Произведение «СКАЗКИ» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 26 +2
Дата:

СКАЗКИ

послал, хлеб и лук. Голова открыла глаза:- Дай поесть,- он дал.- Ты меня не будешь бить?
-Нет, зачем.
-Тогда исполню твое желание.
Он:- Стань голова человеком и стала голова человеком и пошли они вдвоем по свету и стала голова другом человека. Построили они дом, а голова глазами могла делать всё, что угодно, возьмет топор, и рубает топор веся в воздухе , телекинезом обладала голова ,построили они дом и зажили счастливо, а голова каждый день сказку человеку рассказывала, а он записывал в тетрадь и мне давал читать.
СКАЗКА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ СЛЕДЫ
Жил был человек и попросил он у соседа богатого денег, не дал сосед, а был богат и пошел человек в лес. Идет, видит след золотой, поднял с земли, положил в сумку, собрал следы и пошел домой, а жена говорит по следам надо было идти, там золота наверно не меряно, пошел человек в лес опять ,по следам и пришел в золотой дом, видит какой-то сильный человек спит и увидел, он золотые сапоги. Одел сапоги, пошел к соседу, дошел до двери и к себе, одел простые сапоги а следы ведущие в его дом, золотые убрал. Жене рассказал, а та:- Умно ты сделал, посмотрим что будет. Утром пошли к соседу, а он без головы. И стал человек следы от сапог золотые собирать и продавать, стал богатым и всем помогал кто не попросит денег.
СКАЗКА СОРОК СЕЯТЕЛЬ ОБЛАКОВ
Жил был чудак и сказал он отцу и всем что идет сеять облака, рассмеялись все  и сказали:- Ну иди с богом. Вышел он в поле и стал бросать семена говоря:- Рождаетесь облака. Услыхал ветер и засмеялся и сказал:- За то что ты меня рассмешил проси что хочешь.
-Я хочу сеять облака.
Принес ему ветер семена и стал садить семена чудак и выросли цветы, а на них облака, сел на облако чудак, а звали его Чудилио и поднялся в небо, пошел по небу ,идет, видит дворец, а там девушка. Она красивая ,вся сияет, кожа белая как у облаков. Она:- мой отец бог неба сказал кто первый войдет тот станет моим женихом. Она рассмеялась узнав как он попал на небо, позвала отца, отец рассмеялся и сказал:- Свадьба. Была свадьба на облаках и я там был, хотел звезды на удочку ловить, все смеялись кроме чудака, он говорил:- Хорошее дело ловить на удочку звезды. Вот такая сказка у нас чудачная.
СКАЗКА СОРОК ОДИН ГОВОРЯЩЕЕ ДЕРЕВО
Пошел дровосек рубить дерево. Стал возле дерева ударил по нему, а оно как закричит:- Не рубай меня дровосек, я тебе тайну открою. Под корнями моими спрятан ключ.
-А зачем мне ключ?
-Одна ведьма от людей дочь свою прячет красавицу там и золото её.
Обрадовался дровосек выкопал яму, нашел ключ и пошел в лес, видит избушка. Вышла ведьма из избушки и куда-то пошла, он увидел рядом с домом помещение и три двери, к одной ключ не подошел, к другой тоже и к третьей подошел, открыл, а там дочь ведьмы Арабела.
- Здравствуй красавица, я тебя пришел освободить.
- Я так рада,- набрали они золото и побежали, пришла ведьма видит нет дочери послала волка вдогон. Бегут они видят яблоня, а она:- Отведайте яблочек,- поели они яблок и спрятала их яблоня ,укрыла ветками, пробежал волк так их не найдя, а они пошли к дровосеку и зажили счастливо, золота им хватило на всю оставшуюся жизнь. Вот такая история у нас.
СКАЗКА СОРОК ДВА БАБА ЯГА
Жила была злая баба яга, кто-то ей подарил звезду, посадила она её в землю, выросла яблоня, поела она яблок и стала доброй ,то были яблоки добра. Открыла в лесу ресторан и гостиницу, всех подчивала, обнимала, целовала все сватались к бабе яге: водяной, леший, кащей, дракон, домовой, но они были злые, раньше она их любила ,а теперь нет.Вот пришел витязь, подчивала она его, в баньку сводила и целую ночь ему сказки рассказывала, а потом сказала вся в слезах:- Будь я помоложе я за тебя бы вышла. А он:- Так в чем дело,- и достал из кармана молодильное яблоко,- сьешь и помолодеешь. Сьела баба яга яблочко и помолодела, стала красавицей неписаной. Витязь как посмотрел на неё влюбился и дар речи потерял. Витязь уехал, а приехал через день и замуж позвал ягу, была свадьба и я там был мед пиво пил, в рот не попадало.
СКАЗКА СОРОК ТРИ ВОДЯНОЙ
Жил был водяной и вот плавал он по реке и видит девушка красивая стоит на берегу, обрадовался он вышел из воды предстал перед ней. И говорит:- Все воды будут твои. Она:- Нет у меня есть жених. А он схватил её за руку и поволок под воду, дал ей силу дышать под водой и запер в своём замке. Пришел парень к реке, видит косынка только девушки и он закричал:- Мать земли скажи, где моя девушка? А она:- Водяной утащил, хочет женится на ней.
-А что делать?
- Нарви крапивы и брось в реку, водяной покажется.
Взял крапиву нарвал парень, бросил в реку и появился водяной. Он его схватил связал и говорит:- Веди к любимой. Повел водяной, освободил её парень. И сказал:- Еще раз что-то случится ,голову отрублю. А он:- Ты что Иван шуток не понимаешь дворец я ей показывал свой, вот и подарок тебе приготовил,- лукавил водяной и дал он им жемчуга. Вышли девушка Елена и Иван из воды и сыграли свадьбу, а жемчуга им на всю оставшеюся жизнь хватило.
СКАЗКА СОРОК ЧЕТЫРЕ КИКИМОРА
Жил был отец, сын, мать, но вот мать умерла и женился второй раз отец, мачеха невзлюбила сына отца, за то что он больше его любит, чем её сына.И говорит сыну отца:- Ступай на болото нарви мне роз.А сын которого звали Бренель сказал:- Где это видано чтоб на болоте розы росли.
-Так это розы волшебные, понюхаешь и станешь богатым.Пошел Бренель на болото и засосало его болото, оказался на опушке, идет видит дом, заходит, а там кикимора сидит.
- Привет голубушка красавица,- а она была уродливая. Она:- За такие речи что назвал меня красавицей, проси что хочешь.
-Да послала мачеха за розой волшебной.
-Есть такая за домом растет, понюхаешь её и всё золото мира будет идти к тебе.
Понюхал парень розу, вывела его из болота кикимора.Пришел, потер руки и золото прилетело к нему к рукам прилипло, потер опять руки и золото отлипло. Рассказал мачехе.Удивилась мачеха, ведь она цветок выдумала, а есть оказывается такой и послала она своего сына.Пошел сын мачехи Зебрель попал в болото, утонул, оказался на опушке.Заходит в дом видит кикимору и говорит:- Привет уродливая, а где красавица что брат мой говорил?
-За такие речи награжу тебя.Вот цветок черный понюхай его.
Понюхал Зебрель и вывела его из болота кикимора.Потер руки и комары, насекомые облепили его с ног до головы.А король издал указ «кто найдет монету которая ему очень дорога получит принцессу в жены».Стал тереть руки бренель и монета прилетела, он дал королю, сыграли свадьбу и я там был руки тер и ко мне вся еда липла.
РАССКАЗ СОРОК ПЯТЬ КУЗНЕЧИК
Жил был крестьянин и жена и не было у них детей, а в этой сказке все поклонялись кузнечику и пошел он в храм к кузнечику и попросил сына и принес еды, всё что было в доме. И получил ответ, будет тебе сын. И родился у них сын и когда подрос, стал он не ходить а прыгать и чем больше он рос, тем дальше прыгал глаза у него были зеленые наконец он стал прыгать до самых облаков. И вот король запер принцессу дочь в башне высокой до облаков и сказал кто её поцелует получит её в придачу. Пошел Кузнечик, а так его назвали и прыгнул в окошко в башне и очутился в покоях принцессы. Она:- Как ты сюда попал? А он:- Я прыгаю до неба.
Поговорили они ,влюбилась в него принцесса, за его доброе сердце. Пришел отец её и она всё рассказала. Отец:- Приданого у него нету. А кузнечик прыгнул и достал с неба звезду золотую.
- Вот.
Король обрадовался ведь звезда стоит как пол королевства и была свадьба и я там был прыгнул и перепрыгнул это королевство, пришлось обратно пешком идти, пришел а уже все сьели,     но зато я потанцевал.
СКАЗКА СОРОК ШЕСТЬ МЕТЛА
Жил- был парень работал дворником, очень любил подметать, раз идет, видит бабушка хворост несет, он:- Давайте помогу. Помог, помог до нес до дому, нарубал дров. Она возьми поломай его метлу. Деней воскликнул:- Что вы сделали бабушка? Она:- Возьми в избушке новую метлу ,вот этой метлой раз взмахнешь и все чисто будет за версту. Всё что хочешь выметет за десятки миль это метла, даже людей..Обрадовался Деней, с тех пор выходит в город, махнет метлой и весь город чист. Но вот на город двигалась вражеская армия и король издал указ, кто победит получит полцарства и дочь. Пошел Деней к королю и говорит:- Я их победю. Министры:- Да он псих. А король:- Пусть рискнет. И пошел в поле Деней стал перед вражеской армией, махнул метлой и армия за тысячи километров оказалась от города. Деней к королю. А министры шепчут королю:- Он беден надо еще дать испытание. Король говорит ему :-Достань рог единорога. А Деней видя что министры надоумили на это короля махнул метлой и сказал:- Выметайтеся министры из дворца,- и улетели министры в неизвестном направлении.
-А теперь что скажешь король.
-Дочь твоя, прости бес попутал. И была свадьба, махнул метлой Деней и гости прилетели с разных стран, сели за стол и стали угощаться и я там был , всЁ ел, в рот не попадало.
СКАЗКА СОРОК СЕМЬ
Жил был отец и была у него дочь, ничего не умела разозлился на неё отец и сказал:- Ступай в мир, вот тебе еда на первое время и  раздабуть на жизнь. Пошла девушка, шла еду сьела, наступила ночь, видит избушка. Заходит а там бабушка сидит, девушка:- Здравствуй милая. А она:- Что тебя ночью в лес привело.
- Хочу чему-то научится.
- Могу научить вязать.
- Ой, хорошо бы.
И стала учится вязанью Нимфея ,а так её звали. Но не простое вязала Нимфея, могла связать: счастье, любовь, мир, веру, надежду, удачу, могла связать продукты и съесть их. Научившись, поблагодарила бабушку и пошла обратно к отцу, удивился её мастерству отец ,что не свяжет то красота и чудо из чудес. Стала она вязать для людей свитера, носки, шапки, а отец всё продовал. Вязала она также свитера и для воинов, что нечем не проткнуть такой свитер купил принц и поехал на войну его десять раз протыкали мечем, копьем, стреляли в него а его не берет, стал принц лучшим воинов выйграл с армией войну и поехал опять на базар узнать кто такие свитера вяжет ему указали на дом Нимфеи, пришел увидел влюбился. И признался ей в любви, она согласилась за него выйти. И решил принц закатить на весь город пир. А Нимфея сшила скатерть самобранку стукнешь по ней и еда появляется, пир был отменный и я там был ел шерстяную еду, что связала Нимфея и свитер мне подарили, как почетному сказочнику.
СКАЗКА ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ  СЕМЕНА
Жил был принц, раз идет, видит бабушка, ведро воды несет, он:- Давайте помогу. Отнес ей в дом ведро. Она:- Вот тебе семена, когда придет беда в твоё королевство, просто посеишь их в землю. Прошел год и надвигалась на королевство принца армия зла невиданной силы, а армии у принца не было пошел он в поле посеил семена. Через пять минут выросло из земли 333 богатыря силы невиданной и повел их принц на вражескую армию ,раскидали и кинули вражескую армию далеко за три девять земель богатыри. Но жены не мог найти принц, пошел он к бабушке и говорит так мол и так жены нет. Она:- Вот тебе семя посади его. Пошел в поле принц, посадил семя, через пять минут выросла из земли девица невиданной красы, влюбился в неё принц и она в него. И была свадьба, а девица обладала волшебством, дотронется до земли и выростал куст плодородный ягод или дерево..Дотронется до леса и зверей в нем бегает не меряно, дотронется до реки и рыбы в ней не меряно.Девушку принц назвал Сельвиния, что по сказочному означает рожденная из семени. Вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама