Произведение «СКАЗКИ» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

СКАЗКИ

такая сказочка у нас.
СКАЗКА СОРОК ДЕВЯТЬ ЖИГАЛО КРЫГАЛО
Жил был парень бедный и вот пошел на базар ,видит дедушка мешок еле тащит, он:- Давайте помогу. И вот принес к нему домой мешок. А тот:- Я дам тебе зверя не на кого непохожего, зовут его Жигало Крыгало. Он не простой зверек, он ест беды людей и еще всё что хочешь может достать Жигало Крыгало.. Обрадовался парень которого звали Инфенто и пошел со зверьком домой, зверек дома ничего не ест, на своем языке всё время болтает, а ночью спит.И вот король издал указ кто достанет счастье получит дочь и полцарства. Обрадовался парень и крикнул:- Ей Жигало Крыгало достань мне счастье. Побежал из дверей Жигало Крыгало вернулся в зубах что-то светящеясе, это было счастье. Обрадовался парень и пошел к королю. Король видя что он не знатного рода, дает новое задание. А парень:- Нет не пойду исполнять.
- Ах, так,- и он велел казнить Инфенто. Повели на казнь парня. Он уже готов был проститься с жизнью как прибежал Жигало Крыгало и стал что-то есть. Парень положил голову на плаху, палач замахнулся и топор отлетел от   него и отрубил голову королю.Все удивились и воскликнули:- Да здравствует новый король Инфенто. И стал он править вместе с Жигало, но вот вражеская армия наступила и он попросил Жигало помочь. Тот что-то поел и армию вражескую ветер унес. Потом ходит печальный Инфенто:- Жену бы хорошую. Услышал Жигало Крыгало и побежал тут на ковре самолете вместе с Жигало прилетела принцесса далекой страны, она посмотрела на Инфенто и влюбилась в него, А ОН в неё и была свадьба и я там был, гладил Жигало Крыгало, а он что-то ел. Потом шел я по улице на меня напали трое. Но ножы в руках у них поломались и они вдруг стали бить сами себя. Я понял что Жигало Крыгало спас меня, вот такой зверек есть в сказках.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ПЛАСТИК
Жил был в одной сказке человек- врач ,а руки у него были волшебные с детства, вот придет к нему некрасивый человек, а он, Пластик его звали, погладит лицо и оно становится как пластелин и он дальше из пластелина лепит красивое лицо. Узнал про это король и сказал ему:- Сделай мою дочь красивой дам полцарства. Пошел Пластик к принцессе. И стал работать, сделал лицо, сказала принцесса не то, опять превратил лицо в пластелин ,опять делал лицо, опять сказала не то и так три раза. Надоело ему он сказал:- Сами делайте лицо принцесса себе. Она закричала отец, пришел отец, велел посадить в тюрьму Пластика. Посадили, через день посылают за пластиком, а там лицо короля, Пластик сделал лицо короля и сказал тот самозванец казните его. Казнили короля настоящего, а пластик сделал себе прежнее лицо и нашел себе хорошую девушку добрую, правда она была некрасивая, но он сделал ей лицо красивое и влюбился, а она в него, бо у пластика было самое красивое лицо на земле, он сам себе лицо сделал.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН ОМЛЕБОН
Жил был в сказке Омлебон очень толстый человек, еле двигался ,но вот шел он по дороге и видит кошку он достал из кармана еду и стал кормить кошку, а кошка превратилась в старуху и говорит:- Дам тебе за это за то что накормил, что будешь есть ты все что угодно и будешь худым. Исчезла старуха, пошел Омлебон домой поел и похудел. Омлебон узнал про соревнования кто больше сьесть еды и пошел туда и сьел он все что приготовил повар, еда закончилась, а он кричал несите еще. А король спросил:- А что ты еще можешь сьесть? А Омлебон:- Я могу все сьесть.Дал ему король меч.
- Если сьешь меч, моя дочь за тебя выйдет,- и стал есть меч омлебон и сьел.Удивился король и отдал дочку за него. И вот случилась беда, шла вражеская армия на королевство ,а была она необычная, состояла из продуктов, во главе арбуза гиганта, размером с дом. Никто не мог устоять против армии этой, весь мир почти захватили продукты, а над людьми издевались. И вот вышел в поле Омлебон и сьел всю армию из продуктов. И назначили его главным по всему миру за то что спас мир от такой коварной армии, ненасытных продуктов.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ДВА ПРОКЛЯТАЯ ДЕВУШКА
Жила- была девушка и вот в неё влюбился колдун, она ему отказала. И вот проклял он её, все парни которые пытались её целовать превращались в змея или жабу. И никто к ней не ходил, узнал об этом очень добрый человек и пошел по свету искать то ,что от проклятия Алеанагоры, так звали девушку. Идет видит избушка, заходит:- Привет бабушка не пустишь переночевать.
-Черт сегодня вернется и тебя сьест.
-А мне все равно, полюбил я одну девушку, а она проклята. Не знаю что от проклятия.
Она:- Давай я тебя превращу в блоху, черт придет я у него спрошу. Превратила она Степана в блоху и положила на волосок, пришел черт :- Ой чето мясом человеческим пахнет. А бабушка:- Нечем не пахнет. А ты не знаешь что от проклятия Алеанагоры. Есть средство, надо сок вечного дерева ей дать выпить.Заснул черт а утром ушел.Превратила она обратно Степана в человека.
- Всё слышал.
-Да. А где это дерево?
-Ой, далеко до него не добраться.
-Я доберусь.
Шел, шел видит двое с крыльями стоят. Они:- Чьи крылья?
А Степан:- Сбегайте в лес кто больше земляники принесет того и крылья. Побежали двое в лес, а Степан одел крылья и полетел.Прилетел к вечному дереву на самой высокой скале, взял сок с него и полетел домой. Дал выпить сока девушке, она выпила и проклятие спало. Алеанагора спаслась и вышел за неё Степан и была свадьба и я там был, сок вечного дерева пил, по усам текло в рот не попадало.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ ЧЕМОДАН
Шел парень бедный по городу ночью, видит стоит чемодан. Он взял отнес открыл, а оттуда одежды море вывалилось. Закрыл чемодан, на следующий день открыл, а оттуда золота вывалилось не меряно, на всю жизнь хватит. Закрыл и на следующий день думает, а что будет в третий раз, открыл третий раз, а оттуда девушка вывалилась. Он посмотрел на неё и спросил:- Ты кто?
- Я твоя невеста.
Была свадьба и я там был со своим чемоданом доставал еду из чемодана для всех, а она не кончалась.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ УХО
На одной горе стояло гигантское ухо и что не скажешь ему то исполняет. А король узнал поставил стражу из немых ,чтоб ничего не сказали уху и не пожелали стать короляими, он боялся что кто-то займет его место, сам на желал себе золота тысячи мешков. Жил был парень и мог он так далеко крикнуть, что слышно на растоянии двух километров. И вот парень узнал про ухо, а был он очень добрый. Пошел парень на гору, а на расстоянии двух километров крикнул уху хочу чтоб у меня жена была принцесса и чтоб у людей всегда была: еда, одежда, счастье, любовь и чтоб все были красивыми. Пошел парень назад, а король деньги беднякам раздает и все красивые, вошел он к королю ,а тот я сказал сам себе кто первый войдет в эту дверь станет мужем дочери. И была свадьба и я там был правда со своим ухом, все записывал и уху маленькому передавал и всё исполнялось.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ сказка
Жил был парень и верил в сказки раз просто написал в тетрадке иду к дубу волшебному, взял еды и пошел, идет, идет, видит дуб и кот по цепи вокруг дуба ходит. Он подошел спросил кота:- Ты сказки знаешь? Тот ответил да.
-А какая моя сказка?
Кот достал из неоткуда клубочек и сказал иди за ним и парень которого звали Хеменей пошел за клубком идет видит девица сидит без лица. Он:- Девица что с вами ?
- Заколдована я.
- А как вас расколдовать?
-Нужно принести плод с дерева жизни- яблочко.
Он:- Хорошо пойду за яблоком пошел, идет, видит человек стоит и кричит даю нужные вещи. Он подошел:- А какую вещь ты мне дашь? Он сунул руку в мешок:- Вот держи арбалет.
А зачем он мне?
-Он тебе пригодится.
Пошел Хеменей, видит дерево жизни, а яблоки высоко растут ,на дерево не залезть и он стрелой из арбалета сбил яблоко и пошел к девушке дал ей яблоко и только она взяла его как у неё появилось лицо невиданной красоты. Влюбился в неё парень, была свадьба и я там был яблоки ел правда у меня лица нет, но как-то ел.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ
ДЕВУШКА РАЗГОВОРНИК
Была у отца и матери дочь Ребека и всё время она сказки рассказывала и каждый раз новую. Она и сама с собой разговаривала и себе сказки рассказывала, все её считали больной сумасшедшей. Отец и мать:- Вот проку от неё нет. Но вот издал принц указ кто будет три дня и три ночи рассказывать разные сказки, тот станет его женой. А принц был заколдован он не мог спать. Пробовали многие но не получалось. Вот пошла одна девушка только день и ночь говорила сказки ,вот пошла вторая только два дня и две ночи говорила. Вот пошла Ребека пришла, принц сел на стул, а Ребека стала рассказывать, принц ел ,а Ребека все расказывала она не должна есть и спать три дня, а всё рассказывать сказки. Она всё рассказывала и все такие замечательные, интересные. Три дня и три ночи она говорила принцу сказки, а на четвертое утро принц уснул. Ребека тоже легла рядом с ним, принц проснулся увидел её и сказал:- Идем обручатся, обручились они, была свадьба и я там был, сказки записывал, а потом вам выкладывал дорогие читатели.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ КАБАН И УТКА
Говорят охотники, видели кабана, а на спине у него утка и бегают они по лесам. Жил был парень пошел на охоту, увидел кабана на спине утка, не стал стрелять бо говорили что это брат и сестра заколдованные. И пошел он по свету ,узнать что расколдует кабана и утку. Вошел в избу никого, спрятался за шторы, вошел черт стал есть, охотник вышел и за шторы и направил ружье на него, тот упал на колени и сказал:- Проси что хочешь только пощади.Охотник:- А что это за кабан с уткой на спине.
-Это брат и сестра.Мачеха их невзлюбила у неё своя дочь и свой сын, ведьма она заколдовала их.
-А как их расколдовать?
- Вот тебе орех стрельни в них.
Пошел он обратно, увидел кабана и утку, стрельнул, поднялся ветер, налетел туман, а из тумана вышли парень и девушка. Охотник как увидел девушку, влюбился. Он говорит:- Выходи за меня брат твой будет для меня братом названым. Согласилась девушка. Но не могли они успокоится, что отец с ведьмой живет. И говорят охотнику надо достать антиколдовскую пулю алибаевую. Пришли к волшебнику и попросили пулю антиколдавскую. Он:- Дам если один из вас потом вернется ко мне в ученики. Согласился брат.И пошли они с пулей в дом отца. Постучали, а ведьма пулю чувствовала, вылетела из трубы, а брат и сестра закричали охотнику вон она. Он выстрелил и она упала, потеряла свою силу. Они к отцу, а отец расколдавался, бо был причарован ведьмой. И была свадьба, охотник Анаэль женился на Ленее и я там был в колдунов стрелял алибаевой пулей. Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец.
СКАЗКА ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ БАТАРЕЙКА
Жил был парень и он придумал батарейку, ложишь в карман её и она тебе дает силы, у него было разных батареек и антиколдовские батарейки. Собрался он в дорогу, положил в карман батарейку скорости и побежал со скоростью сто километров в час. Прибежал в деревню, а там великан людей ест. Взял он с рюкзака батарейку силы, подбежал к великану ,прыгнул, ударил в нос, великан упал и окочурился. Жители спрасили:- Как тебя звать ?Он:- Батарей .Они закричали слава батарею. Побежал дальше видит село, дракон на село напал положил он батарейку антиогонь и силы в карман ,подбежал к дракону, тот пыхнул огнем, а его не берет и он рукой три головы срубил. И все закричали слава батарею. Прибежал в город он, а там печаль за принцессу сватается колдун, урод- черный маг. И если откажет превратит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама