Произведение «Послание будущим цивилизациям. Глава 2. Подарок » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Послание будущим цивилизациям
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 681 +1
Дата:
«генетический диск»
находки, неразгаданные наукой

Послание будущим цивилизациям. Глава 2. Подарок

на камень наложили рисунок и придали ему объем, — вставил Роман. – Может быть, камень как-то нагревали и лиддит стал мягким как пластилин. Рисунок поднялся, превратился в выпуклость. В нем есть выпуклые и вогнутые элементы. Я видел фотографии ‘генетического диска’.

— Происхождение ‘генетического диска’ остается загадкой. На твоем артефакте меньше символов, но применили похожую технологию получения объемного изображения. Твой подарок очень интересная и важная находка для археологов. Диск следует тщательно изучить, но сначала оформим вещь легально.

— Заберу предмет домой. Возьмешь отпуск, вдвоем войдем в ту пещеру. Я заново построю жилище – положу камни на прежние места, потом разберу кучу на твоих глазах. Начнешь копать, я помогу. Ты сможешь заснять весь процесс, словно на радостях, чтобы не забыть подробности. Поскольку меня заинтересовала территория, увлекшись, фотографировал всё подряд, могу поделиться снимками. Устроит такое объяснение? — Роман смотрел на Лео немного насмешливо. — Любого бюрократа можно обмануть. Мы не глупее их, не вчера родились.

— Да, так будет лучше. Я вызову тебе такси, — успокоился и согласился Лео, и принялся заворачивать диск в одеяло.

Ожил телефон Лео.
— Ответь на звонок. Я сам упакую артефакт, о нем не беспокойся, — Роман поднял целлофан с пола.

— Рад слышать твой голос... — Лео с телефоном в руке ушел на кухню.

Роман положил сувенир под диван и толкнул как можно глубже. Сложенную бумагу запихнул в картонную коробку. С пакетом в руке степенно вышел в прихожую словно нес тяжелый груз.
— Лео, я ухожу, приятного вечера. Меня провожать не нужно.

*
Солнце склонялось к закату. Такси остановилось перед двухэтажным особняком. Из него вышел Роман с легким грузом в руке, открыл калитку и вошел в свой дом.
Пакет с картонками занес в кладовую.
— Хотел бы я посмотреть на твое лицо, Лео, когда обнаружишь диск под собственным диваном. Подарки назад не забираю, нравится артефакт или нет, он принадлежит тебе, — рассмеялся экстремал.
*

Лео позвонил другу через неделю.
— Мне дали отпуск. Мы можем отправиться в путь хоть завтра. Скинь на мою почту список всего необходимого для отдыха в пещере, чтобы я не забыл чего-то важного, ведь спуск под землю имеет некие особенности.

— Я тоже готов к поездке – всё ещё числюсь в отпуске. Могу приехать к тебе на моей машине. Вместе соберем, что требуется. Палатка, фонари, веревки – моя забота. Твой рюкзак и спальный мешок сохранились?

— Да, нашел рюкзак и спальный мешок — достал с антресолей. Собрал инструменты нужные для раскопок.

— Уже начал готовится? Молодец! К пещере поедем на моей ‘Ниве’. Хотя старушка неказистая на вид, но по горам прытко скачет, — обещал любитель экстремального отдыха. – Когда мне приехать? Могу хоть сегодня вечером или завтра утром.

— Не будем откладывать поездку. Мне не терпится увидеть пещеру полную чудес, приезжай сегодня вечером, — попросил Лео.

Экстремал не заставил себя ждать – приехал на невзрачной ‘Ниве’ бежевого цвета.
Весь вечер друзья собирались в поход. Сходили в ближайший магазин за запасами еды на неделю. Консервы затолкали в рюкзак между свитерами, скоропортящиеся продукты сложили в отдельный целлофан и оставили в холодильнике до утра.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама