Произведение «СКАЗКИ» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 26 +2
Дата:

СКАЗКИ

как оживить не знает, пришел король, сын не живой и прогнал её, взяла она вязаного сына и пошла по свету искать кто бы оживил его. Видит избушка на лягушачьих лапках, вошла, а там лягушка сидит, она:- Подмети здесь.
Подмела.
-Приготовь поесть.
Приготовила. А потом лягушка сказала:- И сына накорми.
-Как же я его накормлю?
- А ты еду в рот кидай.
Стала Галея еду в рот кидать, поел сын и обрел кровь. На второй день лягушка сказала прибери здесь и есть приготовь.
Прибрала , всё приготовила.А лягушка:- И сына покорми.
-Как же я его покормлю неживой он.
-А ты еду в рот кидай.
Стала Галея еду в рот кидать, стал есть сын и появилась у него кожа. На третий день лягушка сказала приготовь еду, прибери здесь. Всё приготовила Галея, а лягушка:- И сына покорми.
-Как же я его покормлю, когда он не живой .
-А ты в рот еду кидай.
Стала Галея еду в рот кидать , сын поел и стало биться у него сердце. Встал он и сказал:- Привет мама. Обрадовалась Галея, поблагодарила лягушку, а лягушка дала ему щит и меч. И пошли они по земле Руси. Пришли в город Хемлинель, а там все в слезах.
-Что случилось?- спросили они.
-Да дракон прилетает, требует новых девушек.
А сын Гелеи, которого Галея назвала Алетей сказал:- Я справлюсь с драконом. И прилетел дракон, стал Алетей с ним биться, тот пыхнул раз, выдержал Алетей срубил голову дракону. Вторая голова пыхнула, выдержал Алетей, срубил её и последняя голова пыхнула, срубил её Алетей. Обрадовались люди и сделали Алетея своим королем. И стал править Алетей с Галеей. Узнал про хорошего правителя король который выгнал Галею и пригласил Алетея к себе с Галеей. Пришел Алетей к нему, а потом появилась Галея. Король:- Это твой сын ?А она:- Это наш сын вязаный.
Обрадовался король и женился второй раз на Галее.
СКАЗКА ДВЕНАДЦАТАЯ АНФЕЯ
Жил- был человек с женой и была у них дочка Анфея, но вот умерла жена, второй раз женился человек. Невзлюбила мачеха Анфею и говорит мужу:- Отведи в лес и оставь там. Он:- Не могу я это сделать я её люблю. Тогда мачеха сама взяла отвела в лес Анфею сказала сейчас придет и ушла. Ждала Анфея и пошла по лесу, видит свет, зашла, стала есть хлеб. А человечек с мизинец сказал дай мне. Дала она ему хлеба. Он сказал:- А теперь, когда захочешь есть, просто говори и еда будет сыпаться с твоих губ. Пошла Анфея домой, поблагодарив человечка и рассказала всё отцу, прогнал он мачеху. А в то время вражеский король с помощью колдунов наслал проклятие на это королевство, вся еда превратилась в камни. Пошла Анфея к королю молодому .И сделала столько еды что всему королевству на год хватит, обрадовался король и женился на Анфее. И теперь в королевстве никто не голодал и никто не нападал, зная что крепость сильная, а еды там хватит на целую жизнь, осаждать королевство бессмысленно.
СКАЗКА ТРИНАДЦАТАЯ ЗМЕЯ
Была у короля змея и она нюхом чуяла кто злой  и кусала и если она не кусала ,то человек добрый. Король искал доброго человека, всех змея кто приходил и говорил что он добрый покусала. И вот узнал он про одного человека, когда схватили его сына он отрезал себе руку в знак того что сын честный и сына отпустили, пригласил король человека к себе и спросил добрый ли он. Тот ответил не знаю.
-А мы проверим,- ответил король .И позвал змею приползла змея и не укусила человека, король:- За тебя выйдет моя дочь потому что ты добрый. Он привел дочь и сказал выйдешь за него. Она:- Я за однорукого выходить не буду. Тогда змея укусила человека и у него выросла рука. Король:- Ух ты, не знал что змея на такое способна. И принцесса с радостью согласилась выйти за него. Была свадьба и я там был, а у человека которого укусила змея, рука стала целительной, стал он лечить людей и добра наживать.
СКАЗКА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Жила была снежная королева и была она очень красивая, но сердце её было очень холодное и вот издала она указ по своему снежному королевству ,кто сделает её доброй, получит её в жены. Жил был хоккеист Селен и вот он очень любил снежную королеву и вот он пошел искать то что сделает её доброй. Идет, видит на берегу рыба лежит, бросил её в море, а она человеческим голосом говорит:- Проси что хочешь. Он:- Я хочу чтоб королева стала доброй.
-Вот вода, дай выпить ей и себе и если королева полюбит тебя ,то она станет доброй.
Взял воду селен и думает: « А вдруг я некрасивый»- и пошел искать то что сделает его красивым. Идет видит птицы орла кричат змея ползет, взобрался он по дереву схватил змею и задушил. Тут прилетела орлиха и говорит:- Проси что хочешь.
-Я хочу, чтоб меня полюбила снежная королева.
-Вот зеркальце посмотри в него и станешь красивым .Посмотрел Селен в зеркальце и стал красивым. Пришел к королеве и сказал:- Я вас люблю. Она посмотрела:- Я тоже тебя полюбила, как увидела.
- Вот выпей воды.
Она выпила и он выпил и королева из белой, стала обычного человеческого цвета и сердце её стало добрым и была свадьба снежно белая.
СКАЗКА ПЯТНАДЦАТАЯ ГОРОХ
Жили- были дед и бабка, детей у них не было. И пошел дед на базар. А там мужик к нему подошел:- Купи горох. Дед:- Отвяжись.
-Купи, не прогадаешь.
Купил дед гороха и пошел домой. Бабка:- Что купил дед?
- Гороха.
-Ты что с ума шел, зачем нам горох.
Посадил дед горох, вырос горох до неба и спустился с гороха с неба  сыночек, подошел к деду бабке и говорит:- Здравствуйте я ваш сын. Обрадовались они и прозвали его Илья Горох. Стал он им во всем помогать. И вот царь издал указ ,кто спасет их от войска вражеского получит дочку и полцарства. Пошел горох и говорит:- Я спасу.
-Ну, давай пробуй. Вышел в поле перед армией вражеской Илья и стал метать горох по полю из неоткуда брал горох, как будто из воздуха делал. Вражеская армия пошла и когда солдаты наступали на горох то подрывались, так вся армия была уничтожена. Обрадовался король позвал принцессу, она:- Я за него не выйду не нравится он мне. А Илья:- Сьешь горошину. Сьела она горошину и влюбилась в него. Дед с бабкой стали баярами, была свадьба и я там был, горох ел.
СКАЗКА ШЕСТНАДЦАТАЯ РЫБА КАМБАЛА
Пошел старик на рыбалку, закинул сеть и выловил рыбу она и говорит:- Отпусти меня старче, всё исполню. А он говорит:- Есть у меня сын, да жены нету.
-Ступай, будет ему жена.
Пришел старик домой, заснул а в полночь постучались, открыли, а там девица вся стоит мокрая. Впустили, обогрели, сыну она понравилась и была свадьба, все было хорошо. Но вот проезжал король, увидел девицу, влюбился. А утром жениха её повели и казнили, а её он забрал во дворец. И уговаривал её выйти за него. Она если достанет с острова одного жемчуг. Поплыл король на корабле, а рыба пила подпелила корабль и утонул король, а девушка которую звали Камбала, пошла к жениху взяла воды из моря левой рукой, она взяла мертвую воду, правой рукой живую воду, прислонила голову к телу и попрыскала мертвой водой, приросла голова к телу, а потом попрыскала живой водой и ожил жених её. Пришли они к бабке с дедом и те очень обрадовались, стали жить припеваючи. Камбала могла из воды сделать любой продукт, только она запретила деду и мужу ловить рыбу, бо сама когда-то была рыбой.
СКАЗКА СЕМНАДЦАТАЯ портной
Жил был портной, всё умел делать. Раз словил он паука, а тот говорит:- Я дам тебе ниток все что хочешь из них можешь связать. Связал себе портной из этих ниток одежду, что не стрелой, не мечем, не огнем ,не взять. И пошел он по свету, тут из леса разбойники хотели убить, да мечем его не берет, а портной только смеется и ушли не с чем. Шел и попал в соседнее государство, а там король издал указ «кто свяжет одежду, которая будет хорошо пахнуть получит денег. Связал портной одежду, понес к королю, тот понюхал:- Да запах потрясающий не грех за тебя и дочь отдать. Но вот армия идет вражеская, если бы ты её победил, то выдал за тебя дочь.
-Я пойду с ней сражаться.
-Ну, давай с богом.
Пошел портной в поле, связал веревку. И когда армия шла к замку короля, он бросил на армию веревку петлю и она их всех стянула и связала. Обрадовался король и сказал:- Не грех и дочь за тебя отдать. А дочь не хотела за портного выходить. Тогда портной связал сердце и дал сьесть принцессе, она сьела и влюбилась в него и была свадьба и я там был шерстяную еду ел.
СКАЗКА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
Жил- был человек и была у него жена и дочь, но вот жена умерла и вот он вышел второй раз за другую жену. Невзлюбила мачеха дочку и послала по подснежники зимой. Пошла дочка видит изба. Зашла а там старуха на печи сидит поздоровалась и спросила:- А где подснежники зимой можно взять. А старуха:- отгадай загадку, кто раньше всех встает. Девушка так любила солнце что ответила:- Это солнце.
-Вот тебе подснежники и даю тебе силу любую загадку разгадать. Пошла девушка домой, а звали её Министрела. А мачеха увидела её и померла. И вот принц издал в королевстве указ «кто отгадает загадки его тот станет женой его».Пошла Министрела к нему. А он ей и говорит:- Что завтра я утром скажу, первое слово? Она:- Залетит птичка и вы воскликнете какая красота. Принц лег спать ,но окно закрыл чтоб птичка незалетела.Утром проснулся, а окно открыто и птичка влетела и поет красиво, он воскликнул:- Ах, какая красота! А сам вспомнил что говорила Министрела и подумал как это. И сказал вторая загадка:- Что я завтра нарисую. Она:- Меня.
-Посмотрим.
Принц лег спать, а утром забыл что хотел нарисовать, но вспомнил про Министрелу и нарисовал её.Потом сказал третья загадка.
-Любишь ли ты меня, а я тебя?
-Да люблю вас принц и вы меня.
Только он хотел сказать ей что не любит, как сердце его наполнилось любовью к ней и он сказал:- Я тебя люблю, ответ верный. И была свадьба и я там был загадки говорил и Министрела всё отгадывала.
СКАЗКА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ НЕКРАСИВАЯ
Жил был человек и женился второй раз ,была у него дочь, но некрасивая, а у той жены красивая, но ничего не хотела делать, некрасивая всё умела и всё по дому делала, никто не хотел за неё выходить. Уронила ведро в колодец некрасивая и мачеха сказала ступай за ведром. Бросилась некрасивая в колодец, а там луг, поля идет и видит дом и старуху с большими губами.
-Здравствуй бабушка,- как то осторожно сказала некрасивая. А бабушка:- Не бойся меня, поработай на меня и я тебя отблагодарю. Стала работать некрасивая.
-Вот качай воду из земли, чтоб все колодцы мира были наполнены водой. И стала работать некрасивая, а через месяц сказала:- Бабушка домой хочу .Та:- Идем я тебя отведу. Вошли они в золотые ворота и стала некрасивая очень красивой и очутилась она возле колодца с мешками полными золота. Мачеха как узнала и подумала: « Вот и моя тоже может еще красивей станет»- и послала её в колодец. Прыгнула в колодец красивая идет видит бабуля и говорит ей:- Губатая давай золото и красоту. Она:- Так ты красивая.
- Мне на принце нужно женится, хочу красивей всех быть.
- Поработай на меня месяц.
-Хорошо,- и показала ей колонку.
- Качай воду для всех колодцев мира. И ушла старуха и красивая легла спать, вечером приходит старуха:- Ну что воду качала?
-Да конечно, так устала. Проверила старуха, воды в колодцах нет.
- Ну, пойдем, проведу тебя.
Прошли они сквозь золотые ворота, очутилась некрасивая возле колодца с мешками, развернула, а там камни и сама стала некрасивой, уродливой. Мачеха как увидела с горя и померла.А бывшая некрасивая женилась на принце, тот когда проезжал возле дома, увидел и влюбился в неё и я там был, тоже был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама