Произведение «Сны Солнца» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: волшебстволюбовьзима
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 709 +3
Дата:

Сны Солнца

главное, чтобы другие не разболтали, и ты тоже! Помнишь наш уговор? Храни молчание, а иначе отправлю тебя в пропасть Северных Ледников! – произнес кто-то другой, суровым голосом, что у маленького эльфа аж мурашки побежали по спине.
- Слушаюсь, Эльф-командир! – произнес тихий голос в ответ, и двое неизвестных скрылись за дверью.
Маленький эльф не знал, что делать.
«Неужели кто-то из эльфов затеял бунт?! - испуганно подумал он. - Надо рассказать всем, иначе они сорвут праздник!»

      Маленький эльф, убедившись, что никого нет поблизости, быстро побежал к Эльфу-начальнику.
- Эльф-начальник! Эльф-начальник! Я сейчас такое слышал! – начал говорить запыхавшийся маленький эльф, – Вы не поверите, кто-то их эльфов затевает бунт! Надо скорее их остановить, а то ведь они все испортят!
- Что ты такое говоришь, такого не может быть! – недовольно произнес Эльф-начальник.
- Но я сам все слышал! Они были в отделе снежинок и говорили о том, что никто не должен что-то разболтать, чтобы этого не узнали в «Главном снежке». Ну разве это не бунт?! – маленький эльф посмотрел на Эльфа-начальника в ожидании ответа.
- Ты что, был в отделе снежинок?! – будто не слыша остального произнес начальник, – Все, теперь точно напишу о тебе в «Главный снежок»! А лучше отправлю сейчас же! Эльфы-охранники! – позвал Эльф-начальник.
Маленький эльф увидел, как на него идут самые большие эльфы во всем царстве, но он не знал, куда бежать. Тут беглец заметил тележку с подарками, и в один прыжок оказался на верхушке пирамиды.
- Лови его! – кричали где-то внизу.
А маленький эльф думал, куда же ему бежать, ведь они повсюду. Тут он заметил мишуру, свисающую с потолка, и в одно мгновение оказался на ней, но украшение не выдержало его вес, и маленький эльф полетел со скоростью ветра вниз, сбивая все на своем пути.
«Ох, что же мне так невезет сегодня!» - думал про себя маленький эльф.
Позади, спотыкаясь, бежал Эльф-начальник, крича: «Мне нужно знать его имя! И поймайте уже его наконец!».

      Маленький эльф в это время уже бежал по коридору, ведущему наверх, за ним бежали Эльфы-охранники, следом Эльф-начальник, а потом и все остальные. Со стороны это выглядело, как в анекдоте, ведь пол был изо льда, и все, время от времени, поскальзывались и падали.
      А маленький эльф, в это время впереди всех, уже почти добежал, сам того не замечая, до «Главного снежка». И тут раздался сильный грохот. Все замерли.
- Ой, неужели он вернулся раньше? – проговорил кто-то из толпы.
Это был Мороз, Дедушка Мороз. Все медленно начали двигаться обратно, но тут дверь, в которую почти врезался маленький эльф, начала открываться.
- Кто устроил такой погром в Главном Зале Игрушек?! – кричал большой человек, одетый во все красное, с белой бородой и ярко голубыми глазами (которые сейчас горели недовольством).
Все, кто находился в коридоре из эльфов показали своими тонкими ручками на бедного маленького эльфа. Мороз посмотрел на него суровым взглядом.
- Почему ты устроил такой погром?! – таким же суровым голосом проговорил Мороз.
- Я не специально, – неуверенно проговорил эльф, – просто я услышал в отделе снежинок, как кто-то затевает бунт, и я хотел всех предупредить, а они давай за мной гоняться, говорить: «как ты посмел заходить в отдел снежинок?», - тоненьким голосочком говорил, опустив голову, маленький эльф, – А я ведь зашел туда только потому, что дверь была открыта, не удержался, а потом услышал там этих бунтовщиков. – всхлипывая своим маленьким носиком, он добавил: – Простите, я не хотел.
      И маленький эльф опустился на свои коленочки, признавая свою вину. Дедушка Мороз тяжело вздохнул, а после сказал, уже мягче:
- Скажи, как зовут тебя, маленький эльф.
- Синг. – тихо произнес эльф.
- Ну что ж, Синг, я понимаю, что ты хотел как лучше, но теперь мы не успеем в срок всё закончить, и как же нам теперь быть? – Мороз тяжело вздохнул.
Наступила тишина, все молчали, не зная, что сделать, что сказать, кто-то из эльфов-девочек даже заплакал. Но тут Синг вспомнил, что есть одно средство.
- Дедушка Мороз, я испортил все, но я знаю, как исправить! – глядя на Мороза, сказал маленький эльф.
- И как же? – все приготовились услышать ответ.

      И вдруг, маленький эльф запел волшебную песенку. Как по волшебству, все эльфы поднялись в воздух, а Синг, весело подпрыгивая, направился в главный зал. Дедушка Мороз, ничего не понимая, шёл за ним. Когда все оказались в зале, Синг начал петь ещё громче, и всё вокруг закружилось, игрушки начали водить хороводы, мишура, летая по залу, вернулась на своё место. Всё стало как было, и даже лучше. А когда Синг допел песенку, на большой огромной елке загорелось множество фонариков. Все начали хлопать, хвалить маленького эльфа, а он не мог нарадоваться, что удалось все исправить. Все замолчали, пропуская Мороза:
- Молодец, Синг, тебе удалось спасти наш праздник! Я и забыл о нашей прекрасной волшебной песенке, которая творит чудеса, ее так давно никто не пел, а ведь раньше она была очень популярна среди эльфов в царстве Снега и Мороза. Ты не только все исправил, но и вернул нашу прекрасную традицию...
Но тут что-то прогремело, все замерли.
- Смотрите! – закричал кто-то из толпы, показывая ручкой вверх. С потолка начали падать множество конфет и конфетти, затрубили трубы.
Синг заметил знакомые лица:
- Дедушка Мороз, это же они, те самые бунтовщики! – кричал маленький эльф, показывая на двух эльфов, которые спускались по веревкам ко всем, – Это они! Они! Бунтовщики!
- Мы не бунтовщики, Дедушка Мороз, мы хотели удивить всех, сделать сюрприз! – начали оправдываться эльфы.
- Хо-хо-хо! – засмеялся Мороз. – Эх вы, ребятки, вот так представление вы устроили, но всё хорошо, что хорошо кончается. Синг, теперь ты видишь - они не бунтовали, а хотели лишь порадовать всех.
- Да, Дедушка Мороз, – он опустил голову вниз ,– простите.
- Хо-хо-хо, чего же ты грустишь, ты вернул нам традицию!
- Какую? – спросил эльф-командир, не понимая, о чем идет речь.
- Вот сейчас и узнаете, – Мороз взял Синга за ручку, - берите друг друга за руки, сейчас мы будем водить хоровод вокруг нашей елочки и петь нашу прекрасную песенку!
Все встали вокруг большой елки и Синг начал петь, остальные подхватили. Ах, сколько волшебства было и чудес! Елочка с каждым словом становилась все ослепительней, а хоровод поднялся в воздух, и множество огоньков по всему потолку загорелись еще ярче. Все были счастливы, особенно маленький эльф, Синг.

***

      Говорят, что в Новогоднюю ночь может исполнится любое желание. Синг очень хотел, чтобы его заметили, хотел найти друзей и сделать что-то особенное. И у него это получилось!
- Верьте в свои желания и мечты, и они обязательно сбудутся! Поверьте мне, поющему маленькому эльфу Сингу, всё возможно, если верить!


КАК ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ГОД


   Давным-давно, во времена, когда мудрость ещё была не седой, а совсем юной, жили на свете четыре сестры. Были они молоды и прекрасны, всегда неразлучны и веселы, а звали их Зима, Весна, Лето и Осень.

      Старшая, Зима - бела, как лебедь, красива, как полная луна, холодна, как лёд... Строг и суров её взгляд, непримиримой гордыней светится, но стоит ей улыбнуться - и мир искрится особым светом, наполняется детским смехом, приятной суетой. Красива Зима, но всего красивей в ней её длинные белые волосы - взмахнёт она ими игриво, и сыплются с них на землю, кружась и танцуя, холодные серебристые звёзды - снег...
      Младшая, Осень - красками полна, щедра невиданно, глаза её то янтарные, как палые листья, то красные, как рябина, а волосы разноцветные - в них и золотые, и зелёные, и бурые пряди. Платье её из спелых ягод, из золотых колосьев, из чудных плодов. Всех ярче, всех краше, всех любимее могла бы быть Осень, но была она всегда так грустна, так любила напрасные слёзы, что легко было средним сёстрам затмить её неброскую красу красой яркой, ослепляющей, жизнеутверждающей...
      Третья сестра, Весна - румяная, пышная, смешливая, глаза её зелены, как молодая трава, на голове её венок, а платье - сплошь из цветов сшито. Любит Весна поспать, а как просыпается - смеётся и дарит миру Жизнь, дарит Любовь и Щедрость. Где ступила нога её - тают льды, пробиваются цветы-подснежники, где коснулась рука её - исчезает иней, появляются на деревьях почки. Играючи, сметает она серебряные звёзды снега, а смех её, звонкий, как колокольчик, слышен от горизонта до горизонта. Все люди любили Весну, все ждали её, но ещё пуще любили и ждали четвёртую сестру - Лето.
      Всех сестёр краше Лето! Лик её светлый пышет жаром, ослепляет, губы - алые, как закат, а глаза - словно два моря, и в них вечно сияет солнце. Волосы её огненные текучи, как озёра, а платье из лучей соткано, всем на зависть. Чуть нахмурится - молнии сверкают, взглянет тепло на землю - и та расцветает пышными кронами лесов, тысячью ароматами, цветами... Тепло и беззаботность несёт миру Лето, потому и ждут её прихода, как наступление Золотого Века.

      Хвалят, любят, да так, что однажды возгордилась Лето пуще всех своих сестёр. Стало ей мало всего три месяца на раздолье, и задумала она отнять время у одной из своих сестёр.
      В первый вечер позвала к себе Весну. "Ты бледное подобие моё, - ехидно сказала Лето средней сестре, - Медленно льды ломаешь, траву сеешь мелкую, цветы - редкие. Подражаешь мне, но не даришь миру столько же тепла, как я, не ждут тебя люди, как меня! Уходи!". Весна же только посмеялась над обидными словами сестры.
      Во второй вечер позвала Лето Осень. "И яркими красками полна ты, и щедра, как ни одна из нас, но сколько печали несёшь людям! - зло сказала Лето младшей сестре, - Только и знаешь, что плакать, несёшь миру слякоть и грязь. Не ждут тебя люди, как меня! Уходи!". Горько заплакала осень, обиженная словами сестры, но от обиды же и не отдала ей ни одного месяца.
      В третий вечер позвала к себе Лето Зиму. "В тебе вовсе нет жизни, нет тепла, нет солнца! - сказала Лето старшей сестре, - Ты всё губишь на своём пути холодом, смертью! Посмотри, сколько людей болеют и умирают из-за твоих морозов, сколько горя несёт им твоё снежное запустение! Не ждут они тебя - ненавидят всей душой! Уходи!"
      Любила всех своих сестёр Зима, как мать, но гордыня в ней оказалась сильнее и любви, и разума. Не стерпела она обиды, и молча ушла от Лето, которая, добившись своего, забрала себе ещё три месяца в году.

      Долго шла Зима, нигде не находя себе места - отовсюду гнали её со злобой. И катились хрустальные слёзы по белому лицу, и падали на острые вершины гор, вовек оставляя там частичку Зимы - снег и холод...
      Долго скиталась Зима, отверженная и гонимая, пока не пришла туда, где никого не было - на самый край земли. Лёд сковал в сто слоёв те места, снег и вьюга теперь всегда там кружились в вальсе. Зима построила там себе снежный дворец, и жила в ледяной пустыне одна-одинёшенька. Скучала по сёстрам, по миру, по детскому смеху в зимние праздники, но, помня об обиде, сковывала в лёд все свои тёплые чувства.

      Первое время радовался мир - настало вечное лето, вечное тепло! Сколько урожая можно теперь собрать! Казалось бы, пришёл конец всем возможным бедам, но не стерпела этого Мать Земля, томимая жаждой. Стали высыхать реки, озёра и даже моря, перестали появляться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама