьего отвели к реке, там его задушили и бросили в реку, а отцу сказали что пошли купаться, а сын утонул. Отец пошел к реке, вышел мертвый сын и рассказал, что братья с ним сделали. Отец разгневался и прогнал двоих сыновей ,а к младшему сыну стал ходить к реке общаться, тот сказал что не может покинуть пределы реки. И вот пролетала однажды волшебница увидела сына отца мертвого, влюбилась в него, а он в неё. Она я тебя оживлю, что ты покинешь берег реки. Она подошла и поцеловала его и от поцелуя ожил сын и повел он свою спутницу к отцу, отец очень обрадовался. А волшебница всё могла делать, прикажет пиле пилить пилится, коровы сами доятся, дрова сами рубятся и наделила она еще даром своего возлюбленного, он мог петь красиво, собирался народ по вечерам, а он пел. А братья, что пошли на болото в поисках золота кикиморы там и утонули, по делом убийцам. Вот такая сказочка.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ЮНОША ПИЛА
Жил был сын у отца, но он был особенный, он рукой как пилой мог распилить всё что угодно и сделать пальцем дыру во всем. И с благословения отца пошел он по миру, долго ли коротко шел, видит бабушка дрова рубает. Он:- Давайте я вам помогу,- он очень быстро рукой распилил дрова. А бабушка и говорит:- ему что в одном королевстве в башне принцесса в заточении. Кто её освободит получит полцарства и её в придачу. Он пошёл, подошел к башне и крикнул:- Принцесса. Выглянула принцесса и он в неё влюбился и она в него тоже.
-Ты не сможешь меня освободить,- сказала она,- этот камень колдовской не рушится не чем.
Парень проткнул камень пальцем, потом еще раз и так пока не образовался проем, поднялся по лестнице к принцессе и они поцеловались.
- Ты спас меня, как тебя звать?
- Алатей.
-Идем к батюшке .
-А кто тебя в башню заточил?
- Колдун один.
И вот пришли они к королю, он благословил на брак, но тут колдун прилетел весь в латах, с мечем, латы что не разрубать обычным мечем. Стал сражаться колдун с Алателем, удар мечем, меч Алатей пополам разрубал, а потом пальцем насквозь проткнул колдуна, умер колдун. Была свадьба и я там был, всё пилил глазами пополам, то есть продукты. Вот и сказки конец, а кто слушал получи леденец.
СКАЗКА ТРИДЦАТАЯ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
Жил был очень добрый парень, кто не попросит что, всё даст и всё бедным отдавал, сам жило бедно и ходил в лохмотьях, все любили этого доброго человека, а звали его Доброил. И вот король издал указ, кто самый добрый человек в королевстве получит принцессу в жены. И пошел туда добрый человек. Он его поселил в комнате, а вечером колдун короля наслал на него сто комаров. И человек был настолько добрый, что не спал, но не одного комара не убил, ему было их жалко. Король утром пришел с волшебником ,волшебник говорит все комары целы..Удивился король, что такой добрый человек ,но еще решил проверить. И сказал:- Я казню одного человека, за то что тот не прошел испытаня. А Доброил говорит:- Не казни его, казни меня. Удивился король еще больше. И решил еще проверить и говорит:- Приготовь мне еду из уток, что плавают в пруду. Пошел человек и стал кричать птицам :-Улетайте вас король хочет сьесть. Пришел к королю и говорит:- Не может убить уток. Обрадовался король действительно добрый, подходящий жених для принцессы и была свадьба и я там был, мне предлагали мясо, а я его не ел и плакал об убитых свиньях.
СКАЗКА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ОХОТНИК
Жил был охотник, но он не охотился на зверей, звали его Антенелио, а охотился он на плохих людей ,у него было ружье, он был немного волшебник, а ружье стреляло любовью. Вот вышел он ночью на тропу охоты, идет видит двое грабят дом, стрельнул в них и те схватились за сердце и вернули в дом награбленное.Вот идет дальше видит двое дерутся выстрелил в них и те обнялись, померились. И так охотился день и ночь на плохих людей охотник. Но вот появилась в королевстве плохая армия и король издал указ «кто победит её тот получит принцессу и полцарства».Пошел Антенелио в поле. Вражеская армия смеяться, что один пришел сражаться. А он по ним стал стрелять любовью. Стрелял пока вся армия не была поражена, схватились за сердце солдаты и ушли сказав что теперь воевать не будут. Была свадьба и я там был на плохие продукты охотился, чтоб люди не отравились во время еды, вот такая охота у нас.
СКАЗКА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ВЕТРЫ
Жил был юноша рукодельник, всё умел делать и пошел по свету и видит надпись четыре ветра здесь гуляют кто их победит получит полцарства. Связал Венетеил четыре мешка.Появился ветер западный открыл мешок Венетеил и влетел туда ветер западный, он его закрыл. Появился восточный ветер, открыл мешок Венетеил и влетел туда ветер, он мешок завязал, появился северный ветер и он влетел в мешок, появился южный ветер и он его в мешок, сел на мешки Венетеил и думает что с мешками делать. А тут голоса из мешков:- Отпусти мы тебе пригодимся. Отпустил он ветры, а они:- Если что случится с тобой, скажи ветер западный, ветер северный ,ветер восточный, ветер южный приди на выручку. Сказал спасибо Венетеил и пошел дальше. Пришел он в королевство а там король кто достанет мне яблоко молодости тот получит полцарства и принцессу. И закричал Венетеил:- Ветер западный, ветер северный, ветер восточный, ветер южный, приди на выручку. Прилетели ветры:- Чего надо?
-Яблоко молодости.
Тут же полетели ветры и принесли яблоко. Поблагодарил их юноша и пошел к королю.Сьел король яблоко, но не захотел выдавать за нищего.И король дал Венетелю яда выпить. Выпил Венетель и умер, а тело его бросили в воду. А до этого король узнал у Венетеля как он раздобыл яблоки вышел король в поле и закричал:- Ветер западный, ветер северный, ветер восточный, ветер южный, приди на выручку. Прилетели ветры:- А где Венетель?А Король:- Не знаю сказал теперь я вместо него. Но ветры чувствовали ложь, прочитали мысли короля, полетели к воде достали из воды тело Венетелио, принесли воду живую и мертвую побрызгали вначале мертвой ,потом живой водой. И спросили ожившего Венетеля:- Что делать с королем? А он:- Разметайте его королевство в пух и прах. Разметали замки, дворцы по свету ветры и не стало у короля ничего. А Венетель:- Не можете ли ветры найти мне жену добрую и красиву. Принесли ветры жену ему королеву одного королевства из королевства добра ,женился на ней Венетель и правил королевством добра, а ветры охраняли его королевство, вот и сказочки конец, а в окне как всегда дуют ветры Венетеля. Он приказал им дарить людям счастье, тепло, мир, любовь.
СКАЗКА ТРИДЦАТЬ ТРИ ПОПРОШАЙКА
Жил- был муж с женой и не было у них детей, пошел он к фее.
-Дайте мне всю еду вашу что есть.
Дал человек, а она:- Добрый ты, родится у вас сын и что не попросит всё ему дадут. И вот через год родился у человека, сын рос не по дням, а по часам. Вырос красавец неписаный и вот пошел он на базар. Он:- Дайте мне вот это и давали  и давали бесплатно что не попросит, а он брал столько сколько нужно. И пошел он во дворец к королю и говорит стражникам отведите к королю и те послушно отвели и говорит он королю:- Отдай за меня дочь. Король только хотел сказать нет, как сказал да. А потом король через день думает: « А казню я его чтоб дочь не выдавать за него»- и повели попрошайку на плаху. Палач был готов рубать .А король:- Последнее слово твоё.А он:- Идитека король вместо меня на плаху,- и король послушно пошел, склонил голову и палач отрубил ему голову. Так стал королем попрашайка, он сказал народу:- Прошу изберите меня и не в чем нуждаться не будете,-и те выбрали его, ведь что не попросит попрошайка всё дают ему.
СКАЗКА ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЗВЕЗДОЧЕТ
Жил был звездочет, он каждую ночь считал звезды, а потом опять считал.
- Так одной не хватает,- сказал он. И он взял котомку и пошел искать звезду, по дороге его ограбили разбойники и он остался без еды. Но ему все равно, он хотел найти звездочку, долго ли коротко шел видит изба, вошел а там старуха сидит, он спросил:- Не видела ли она звезду?
-Ложись, ночью она приходит.
Лег спать, ночью проснулся, видит девушка явилась со звездой во лбу и всё подметает, он вскочил и схватил её за руку.
-Ты кто?- спросил он.
-Я звездочка упала с неба.
-Я тебя искал.
- Старуха узнает, убьет нас обоих, она ведьма страшная. И побежали они, а бабка послала за ними коршунов бегут, а тут яблоня:- Отведайте яблок. Они сьели и укрыла их яблоня, пролетели коршуны.
-Мы убежали,- сказала звездочка,- но я заколдована являюсь только ночью, а уже утро близко ,вон солнце встает сейчас исчезну. А звездочет:- Я много сказок читал, я знаю как тебя расколдовать,- и он поцеловал её. И солнце взошло и звездочка не исчезла.
- Я расколдавалась,- обрадовалась она.
Была свадьба, и я там был, звезд подарил новобрачным.
СКАЗКА ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ХУДОЖНИК
Родился в одной не цветной сказке художник, родился он из яйца, он:- Чето всё черно белое,- и стал он красить мир, что не покрасит, то можно было сьесть, он покрасил: небо, дома, деревья, людей и всё стало цветное и вкусное, кроме людей, людей конечно же никто не ел. Вот облако можно было сьесть, а можно было сьесть кусочек дома, всё было очень вкусное и никто не голодал. Вот такая вкусная цветная сказка появилась в мире, там даже воздух был цветной и его тоже можно было сьесть. Там было все цветное и трава например красная, ешь, а она вкуса арбуза и моря и реки цветные были, моря: абрикосовые, мандариновые, банановые, апельсиновые и мороженые. Там всё, всё что захочешь можно было сьесть, даже одежду, идешь проголодался и сьел свой галстук например. Вот такая вот сказочка вкусовая и цветная.
СКАЗКА ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК КАРАНДАШ
Родился в пустом пространстве человек карандаш, он рисовал головой и стал он рисовать сказку, вот нарисовал: землю, людей, солнце, облака и всё он рисовал цветным и все оживало. Но сам человек когда рисовал уменьшался и люди за то что он их нарисовал просили его больше ничего не рисовать. Он сидел и думал что это последнее нарисовать и он нарисовал для людей: счастье, мир, любовь ,надежду, веру, а сам закончился и исчез. Люди стали плакать, но раздался голос с неба:- Люди я здесь ,я стал вашим богом. Обрадовались люди и возвели ему памятник. И поставили храмы богу карандашу.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ СЕМЬ И УДАРИЛА МОЛНИЯ
Шел человек по полю и ударила в него молния, но он остался жив и стал он быстрый как молния и вот он сказал:- Хочу оказаться в конце поля- и полетел как молния и за секунду оказался в конце поля, вот он идет по лесу ,выскочили разбойники, хотели ограбить а он:- Хочу оказаться в конце леса,- и полетел по воздуху как молния и оказался в конце леса, потом идет, вышел великан из гор, хотел его сьесть, а он сказал:- Хочу быть в конце гор,- и полетел от великана. А там король издал указ «кто достанет с острова на миллион километров отсюда перо птицы жар получит дочь в жены. Пошел человек, а звали его Ягудил и сказал:- Я достану.
- Ну, попробуй.
И вот он говорит:- Хочу оказаться на острове жар птиц,- и полетел как молния за час долетел до острова, оказался на острове, схватил жар птицу, выдернул светящееся перо и обратно, дал королю, тот:- Ну, свадьба значит. Была свадьба и я там был на молнии прилетел за триллион километров.
СКАЗКА ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ДРУГ
Пошел человек в лес, увидел дом вошел а там на столе голова стоит. Он хотел её передвинуть, но голова не двигалась, достал он еду, что бог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама