Произведение «Послание будущим цивилизациям. Глава 7. Большеголовый» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Послание будущим цивилизациям
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 587 +1
Дата:
«пещера 3»

Послание будущим цивилизациям. Глава 7. Большеголовый

подхалим и подлец – его энергия скисшая. Я всех попробовал на вкус – тех, кто показался мне интересен. Завтра великий день – вкушу многих. Бог Жизни запрещает часто воровать жизненные силы. Жизнь интересна запретами – хочется нарушать законы Вселенной.
Большеголовый словно поедал меня глазами, гипнотизировал взглядом:
— Твоя Нанэ добрая?
В голове прозвучал металлический звук – мучитель сканировал мой мозг.

— Пытаешься скрыть важную информацию? Я уже прочел: Нанэ и дети добрые. Завтра перевезу их в свое поместье. Будет мне вкусное угощение. Не бойся, не отдам их другому большеголовому. Вы ведь так называете нас – своих повелителей. Ничтожества! Ваши сплетни про бункера – глупость. Вспомни мой дворец – это космический корабль. Зачем господину зарываться в землю? Так поступают слуги. Я полечу в космос раньше, чем астероид приблизится к планете.

Бог Жизни, чем мы тебя прогневили? Как ты мог допустить такое? Тяжело вспоминать, остальное восстановлю в памяти позже. Есть другие более срочные дела.
*

«Ничего себе откровение? — Роман открыл глаза и сел на постели. – От него разболелась голова. Похоже, эта часть восстановленных событий до последнего сна Лео – ‘воспоминания диска’. Кажется, большеголовый сквозь тысячелетия забирает мою энергию. Который час? Почти пять часов, утро наступило. Спать не смогу и не хочу, снова присниться нечто подобное или то же самое. Лучше посидеть внизу. Янтарь оставлю в тумбе».

Хозяин дома наскоро оделся, спустился в гостиную и удивился – на диване сидел Паша.
— Почему не спишь? – Роман устроился в кресле.
— Тебе тоже не спится? Мне плохо — не хватает спиртного, нужно выпить все равно что. Думал отвлечься, полистал книги, у тебя хорошая библиотека – фантастика и приключения, когда-то читал их с интересом, теперь не могу сосредоточиться. Посмотрел журналы.
— Я противник спиртного, знаешь сам. Что делаешь, когда нет выпивки?
— Бегаю по двору или хожу до тех пор пока устану, чтобы без сил свалиться в кровать.
— Подожди пять минут, принесу спортивные костюмы, вдвоем пробежимся. Эта идея мне нравится.

Темнота отступала, когда друзья вышли во двор. Тени растущих вокруг особняка деревьев сливались с землей. Мужчины быстрым шагом направились к калитке, прошли вдоль опоясывающей дом решетки и медленно побежали по улице. Когда бегуны вышли на второй круг, на улице их поджидала молодая женщина.

— Доброе утро, сосед. Случайно увидела вас, если бы знала, что вы бегаете по утрам, составила бы вам компанию, — улыбаясь, она обратилась к Роману.
— Доброе утро, Ксения, бег — это инициатива моего друга. Можете совершать пробежку по утрам вместе с ним. Не уверен, что желание бегать у меня будет постоянно. Знакомьтесь, Павел — мой лучший друг, гений по части компьютеров.
— Очень приятно, Ксения, — женщина протянула руку для пожатия, на Пашу смотрели серые глаза, каштановые волосы волнами спускались ниже плеч.
— Рад знакомству с очаровательной девушкой, — улыбнулся ей Паша, нежно пожимая теплую ладонь, и подумал: «Изящная фигурка, красивое лицо, приятно, что она ниже ростом».
— Признаюсь, хотел с Павлом сегодня зайти к вам, — добавил Роман.
— Заходите в любое время. Я сижу в рабочем кабинете с десяти часов утра. Сегодня могу занять кабинет раньше.
— Договорились, придем к вам в девять часов.

Друзья пробежали еще один круг и бодрые вернулись в особняк.
— На ловца и зверь бежит. День начался удачно, — заметил Роман. — Именно с ней хотел познакомить. У тебя всё будет хорошо, а с Глебом разберутся его дружки. Не сомневайся, бандиты всегда зарятся на ворованное.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама